Голосование PCA «Open World» [завершено]

основные крупные конкурсы от администрации

Голосуем!

Опрос закончился 05 июл 2021, 23:13

01. EliteC3 (multimax)
2
9%
02. Big Space Adventure (Mikhail80)
2
9%
03. Virus RTS (BroGames)
2
9%
04. FARAON (smebor)
2
9%
05. Gothic Storm (ViGaCi)
3
13%
06. ZenoZ (VladC2)
1
4%
07. Quarantine (noLife)
1
4%
08. Not bad game (kreagen)
1
4%
09. REALM OF THE MAD DED (Ragebolt)
6
26%
10. Illegal business (dmitryartist)
3
13%
Всего голосов : 23

Сообщение Голосование PCA «Open World»
» 07 июл 2021, 00:20

Почитал комментарии к оценкам, в целом они не лишены объективности. Категорически не согласен только с одним моментом - это отсутствие музыки. В игре семь музыкальных тем. Вероятно, мне нужно было организовать предварительную загрузку музыки на компьютер игрока, учту на будущее.
Участие в конкурсе доставило мне массу удовольствия, подобные мероприятия заставляют отложить малозначимые занятия и сосредоточиться на том, что нужно сейчас, "собрать волю в кулак". :smile: Доля вероятности моего участия в последующих конкурсах имеет весьма высокое значение.
Мои поздравления победителям :hii:
Зри в корень
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 231
Я тут с 29 окт 2019
Откуда: Южно-Сахалинск
Двиг: Construct 3
Лицензия: Personal
Репутация 31 [ ? ]

Сообщение Голосование PCA «Open World»
» 07 июл 2021, 09:35

На самом деле есть перспективные работы (лично для меня), в которые бы я поиграл, будь у них полноценные версии. Это конечно же: Big Space Adventure (Mikhail80) - напомнило мне далёкие времена и Star Control 2 – доработать бы бои, добавить чуток энергетики, чтобы не засыпалось; Gothic Storm (ViGaCi) - интересно что может получиться в плане смешения жанров. Illegal business (dmitryartist) - самый крутой графон на конкурсе, интересная пошаговая боёвка. Вот бы этому проекту нелинейный сюжет с кучей квестов, инвентарь и прокачку персонажа ...

кароч, Всех поздравляю!!! :drinks:
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1075
Я тут с 04 авг 2016
Репутация 302 [ ? ]

Сообщение Голосование PCA «Open World»
» 07 июл 2021, 09:45

Всех победителей с победой! :yahoo: Жюри спасибо что играли и за комментарии, в принципе со всем согласен. Не знаю как другие участники, а я больше подхожу к конкурсу как возможность отвлечься от работы и попробовать какие-то новые механики и приёмы. В этот раз вот познакомился с Алгоритмом Ли, он же Волновой Алгоритм, с пошаговой боёвкой и сделал простенький ИИ.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 253
Я тут с 05 дек 2019
Откуда: Белгород
VK: dmitrygalias
Репутация 61 [ ? ]

Сообщение Голосование PCA «Open World»
» 07 июл 2021, 12:44

Мои комментарии с картинками. Некоторым прям написал, что открытого мира нет или он под вопросом. Действительно, ребята, а чего тему конкурса то не раскрываете? У некоторых до открытого мира не хватало пару событий и косметический изменений.
Комментарии.docx
(554.83 КБ) Скачиваний: 38
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 5046
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: С2/С3
Лицензия: Personal
Репутация 755 [ ? ]

Сообщение Голосование PCA «Open World»
» 07 июл 2021, 15:18

Видно, что все старались. Во все работы было вложено много труда и творческого энтузиазма.
Мне особенно понравились работы smebor и multimax за продуманность и хорошее оформление.
dmitryartist - очень хороший художник, хорошая графика.
brogames - интересная идея и реализация
у ragebolt получилась очень проработанная и динамичная игра. Особенно, мне кажется, такой жанр будет интересен детям и подросткам.
Соглашусь, что в Big Space Adventure графическое и звуковое оформление ниже чем в остальных играх.
Тем не менее (несмотря на то, что занял первое место с конца) большинство замечаний считаю полезными, а оценки жюри достаточно высокими. Не очень понятны мне лишь замечания Origigame и немного обидно, что во время трансляции (стрима) игр он не показал огромный мир игры - галактику, сказав что в игре лишь 4 планеты. Обзор получился не очень логичным и немного скомканным. Все-таки если назвался блогером или стримером надо готовиться к трансляциям, а не ждать постоянно наводку от игроделов... Как бы там ни было, все-равно желаю и ему творческих успехов и интересных трансляций в будущем.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 120
Я тут с 02 фев 2016
Репутация 19 [ ? ]

Сообщение Голосование PCA «Open World»
» 07 июл 2021, 16:55

Mikhail80 писал(а):Не очень понятны мне лишь замечания Origigame и немного обидно, что во время трансляции (стрима) игр он не показал огромный мир игры - галактику, сказав что в игре лишь 4 планеты. Обзор получился не очень логичным и немного скомканным. Все-таки если назвался блогером или стримером надо готовиться к трансляциям, а не ждать постоянно наводку от игроделов... Как бы там ни было, все-равно желаю и ему творческих успехов и интересных трансляций в будущем.

мне вот честно тоже глобальная карта галактики так и не попалась. я не думаю, что это проблема стримеров или тестеров. мне кажется, что это конкретно проблема UX (user expirience). сейчас очень активно развивается это направление и каждый выдумывает свои способы сделать максимально понятным и интуитивным интерфейс игры. вот например у ViGaCi, в интерфейсе игры тоже не все понятно, лично для меня. так что проблема весьма обширная и надо быть мастером, чтобы создать максимально простой и интуитивный интерфейс, где игрок смог бы без труда всё понять и всё найти :ok:

да и как мне кажется - стример не должен готовится, ведь он выступает в роли обычного игрока, а не профессионального обзорщика. и если, он, как игрок - не видит каких-то важных особенностей в игре, то опять же это не проблема игрока, я считаю, а именно UX :pardon:
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 7317
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: C2
Репутация 543 [ ? ]

Сообщение Голосование PCA «Open World»
» 07 июл 2021, 20:16

Mikhail80 писал(а):Не очень понятны мне лишь замечания Origigame и немного обидно, что во время трансляции (стрима) игр он не показал огромный мир игры - галактику

Я не могу показать то, о существовании чего не могу подозревать. Существует общепринятое мнение, что "крестик" - приводит или к выходу из игры или закрывает активное окно. Что касается стрима, то, существует такой его жанр, как "первый взгляд", когда на прямой трансляции ты не знаешь, что тебя ждет, поэтому к такому нельзя подготовиться. Ты опираешься только на то, что видишь на экране, и даже если и был бы показан огромный мир - то на оценку с моей стороны это никак бы не повлияло за счет того, что геймплей от этого не изменится, не на то был сделан упор, это лично мое мнение. Если бы был стрим заявлен как подробный разбор игры, то, мне пришлось бы от лица тестировщика обозревать каждую мелочь, проверять на работоспособность все кнопки, механики и прочи составляющие игры. В данном случае - я обычный игрок, и стрим был сделан для того, чтобы показать, как такая игра была бы воспринята среднестатичтическим игроком.
Обидно, оказывается, не "немного", учитывая саркастические пожелания мне в предыдущем сообщении и в моей репутации, но, стоит принять итог конкурса как опыт. Даже если подсчитать места без моих оценок - вряд-ли что-то сильно бы изменилось, поэтому не нужно обижаться на мое мнение. А стрим - это просто бонус, первый фидбэк, демонстрация геймплея проектов.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 438
Я тут с 11 июн 2016
Двиг: Construct 4
Лицензия: Пожизненная
Репутация 168 [ ? ]

Сообщение Голосование PCA «Open World»
» 07 июл 2021, 22:11

Ну эмоции оставим для женщин... Я просто хотел разобраться как у вас тут все устроено. Пожалуйста, объясните мне чем эксперт в жюри отличается от "среднестатистического обычного" игрока и можно ли сидеть на двух стульях сразу?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 120
Я тут с 02 фев 2016
Репутация 19 [ ? ]

Сообщение Голосование PCA «Open World»
» 07 июл 2021, 22:40

Origigame, я кстати в чате предлагал крестик нажать :cool:

Mikhail80, всем членам жюри были выданы рекомендации, сперва прочесть блог а затем приступить к игре. Так как ты в блоге много раз упоминал масштабы вселенной и технические моменты с этим связанные(а так же скрин млечного пути), я лично быстро нашёл как перемещаться. Так что жюри оценивали не стрим а личный опыт=)
За то в этом конкурсе аш 7 человек в жюри, что даёт хороший средний результат, близкий к справедливому потому что оценки субъективны.
Тут в оценку заходят каждая сторона проекта. Вот, ты сам у себя доволен музыкой, графикой и боёвкой? А они как раз и повлияли на оценку, а вселенная и торговля это плюс, но не достаточный=(
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 577
Я тут с 02 авг 2014
Откуда: Москва
Лицензия: Peronal
Репутация 209 [ ? ]

Сообщение Голосование PCA «Open World»
» 07 июл 2021, 22:42

Mikhail80 писал(а):Ну эмоции оставим для женщин... Я просто хотел разобраться как у вас тут все устроено. Пожалуйста, объясните мне чем эксперт в жюри отличается от "среднестатистического обычного" игрока и можно ли сидеть на двух стульях сразу?

Что значит "эксперт"? Здесь нет специалистов со стажем судейства, но, есть люди с большим игровым опытом и кому, как не игрокам - оценивать игры? Здесь не оценивались ивенты, компактность кода и его "чистота", чем должен заниматься специалист. Тут 3 критерия: оценить соответствие теме, ощущения от геймплея и визуальное восприятие. На стриме я играл в игры, а не анализировал и оценивал. Последним я занимался вне стрима, так как на это требуется гораздо больше времени, чем на поверхностный обзор.
Если автор прячет контент за кнопкой "выйти из игры" - это не проблема жюри. Жюри оценивает то, что ему представляет игра. Тестировщик находит то, что не увидел разрботчик.
Чтобы увидеть, как тут всё устроено - достаточно просмотреть предыдущие конкурсы. И поверь, ни одна игра с последнего места ещё не получала столько фидбэка ни на одном из конкурсов.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 438
Я тут с 11 июн 2016
Двиг: Construct 4
Лицензия: Пожизненная
Репутация 168 [ ? ]



Вернуться в Основные конкурсы

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх