Флуд

раздел для свободного общения

Сообщение Флуд
» 20 июн 2018, 21:05


:blum: теперь если ваш котэ сломается у вас есть его подробная схема!
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1291
Я тут с 25 ноя 2014
Откуда: TLV
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Репутация 150 [ ? ]

Сообщение Флуд
» 24 июн 2018, 14:47

Всем привет. Кто нибудь использует на хостинге, или через Денвер на локалке CMS Drupal ? Подскажите, пожалуйста как внутрь Ноды, или внутрь чего там можно, вставить HTML5 игру ?
Я так понимаю нужно саму папку с игрой просто в каталог сайта положить, а уже в Ноде функцией вызывать запуск index.html файла... Но что то сложно мне пока этот Drupal даётся, поиск в интернете не особо помогает... :sad:
Хотелось бы полноценного запуска игры внутри страницы сайта, как на игровых ресурсах, а не отдельной ссылкой как это принято на том же Bitballoon и т.п.
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1953
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 224 [ ? ]

Сообщение Флуд
» 24 июн 2018, 15:07

AferisT, не пользовался CMS, но можно ручками в html-файл главной страницы сайта прописать что-то типа
Код: Выделить всё
<iframe src="game01/index.html"></iframe>


Я уже не помню, являются ли какие-нибудь атрибуты обязательными, но вот так точно должно работать:
Код: Выделить всё
<iframe src="game01/index.html" width="960" height="640"></iframe>
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 1735
Я тут с 02 мар 2014
Репутация 365 [ ? ]

Сообщение Флуд
» 24 июн 2018, 15:37

paradine, Да, спасибо, работает. Сперва правда, пока размеры не выставил в оооочень маленьком окошечке игра была. Теперь в нормальном размере. Но придётся копать кучу документации, чтобы понять как грамотно всё же это дело встроить. Ибо на этой CMS весь сайт состоит из десятка друг друга перекрывающих шаблонов на php. Вот например код главного шаблона
Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<?php print $head; ?>
<title><?php print $head_title; ?></title>
<?php print $styles; ?>
<?php print $scripts; ?>
<!--[if IE 8 ]>    <html class="ie8 ielt9"> <![endif]-->
<!--[if lt IE 9]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
</head>
<body class="<?php print $classes; ?>"<?php print $attributes; ?>>
   <div id="skip-link">
      <a href="#main-content" class="element-invisible element-focusable"><?php print t('Skip to main content'); ?></a>
   </div>
     <?php print $page_top; ?>
   <?php print $page; ?>
   <?php print $page_bottom; ?>
</body>
</html>
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1953
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 224 [ ? ]

Сообщение Флуд
» 24 июн 2018, 15:48

AferisT, в свое время, когда я увлекался созданием сайтов, я просто с блокноте код писал.
Думаю, CMS могут упростить жизнь если у тебя большой сложный сайт. Если это сайт-визитка, то быстрее будет просто написать код вручную, чем осваивать интерфейс CMS, ибо тебе всего-то 5-6 тег понадобится.
Кстати, ничто не мешает написать сайт на Construct 2 :biggrin:
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 1735
Я тут с 02 мар 2014
Репутация 365 [ ? ]

Сообщение Флуд
» 24 июн 2018, 15:54

paradine писал(а):написать сайт на Construct 2

Да нет уж, извольте )
Да вот приобрёл тут себе хостинг с доменом, разбираюсь с CMS, да потихоньку сайт надо наполнять )
Можешь заглянуть, если интересно https://indiewolf-games.ru За новую игрушку кстати взялся, попозже напишу тут пост об играх в разработке..
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1953
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 224 [ ? ]

Сообщение Флуд
» 24 июн 2018, 16:05

AferisT писал(а):Да нет уж, извольте )

А почему нет?
Просто, в планах есть такое, хотелось бы знать чего ожидать )
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 872
Я тут с 31 май 2017
Репутация 184 [ ? ]

Сообщение Флуд
» 24 июн 2018, 16:09

repkino писал(а):А почему нет?

Не знаю, пробуй. Было бы интересно взглянуть на конечный результат :hii:
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1953
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 224 [ ? ]


Сообщение Флуд
» 28 июн 2018, 19:33

Слушайте, а сколько МБ можно загружать в битбалун?
 Не открывать
Ты провалил тест на силу воли, слабак!

Какие бы крутые и навороченные не были игровые конструкторы, им никогда не получится обогнать по функционалу ЯП.
Vahagn ©
Black Square Studios

Казачий раннер
http://black-rect.epizy.com/pages/game.php?f=1
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 511
Я тут с 01 ноя 2013
Откуда: Армения
Двиг: CC, C2, C3, JS
Лицензия: Buisness
Skype: Vahagn Buniatyan
Репутация 22 [ ? ]



Вернуться в Открытая тема

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх