Подтверждение действия

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Подтверждение действия
» 18 май 2018, 09:31

Вот то, что тебе нужно, только не спиши говорить что это не то...

Я по этому примеру сделал меню на одном экране с внутренними вкладками, например меню -> настройки -> управление -> выбор клавиши для этого действия -> применить или отмна.
В общем это видео не пошаговое руководство решения твоей задачи, но очень правильный к ней путь!
этим способом можно создать любое меню (главное или паузу или любые другие всплывающие меню с выбором действия и подтверждения)
https://www.youtube.com/watch?v=j4r1l9X4R5U
Я тут более года =)
Events: 3042
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 395
Я тут с 03 июл 2017
Откуда: MSC
Двиг: SC II
Лицензия: Personal
Skype: *****
VK: *****
Репутация 22 [ ? ]

Сообщение Подтверждение действия
» 18 май 2018, 10:28

GoldenLine писал(а):Вот то, что тебе нужно, только не спиши говорить что это не то...

Я по этому примеру сделал меню на одном экране с внутренними вкладками, например меню -> настройки -> управление -> выбор клавиши для этого действия -> применить или отмна.
В общем это видео не пошаговое руководство решения твоей задачи, но очень правильный к ней путь!
этим способом можно создать любое меню (главное или паузу или любые другие всплывающие меню с выбором действия и подтверждения)
https://www.youtube.com/watch?v=j4r1l9X4R5U


Мне это не подойдёт, так как я не хочу ввязывать в это массив, а сделать путём, например, тех же переменных.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 86
Я тут с 22 июн 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Подтверждение действия
» 18 май 2018, 10:44

я тож не хотел, а сейчас рад что именно так и сделал...
ну ладно, тогда может кто другой поможет, но лично я не видел решения лучше :pardon:
Я тут более года =)
Events: 3042
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 395
Я тут с 03 июл 2017
Откуда: MSC
Двиг: SC II
Лицензия: Personal
Skype: *****
VK: *****
Репутация 22 [ ? ]

Сообщение Подтверждение действия
» 18 май 2018, 10:54

GoldenLine писал(а):я тож не хотел, а сейчас рад что именно так и сделал...
ну ладно, тогда может кто другой поможет, но лично я не видел решения лучше :pardon:


Если не трудно можешь скинуть именно то о чем ты говоришь (ту часть кода) которая мне нужна через массив? Попробую разобраться. А то так я себе голову с его исходником сверну, что ты скинул видео :biggrin:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 86
Я тут с 22 июн 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Подтверждение действия
» 18 май 2018, 11:10

понимаю, мне тоже пришлось повозиться, я сначала наткнулся на это видео, попробовал сделать но вышло не сразу, там ведь урок с переходами на другие лайауты, а мне надо было на одном, отложил я это видео, но потом вернулся к нему, там ведь очень хорошая демонстрация работы функций, так что у меня идет уничтожение текста и создание нового при переходе на другую вкладку... Дело в том что я не смогу объяснить понятнее, чем на видео, а скинув часть своего кода ты не поймшь ничего из-за названий переменных и прочее. Тут проще готовый исходник для тебя сделать, но я сейчас никак не готов выделить на это время. Но если ты напишешь конкретную задачу (от а до я), то при появлении окна в расписании може сделаю...
Короч напиши что надо сделать и как оно должно работать...
Я тут более года =)
Events: 3042
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 395
Я тут с 03 июл 2017
Откуда: MSC
Двиг: SC II
Лицензия: Personal
Skype: *****
VK: *****
Репутация 22 [ ? ]

Сообщение Подтверждение действия
» 18 май 2018, 11:27

GoldenLine писал(а):понимаю, мне тоже пришлось повозиться, я сначала наткнулся на это видео, попробовал сделать но вышло не сразу, там ведь урок с переходами на другие лайауты, а мне надо было на одном, отложил я это видео, но потом вернулся к нему, там ведь очень хорошая демонстрация работы функций, так что у меня идет уничтожение текста и создание нового при переходе на другую вкладку... Дело в том что я не смогу объяснить понятнее, чем на видео, а скинув часть своего кода ты не поймшь ничего из-за названий переменных и прочее. Тут проще готовый исходник для тебя сделать, но я сейчас никак не готов выделить на это время. Но если ты напишешь конкретную задачу (от а до я), то при появлении окна в расписании може сделаю...
Короч напиши что надо сделать и как оно должно работать...


Буду ждать, спасибо) :hii:
На Layout есть отдельный слой «Confirmation», на нем находятся два спрайта кнопки и два текста. Первый “Вы действительно хотите это сделать ?”, второй текст отвечает за действие, например: “Приобрести 100 монет?”,”Сменить язык?”. Слой «Confirmation» спавнится (вроде бы такое сделать нельзя, но invisible/visible не подходит (большая нагрузка на FPS будет, если у меня таких слоёв десятки будут). Конечно можно ещё spawn/destroy каждого объекта из этого слоя, но опять же: «А если этих объектов будет десятки?».

Это меню, ну если его можно так назвать. Вызывается при попытке игрока сделать что либо в игровом процессе. Например, купить оружие, поменять никнейм, выйти из игры и т.д. Далее игрок выбирает «Да» или «Нет». После выбора меню - destroy. Думаю сейчас станет более понятно.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 86
Я тут с 22 июн 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Подтверждение действия
» 18 май 2018, 12:48

я не очень понял, можешь накидать в графическом редакторе как это должно будет выглядеть?
Мне не понятно
1) как вызывается меню (кнопкой или при подходе к триггеру)
2) сколько пунктов в меню и какие (так как располагать в одной вкладке меню и покупку оружия и смену языка это .... назовем это странным)
Я тут более года =)
Events: 3042
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 395
Я тут с 03 июл 2017
Откуда: MSC
Двиг: SC II
Лицензия: Personal
Skype: *****
VK: *****
Репутация 22 [ ? ]

Сообщение Подтверждение действия
» 18 май 2018, 12:59

вот например по этой ссылке можно посмотреть скелет моего меню.
viewtopic.php?f=20&t=13232&start=70

Описание функционала
 
При нажатии на любую строчку обозначения управления, вместо кнопки, которая в данный момент назначена, появляется знак "???", при появлении этого знака, пользователь нажимает любую клавишу и потом эта клавиша назначается.
Дальше:
При нажатии "отмена" клавиша сбросится и останется по-умолчанию, а при нажатии "принять" - сохранится.
Так же, если две одинаковые клавиши назначены на два разных элемента управления, то выскакивает ошибка с текстом, что так нельзя, поменяй

И эту схему можно использовать для чего угодно...
Я тут более года =)
Events: 3042
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 395
Я тут с 03 июл 2017
Откуда: MSC
Двиг: SC II
Лицензия: Personal
Skype: *****
VK: *****
Репутация 22 [ ? ]

Сообщение Подтверждение действия
» 18 май 2018, 13:08

и к стати... В игре у меня присутствует меню с паузой где есть выход, нажимая на который игра тебя спрашивает и предупреждает:


. Вы точно хотите уйти?
. весь не сохраненный прогресс будет утерян!!!
. да
. нет

Так что тебе должно подойти все это дело...
Я тут более года =)
Events: 3042
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 395
Я тут с 03 июл 2017
Откуда: MSC
Двиг: SC II
Лицензия: Personal
Skype: *****
VK: *****
Репутация 22 [ ? ]

Сообщение Подтверждение действия
» 19 май 2018, 10:39

GoldenLine писал(а):я не очень понял, можешь накидать в графическом редакторе как это должно будет выглядеть?
Мне не понятно
1) как вызывается меню (кнопкой или при подходе к триггеру)
2) сколько пунктов в меню и какие (так как располагать в одной вкладке меню и покупку оружия и смену языка это .... назовем это странным)


1. Меню вызывается как только игрок хочет что либо сделать, т.е. если он хочет купить что либо, он нажимаемает «Купить» и дальше уже вызывается это меню с подтверждением.

2. Нет нет, покупки оружия и смену ника в одной вкладке не будеть. Это я тогда для примера сказал. Вообще будет пару слоёв, первый настройка игры (язык, ник, звуки и т.д.), на втором магазин (там продаются патроны, оружие, пополнить баланс и т.д.), третье это сама игра, ну и на ESC выход из игры.

Вот так должно примерно выглядеть это меню. Извиняюсь за качество, сейчас нахожусь вне дома и нету возможности сесть за ПК.
5ACCD8D6-086A-415A-9F80-5B305E9B8E90.jpeg
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 86
Я тут с 22 июн 2017
Репутация 0 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх