Как научиться писать музыку для своих проектов? |
• 1, 2
Добрый день.
Друзья, подскажите пожалуйста, как научиться писать музыку для игр.
Очень хочу научиться создавать чиптюн, но совершенно не понимаю с чего начать учиться этому самому.
Никакой базы вроде музыкалки у меня нет разумеется.
Друзья, подскажите пожалуйста, как научиться писать музыку для игр.
Очень хочу научиться создавать чиптюн, но совершенно не понимаю с чего начать учиться этому самому.
Никакой базы вроде музыкалки у меня нет разумеется.
-
- Я тут с 31 янв 2014
- Двиг: 0,5; 0,7; 0,33
- Лицензия: Personal
- VK: romanov_r_a
- Репутация 165 [ ? ]
https://www.youtube.com/results?search_ ... ow+to+make
P. S. Имхо нет смысла тратить драгоценное время на написание музыки.
Бесплатной музыки и эффектов - пруд пруди. Есть много инди-композиторов на бурж.ресурсах, которые не только разрешают, но еще и рады по уши что их музыку где-то кто-то использует.
Бесплатной музыки и эффектов - пруд пруди. Есть много инди-композиторов на бурж.ресурсах, которые не только разрешают, но еще и рады по уши что их музыку где-то кто-то использует.
Деньги любят тишину.
Apollo14 писал(а):https://www.youtube.com/results?search_query=chiptune+how+to+make
Да понимаешь, я давно хотел этому научиться, дело не в коммерческой ценности. Пока просто не понимаю как к этому подступиться.
-
- Я тут с 31 янв 2014
- Репутация 165 [ ? ]
Круть)
Я посмотрел видеоуроки на ютубе, говорят что можно купить недорогую midi клавиатуру. Это что то вроде контроллера в виде клавишных, а сами звуки создает программа-синтезатор.
-
- Я тут с 31 янв 2014
- Репутация 165 [ ? ]

Microtoon писал(а):midi клавиатуру
Сейчас большой выбор. Смотри не только на функции, но и на тактильные ощущения от клавиш.
Качество звуковой карты будет определяющим в этой связке, т.к. обычные звуковухи фигово работают с драйвером Asio.
Можно посмотреть в сторону внешних коробочек.
repkino писал(а):Microtoon писал(а):midi клавиатуру
Сейчас большой выбор. Смотри не только на функции, но и на тактильные ощущения от клавиш.
Качество звуковой карты будет определяющим в этой связке, т.к. обычные звуковухи фигово работают с драйвером Asio.
Можно посмотреть в сторону внешних коробочек.
Спасибо! А с чего лучше всего начать обучение?
-
- Я тут с 31 янв 2014
- Репутация 165 [ ? ]

По софту тут есть раздел с уклоном в чиптюн. Что касается полноценного секвенсора... это надо смотреть. Самые простые - семейство Music Maker, музыкальный конструктор, хорош для поиграться в тональности мышью, набрасывать мелодические патерны, но он ограничен собственным звуком.
Сейчас использую FL, но только потому, что он легкий и без танцев с бубном открыл Omnisphere - синтезатор с большой (55-170 гб) библиотекой и хорошим качеством звука. Omnisphere рекомендую )
Сейчас использую FL, но только потому, что он легкий и без танцев с бубном открыл Omnisphere - синтезатор с большой (55-170 гб) библиотекой и хорошим качеством звука. Omnisphere рекомендую )
Microtoon, Хотел как то написать урок по Famitracker(могу описать основные приёмы, интерфейс, создание инструментов и эффектов) но что то руки не дотянулись. Сам я музыку и до сих пор не умею писать, так как нет нужного оборудования (та же midi клава), плюс я не чего не знаю о создании музыки. Советую сходить в ближайший книжный магазин и приобрести подходящую литературу.
Microtoon, вот урок: viewtopic.php?f=48&t=1518 
сам не музыкант и музыку никогда не писал, но вот таким способом уже много треков сочинил и даже многим клиентам понравились. используют в своих коммерческих играх. я считаю, что это самый оптимальный вариант для новичков. так сказать - быстрый старт

сам не музыкант и музыку никогда не писал, но вот таким способом уже много треков сочинил и даже многим клиентам понравились. используют в своих коммерческих играх. я считаю, что это самый оптимальный вариант для новичков. так сказать - быстрый старт

Уроки: Раннер от А до Я
Уроки: Создание игры для Андроид от А до Я
Уроки: TDS от А до Я
Уроки: Платформер от А до Я
Уроки: Создание игры для Андроид от А до Я
Уроки: TDS от А до Я
Уроки: Платформер от А до Я
-
- Я тут с 05 сен 2012
- Двиг: Construct2
- VK: gabrielsailergray