C3 наконец-то бьет производительность С2

различные новости по движкам или другим интересным вещам

Сообщение C3 наконец-то бьет производительность С2
» 03 янв 2019, 11:12

Что касается глубины Z-оси, то я просто делал переменную и затем на основе этой переменной сортировал объекты по оси Z.
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 1739
Я тут с 02 мар 2014
Репутация 366 [ ? ]

Сообщение C3 наконец-то бьет производительность С2
» 03 янв 2019, 11:19

paradine писал(а):делал переменную

я тоже так пробовал, но когда у тебя сотня объектов и тебе нужно визуально смотреть, как и что где расположено - то приходится создавать множество слоев и распределять объекты между ними
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 6517
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
VK: gabrielsailergray
Репутация 469 [ ? ]

Сообщение C3 наконец-то бьет производительность С2
» 11 янв 2019, 15:18

у кого нет с3, но желает попробовать все его возможности.
с 24 по 28 января будет открыт доступ к полной версии.
это будет приурочено к Global Game Jam (January 25 - 27, 2019)
ну и заодно можно будет и поучаствовать wink::
 since 4.8.16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 720
Я тут с 04 авг 2016
Репутация 174 [ ? ]

Сообщение C3 наконец-то бьет производительность С2
» 11 янв 2019, 18:52

q3olegka писал(а):В С3 добавили новую фишку, типа "высота по оси Z", что дает более классный эффект параллакса, за счет его глубины.

Не подскажите, это уже внедрено или в разработке? Я не могу найти у себя
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 45
Я тут с 24 окт 2018
Откуда: Москва
Двиг: Construct 3
Лицензия: personal
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение C3 наконец-то бьет производительность С2
» 11 янв 2019, 19:16

idjer83 писал(а):
q3olegka писал(а):В С3 добавили новую фишку, типа "высота по оси Z", что дает более классный эффект параллакса, за счет его глубины.

Не подскажите, это уже внедрено или в разработке? Я не могу найти у себя

У тебя, наверное, stable версия. Пока это в бета версии. В стабильном релизе еще нет.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 135
Я тут с 30 июл 2017
Репутация 19 [ ? ]

Сообщение C3 наконец-то бьет производительность С2
» 11 янв 2019, 19:30

idjer83 писал(а):это уже внедрено

Да. ссылка
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1265
Я тут с 31 авг 2015
Откуда: Нижний Новгород
Двиг: C2
Лицензия: Personal
Репутация 195 [ ? ]

Сообщение C3 наконец-то бьет производительность С2
» 11 янв 2019, 22:51

Сделал несколько заказов на с3 - это тормозное г****, гуи в "модном" дизайне с гигантскими шрифтами и кучей свободного пространства, окна постоянно куда то пропадают, создание событий медленное. Сделал маленький плагин для хрома, изменяющий немного стили, чтоб было больше информации на квадратный сантиметр, как в с2, хоть не так часто скроллить теперь приходиться, но все равно тормоза выбешивают.
Сделали красивую обертку для маркетинговых нужд, а саму суть - создание игр, крупнее 100 строчек похерили =(

Вот зачем они сделали приписку названия семей в переменных у объектов? (Variable1 [FamilieName]) Это же убого, каша из букв, приходится напрягать непроизвольно глаз, чтобы найти нужную переменную...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 1136
Я тут с 14 апр 2013
Откуда: Нижний Новгород
Репутация 350 [ ? ]

Сообщение C3 наконец-то бьет производительность С2
» 11 янв 2019, 23:11

Piponga писал(а):Сделал несколько заказов на с3 - это тормозное г****, гуи в "модном" дизайне с гигантскими шрифтами и кучей свободного пространства, окна постоянно куда то пропадают, создание событий медленное. Сделал маленький плагин для хрома, изменяющий немного стили, чтоб было больше информации на квадратный сантиметр, как в с2, хоть не так часто скроллить теперь приходиться, но все равно тормоза выбешивают.

Ты в веб версии работаешь или в приложении? У меня в приложении все шустро работает, да и в вебе тормозов не замечал, у меня C2 намного медленнее. И места свободного немного, для всех нужных окон не хватает (tilemap), иногда случайно его закрываю.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 135
Я тут с 30 июл 2017
Репутация 19 [ ? ]

Сообщение C3 наконец-то бьет производительность С2
» 12 янв 2019, 01:31

Piponga писал(а):Сделал маленький плагин для хрома

интересно, выложить можешь?
Не думал, что всё так плохо. Хотя вид программы как бы намекает, да. Вспоминаются холивары Эшли с авторами больших проектов на С2 и хлопок дверью в конце.
Ещё заметил, что в win7 и win10 по-разному работают разные версии конструктора.
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1029
Я тут с 31 май 2017
Репутация 216 [ ? ]

Сообщение C3 наконец-то бьет производительность С2
» 12 янв 2019, 02:13

Дизайн действительно сразу бросается в глаза после С2. Я думал, что я к этому привыкну. Но до сих пор раздражает пустое пространство между левым меню на листе событий и кодом. Могли бы уж код то левее подвинуть, но они ориентируются на кнопку "меню" походу. Но если код еще можно сделать масштабом поменьше, то остальные менюшки нет.
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1265
Я тут с 31 авг 2015
Откуда: Нижний Новгород
Двиг: C2
Лицензия: Personal
Репутация 195 [ ? ]



Вернуться в Новости

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх