ANTIDOTE city HALL

анонсы, прототипы, демо и альфа версии проектов

Сообщение ANTIDOTE city HALL
» 14 апр 2018, 11:10

vonka писал(а):(Попробуйте отыскать в толпе нашего героя :))

Трудная задачка... этот?
8cutwgd43s.jpg
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 486
Я тут с 03 июл 2017
Откуда: MSC
Двиг: SC II
Лицензия: Personal
Skype: *****
VK: *****
Репутация 29 [ ? ]

Сообщение ANTIDOTE city HALL
» 16 апр 2018, 10:51

GoldenLine писал(а):Трудная задачка... этот?

Да, поздравляю, получи приз, редкая репа +1 от вонка :good:
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 233
Я тут с 17 ноя 2015
Репутация 171 [ ? ]

Сообщение ANTIDOTE city HALL
» 08 май 2018, 00:01

Изображение
• ANTIDOTE city HALL

Эпизод 1

вышел 1й эпизод, шапка обновлена.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 233
Я тут с 17 ноя 2015
Репутация 171 [ ? ]

Сообщение ANTIDOTE city HALL
» 08 май 2018, 22:10

vonka, Заранее приношу извинения если мой мини-обзор покажется жёстким, я думаю что ты сможешь что то подчеркнуть для себя, а что то оставишь как есть.

Как по мне персонаж не удался... Точнее он вполне себе приемлемый, но в нуарную тематику никак не вписывается. Если вкратце то он ведёт себя как типичный подросток с вытекающими отсюда последствиями. Сочувствовать и переживать за него сложно, так как сейчас на улице полно таких страдальцев.

В начале игры из диалогов мы узнаём что он бывший коп и тяжело переживает разрыв со своей женой(девушкой), так же мы узнаём что у него есть ребёнок, но при этом он не брезгует проститутками и вполне легко завязывает разговор с незнакомой ему девушкой, харизмой и брутальностью он не обделён, можно сделать предположение что персонаж просто любит жаловаться или распускать нюни, что как я считаю совсем не свойственно героям нуарных боевиков (Приведу в пример Макса Пейна - его жена и ребёнок были убиты, и на протяжении всей первой части из его постоянных кошмаров мы понимаем что это событие его просто вывернуло на изнанку, сломало настолько что он просто не сможет даже на мгновение задуматься на эту тему, он стал ходячей машиной для мести, он больше не может испытывать любовь, им движет только жажда крови, и если бы с ним приключился роман это автоматически обесценило весь сюжет). И вроде у главного героя есть легенда которая как будто намекает на трагические события в жизни, но сама легенда до конца не раскрывается, да и "сломанным" его не назовёшь (он вполне общителен) - это первый и самый яркий диссонанс в игре, противоречивость самого главного героя, он хочет казаться истерзанным и потрёпанным жизнью, но по сути лишь притворяется жертвой. Если он и не особо то переживает на эту тему и давно с этим смирился, то почему этой теме уделено так много игрового времени?

Теперь о мире в котором он живёт: Главный герой проживает в городке который выглядит как карикатура Новального на Путинскую Россию. Лично мне не так уж и далеки идеи оппозиционных партий в России, но вся эта тема просто "забрызгана" слюнями малолетних политиков, и уже давно является неким таким модным "трендом".
Сам персонаж говорит о ситуации в городе с довольно наигранным презрением и не делает никаких самостоятельных выводов по этому поводу, лишь в очередной раз жалуется на безысходность ситуации, что является узким и однобоким мышлением присущим опять таки подросткам. И ладно с этой политикой, на неё можно закрыть глаза (хотя ты не представляешь как она надоела), но вот на возведение всей ситуации в абсолют, заставляет закатывать глаза (очередная игра с марвеловским мотивом - противостояние абсолютного зла с абсолютным добром, это не твой уровень Vonka , ты можешь и лучше). Короче говоря: если бы герой не был бы взрослым сформировавшимся мужиком, к тому же копом, это был бы приемлемый ход событий. В конце игры мы узнаём о его намерении "навести порядок" в городе, что одновременно подчёркивает его максимализм и идеализирует в лице игроков, это заявление несвойственно даже ему самому, так как на протяжении всей игры он осознавал что он лишь "винтик" в большом механизме, который несётся несмотря ни на что. Он что супер силы получил? Что заставило его поверить в себя? Только не говори что случайное покушение подняло его дух до небес, ведь он знал что обойма пуста и что поехавший сосед мог прирезать всех в той квартире...

Из мелких недочётов неясно почему половина персонажей имеет английские имена, а другая - русские.

Из технических недочётов можно пожаловаться только на то что иногда диалоги не завершаются и обрываются на полуслове.

Подводя итог: В игре фоновые персонажи кажутся проработанней основного, потому что они находятся в своих чётких рамках и не пытаются выдать себя за кого то другого, а вот сам ГГ определённо является не тем, за кого себя выдаёт. Переживать за него катастрофически сложно.
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 927
Я тут с 12 окт 2013
Репутация 249 [ ? ]

Сообщение ANTIDOTE city HALL
» 09 май 2018, 00:26

Mukai, сорри за офтоп, а каким ты представляешь себе героя - любого героя, на твой выбор - живущего в России?
Если он не персонаж второго плана и должен быть сюжетообразующей личностью. Спрашиваю, потому что слабо представляю каким он может быть и может ли быть вообще.
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 920
Я тут с 31 май 2017
Репутация 194 [ ? ]

Сообщение ANTIDOTE city HALL
» 09 май 2018, 01:41

repkino, Я его сам плохо представляю.
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 927
Я тут с 12 окт 2013
Репутация 249 [ ? ]

Сообщение ANTIDOTE city HALL
» 09 май 2018, 05:39

Спасибо за мини-обзор :good:
Насчет персонажа, почти все верно, он не Макс Пейн, он без харизмы, и брутальности, он действительно просто любит жаловаться или распускать нюни, и в каждый разговор пытается впихнуть тему про его давние заслуги (это не баг, а фича, в принципе этими словами можно ответить на весь мини-обзор).
Mukai писал(а):это первый и самый яркий диссонанс в игре, противоречивость самого главного героя, он хочет казаться истерзанным и потрёпанным жизнью, но по сути лишь притворяется жертвой.

Да, он сам себя жалеет, он очень далек от идеала.

Насчет города, ассоциация про Навального вызвана тем что он сей час на слуху из каждой подворотни, я вдохновлялся Готэмом, Мордером, и Горгородом (вот тут прям явные параллели).

Mukai писал(а):очередная игра с марвеловским мотивом - противостояние абсолютного зла с абсолютным добром

Очень трудно возражать на многие аспекты при этом не спойлеря сюжет, скажу лишь что я дал тебе повод так считать, в этом эпизоде показана одна сторона медали.
Mukai писал(а):В конце игры мы узнаём о его намерении "навести порядок" в городе, что одновременно подчёркивает его максимализм и идеализирует в лице игроков, это заявление несвойственно даже ему самому, так как на протяжении всей игры он осознавал что он лишь "винтик" в большом механизме, который несётся несмотря ни на что. Он что супер силы получил? Что заставило его поверить в себя?

Опять же, заметил - ценю, но не смог понять мотивацию (хотя перса ты почти раскрыл). Он хочет казаться героем, в финальной речи он даже не свои слова говорит, а вырывает их газеты, потому что они хорошо и правдиво звучат, и повлияют на зрителей сидящих перед телевизором. Истинная мотивация не борьба со злом, а получение клиентуры через громкие речи))
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 233
Я тут с 17 ноя 2015
Репутация 171 [ ? ]

Сообщение ANTIDOTE city HALL
» 09 май 2018, 18:37

vonka, Вполне нестандартно, буду ждать продолжение.
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 927
Я тут с 12 окт 2013
Репутация 249 [ ? ]

Сообщение ANTIDOTE city HALL
» 22 май 2018, 13:25

Классно проработана атмосфера, эти тёмные тона... Персонаж по мне очень вписывается в текущее положение мира. Было бы классно, чтобы в конце игры герой и его бывшая девушка снова сошлись и все эти серые тона стали яркими и насыщенными.
Survive Now Online TDS[Photon SDK] - Разрабатываю онлайн TDS [Photon+Construct2]
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 20
Я тут с 08 апр 2018
Двиг: Construct 2
Лицензия: Bussines
VK: vk.com/dima_kiselev2
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение ANTIDOTE city HALL
» 25 май 2018, 17:48

Mukai, Спасибо)
drcola, Спасибо, да было бы классно)
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 233
Я тут с 17 ноя 2015
Репутация 171 [ ? ]



Вернуться в В разработке

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх