Можно ли установить глобальной величине диапазон значений ?

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Можно ли установить глобальной величине диапазон значений ?
» 17 апр 2016, 17:56

Доброго дня )
Делаю приложение ставящее диагноз по анализам. (Сам врач-интерн, не силён в констракте)
В общем:
Мне нужно, что бы глобальная величина была не одним значением а некоторым диапазоном, что б в дальнейшем, показатели из анализов сравнивать с диапазоном значений являющихся нормой (для каждого показателя своя норма и соответственно своя глобальная величина).
Хочу сделать так, что бы введённые числа сравнивались с глобальной величиной отвечающей за показатель.

К примеру, в общем анализе крови есть показатель количества эритроцитов. В норме, к примеру, у мужчин эритроцитов в крови от 4,0 до 5,1. Необходимо что бы глобальная величина принимала значения от 4,0 до 5,1. Что бы в последующем я мог сравнивать введённое число с этим диапазоном и на основании таких сравнений ставить диагноз.
Сейчас в проекте сравниваю величины "вручную" если можно так выразиться.

Вот примерный исходник:

5_primer_er.capx
(171.91 КБ) Скачиваний: 27


В исходнике введённое значение сравнивается с числом 4,5, а нужно что б получилось так:
Если введённая величина больше диапазона от 4,0 до 5,1 то это эритроцитоз
если равна то норма
если меньше то эритропения.
Заранее спасибо )
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 200
Я тут с 10 апр 2014
Репутация 23 [ ? ]

Сообщение Можно ли установить глобальной величине диапазон значений ?
» 17 апр 2016, 18:55

может те глобальная то и не нужна вовсе?
а все остальные анализы, привязывать к определенной кнопке?
med.jpg
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1224
Я тут с 31 авг 2015
Откуда: Нижний Новгород
Двиг: C2
Лицензия: Personal
Репутация 155 [ ? ]

Сообщение Можно ли установить глобальной величине диапазон значений ?
» 17 апр 2016, 19:02

Диапазон можно задать разве что двумя переменными с минимальным и максимальным значением. А еще лучше это не пременными делать, а вбить все это в массив или словарь. Тот же словарь легко экспортируется в json файл который можно заполнить вручную в блокноте.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 623
Я тут с 10 ноя 2014
Репутация 113 [ ? ]

Сообщение Можно ли установить глобальной величине диапазон значений ?
» 17 апр 2016, 19:10

Sharkanry ну почему, конечно же можно забить диапозон даже целый массив диапозонов в переменную. А потом вырезать тем же tokenat или другими спосабами итд итп. А вот насчет того что лучше пользоваться массивом я совершенно согласен ибо как понимаю будет не один диапозон только для количества эритроцитов, но и лейкоциты, тромбоциты да и диапозоны разные у мужчин, женщин, детей итд.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1291
Я тут с 25 ноя 2014
Откуда: TLV
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Репутация 150 [ ? ]

Сообщение Можно ли установить глобальной величине диапазон значений ?
» 17 апр 2016, 19:29

Действительно, про текстовую переменную я не подумал. Можно получается. Но не нужно.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 623
Я тут с 10 ноя 2014
Репутация 113 [ ? ]

Сообщение Можно ли установить глобальной величине диапазон значений ?
» 17 апр 2016, 20:07

q3olegka, в проекте так и делаю, только подозреваю что это не самый лучший выход тк, постоянно придётся вбивать значение показателя при сравнении, плюс для нормы приходится делать по два события.
Всем (+) за ответы
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 200
Я тут с 10 апр 2014
Репутация 23 [ ? ]

Сообщение Можно ли установить глобальной величине диапазон значений ?
» 17 апр 2016, 20:09

nagval333, если будет массив, как сравнивать величину в нём ? Для каждого показателя придётся вбивать координаты соответствующей ячейки и уже так сравнивать ?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 200
Я тут с 10 апр 2014
Репутация 23 [ ? ]

Сообщение Можно ли установить глобальной величине диапазон значений ?
» 17 апр 2016, 20:17

Sharkanry, ты имеешь ввиду "Dictionary" ? Если да, то я не понимаю как им можно воспользоваться в данной ситуации )
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 200
Я тут с 10 апр 2014
Репутация 23 [ ? ]

Сообщение Можно ли установить глобальной величине диапазон значений ?
» 17 апр 2016, 21:42

nagval333, прислушался к советам, сделал пример общего анализа крови с массивом.
Но я не знаю как сделать так, что бы программа сравнила написанное в текст боксах с ячейками в массиве.
Сделал для всех объектов переменные, которые равны строке Y в массиве, и при запуске выстраивается таблица идентичная массиву.
Как теперь сравнивать величины ?
Можете помочь ?

Например сделать такое событие:

(если эритроциты меньше, либо равны диапазону
если ретикулоциты больше, либо равны диапазону
если гемоглобин меньше диапазона
если цветной показатель меньше либо равен диапазону
если гематокрит меньше диапазона
и остальные величины равны диапазону)
и за ним действие (отправка в текст диагноза) предположительный диагноз "Железодефицитная анемия"

исходник:

6_primer_analizov_array.capx
(175.59 КБ) Скачиваний: 25
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 200
Я тут с 10 апр 2014
Репутация 23 [ ? ]

Сообщение Можно ли установить глобальной величине диапазон значений ?
» 17 апр 2016, 22:53

Держи, дальше сам
6_primer_analizov_array.capx
(176.12 КБ) Скачиваний: 35
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 369
Я тут с 25 янв 2013
Репутация 89 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх