While - проверка двух условий. Как?

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение While - проверка двух условий. Как?
» 09 фев 2016, 14:09

Ребят подскажите, как проверить два условия в цикле while?
По типу:
Код: Выделить всё
While
Variable1 = 1 or Variable2 = 1


Уже кучу способов перепробовал, как это правильно реализовать?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 10
Я тут с 09 фев 2016
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение While - проверка двух условий. Как?
» 09 фев 2016, 14:15

Official Construct 2 Manual писал(а):& также подразумевается как логическое "И" и "|" является логическим оператором ИЛИ. Они полезны в сочетании с операторами сравнивания, например, score <0 | health<0, что также возвращает 1, если истинно и 0, если ложно.
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2959
Я тут с 19 дек 2012
Откуда: Новый Уренгой
Репутация 327 [ ? ]

Сообщение While - проверка двух условий. Как?
» 09 фев 2016, 14:17

mef1sto писал(а):
Official Construct 2 Manual писал(а):& также подразумевается как логическое "И" и "|" является логическим оператором ИЛИ. Они полезны в сочетании с операторами сравнивания, например, score <0 | health<0, что также возвращает 1, если истинно и 0, если ложно.


Спасибо конечно, но я уже пробовал и это не работает. Так же как и оператор -or- между условиями.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 10
Я тут с 09 фев 2016
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение While - проверка двух условий. Как?
» 09 фев 2016, 14:24

compare two values: сверху пишешь Variable1 = 1 | Variable2 = 1, снизу 1
пробуй
Изображение
Я вот делаю игры ради денег, но их никто не покупает - меня можно считать тру-инди? (c) paradine
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 546
Я тут с 19 дек 2014
Двиг: Construct 2
Лицензия: Business
Репутация 57 [ ? ]

Сообщение While - проверка двух условий. Как?
» 09 фев 2016, 14:36

Pauklestnica писал(а):compare two values: сверху пишешь Variable1 = 1 | Variable2 = 1, снизу 1
пробуй

Пробовал и так:
Изображение
И так:
Изображение
Все без толку.

rcolor1 и rcolor2 так же не совпадают, что удачно реализуется с помощью подобного цикла, но с одним условием. Все переменные изначально назначаются через random.
Последний раз редактировалось cadaver 09 фев 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 10
Я тут с 09 фев 2016
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение While - проверка двух условий. Как?
» 09 фев 2016, 14:40

Конкретно вот так, оно работает... а While у меня почему-то одним своим присутствием ломает и виснет превью, даже без действий на рабочем пк, фз почему.
Безымянный.png
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2959
Я тут с 19 дек 2012
Откуда: Новый Уренгой
Репутация 327 [ ? ]

Сообщение While - проверка двух условий. Как?
» 09 фев 2016, 15:01

mef1sto писал(а):Конкретно вот так, оно работает... а While у меня почему-то одним своим присутствием ломает и виснет превью, даже без действий на рабочем пк, фз почему.


Попробовал. Условие вообще не срабатывает, просто выходит из цикла.

1.png
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 10
Я тут с 09 фев 2016
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение While - проверка двух условий. Как?
» 09 фев 2016, 15:50

cadaver писал(а):Попробовал. Условие вообще не срабатывает, просто выходит из цикла.


Что-то не так с этим while кажись. У меня условие срабатывает, но при этом превью наглухо виснет в момент срабатывания...
Безымянный.png

причем в любых браузерах...
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2959
Я тут с 19 дек 2012
Откуда: Новый Уренгой
Репутация 327 [ ? ]

Сообщение While - проверка двух условий. Как?
» 09 фев 2016, 16:43

cadaver писал(а):
Pauklestnica писал(а):compare two values: сверху пишешь Variable1 = 1 | Variable2 = 1, снизу 1
пробуй

Пробовал и так:

И так:


я же написал как надо :acute:
Изображение
Изображение
Я вот делаю игры ради денег, но их никто не покупает - меня можно считать тру-инди? (c) paradine
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 546
Я тут с 19 дек 2014
Двиг: Construct 2
Лицензия: Business
Репутация 57 [ ? ]

Сообщение While - проверка двух условий. Как?
» 09 фев 2016, 16:45

mef1sto, все норм, так и должно быть, в твоем случае цикл выполняется бесконечно
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 369
Я тут с 25 янв 2013
Репутация 89 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх