Почему оно движется не плавно?

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Почему оно движется не плавно?
» 05 янв 2015, 19:01

:hii:

Двигаю объект [Every 0.01 - set Y] --> Self.Y+5 ;
Но через некоторое время происходит лаг: объекты, которые движутся, делают видимый скачок.

Как исправить? :blush:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 203
Я тут с 08 май 2014
Репутация 32 [ ? ]

Сообщение Почему оно движется не плавно?
» 05 янв 2015, 19:06

исходник в студию
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 62
Я тут с 21 авг 2014
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Репутация 6 [ ? ]

Сообщение Почему оно движется не плавно?
» 05 янв 2015, 19:10

Возможно начинает выполняться какое-то еще не легкое действие, которое нагружает процессор и происходит рывок.
 Дополнительные контакты
Telegram: @DeXVinogradov
Skype: DeXVinogradov
Mail: dexvinogradov@[mail.ru, gmail.com, ya.ru]
Аватара пользователя
DeX

Игродел
Сообщений: 2488
Я тут с 13 дек 2014
Откуда: Москва
Репутация 520 [ ? ]

Сообщение Почему оно движется не плавно?
» 06 янв 2015, 05:51

DeX писал(а):Возможно начинает выполняться какое-то еще не легкое действие, которое нагружает процессор и происходит рывок.

Я тоже так думаю.
Благодарю!
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 553
Я тут с 09 ноя 2014
Двиг: HumLikusEngine
Лицензия: Premium
Репутация 11 [ ? ]

Сообщение Почему оно движется не плавно?
» 06 янв 2015, 21:14

Прошу :blush:
2.capx
(906.27 КБ) Скачиваний: 43
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 203
Я тут с 08 май 2014
Репутация 32 [ ? ]


Сообщение Почему оно движется не плавно?
» 07 янв 2015, 02:02

:confused:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 203
Я тут с 08 май 2014
Репутация 32 [ ? ]

Сообщение Почему оно движется не плавно?
» 07 янв 2015, 02:03

Запустил - все нормально, плавно. (Windows 7, Google Chrome)
Fps 50-55.
Запусти в Debug Mode. Там проще понять, что именно грузит проц.
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 357
Я тут с 30 июл 2014
VK: vk.com/rbspade
Репутация 46 [ ? ]

Сообщение Почему оно движется не плавно?
» 07 янв 2015, 02:44

Siava_Gris писал(а):Запусти в Debug Mode. Там проще понять, что именно грузит проц.


Не вижу там ничего :unknown:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 203
Я тут с 08 май 2014
Репутация 32 [ ? ]

Сообщение Почему оно движется не плавно?
» 07 янв 2015, 14:57

У тебя коллизии каждый тик проверяются. А при такой скорости движения это не за чем. Можно поставить каждые 0,1 секунду. Еще евент создания падающих объектов можно запихать в группу и после создания нужного количества просто отключать эту группу.
Ну и еще можно поставить движения не каждые 0,01 секунду, а каждый тик. Тогда при подвисании объекты будут двигаться медленнее, но плавно
2.capx
(906.3 КБ) Скачиваний: 41
 Дополнительные контакты
Telegram: @DeXVinogradov
Skype: DeXVinogradov
Mail: dexvinogradov@[mail.ru, gmail.com, ya.ru]
Аватара пользователя
DeX

Игродел
Сообщений: 2488
Я тут с 13 дек 2014
Откуда: Москва
Репутация 520 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх