Как сделать несколько экранов в игре?

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Как сделать несколько экранов в игре?
» 12 янв 2021, 11:11

Хай, народ. В общем, я тут посмотрел геймплей из одной фанатской игры (вот ссылка на запись игры, чтоб было понятнее, о чем речь: https://youtu.be/IabzYsG4is8) и мне очень понравился момент, где отдаляется камера и уровень будто располагается на нескольких сотнях экранов. Я пытался воссоздать это с помощью плагина paster, но полагаю, что тут другой прикол, так как через paster это будет очень муторно делать.
Проблема в том, что игра сделана на clickteam fusion. Можно ли подобный прикол сделать на движке Construct 2?

(Извиняюсь, если где-то косячу. Я на форуме только-только зарегался, так шо опытом не блещу)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 3
Я тут с 12 янв 2021
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Как сделать несколько экранов в игре?
» 13 янв 2021, 03:30

Эффект RotoScale, накладываешь на Layout. Создаёшь переменную и меняешь её каждый тик от 100 до 1~10 и обратно. В этом же действии меняешь 1й параметр эффекта, подставив в значение переменную.
упрощённо:
fxr.PNG
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1285
Я тут с 31 май 2017
Репутация 247 [ ? ]

Сообщение Как сделать несколько экранов в игре?
» 13 янв 2021, 15:07

repkino писал(а):Эффект RotoScale

А где можно найти "RotoScale" эффект? Я рыщу по форумам, но не нахожу. В магазине его тоже, вроде, нет.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 3
Я тут с 12 янв 2021
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Как сделать несколько экранов в игре?
» 13 янв 2021, 16:05

dzgdong, Это сторонний эффект от Somebody (найди .c2addon файл в архиве, который называется RotoScale - устанавливается перетаскиванием файла в открытое окно Construct'а): https://drive.google.com/file/d/0B5HnHq ... J5VHM/view.
Исходники:
Библиотека исходников для Construct Classic - http://c2community.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=16843

Плагины:
Портирование плагины [C3Runtime] - http://c2community.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=17021
Поддельные плагины [C3Runtime] - http://c2community.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=16933
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 671
Я тут с 12 мар 2020
Откуда: GameSoul Inc.
Двиг: Construct,Unity
Лицензия: Business
Репутация 104 [ ? ]

Сообщение Как сделать несколько экранов в игре?
» 13 янв 2021, 17:33

GameSoul писал(а):найди .c2addon файл в архиве

Спасибо огромное!)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 3
Я тут с 12 янв 2021
Репутация 0 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх