Проблема с массивом (Редактор карт)

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Проблема с массивом (Редактор карт)
» 25 июн 2019, 20:45

Я делаю редактор карт для своей игры, но появилась проблема с массивами. Допустим карта состоит из блоков 32х32 пикселя. Запись в массив будет происходить таким образом: координаты объекта (например: 32х64) делятся на 32 и получается его положение в массиве (1,2) и в эту клетку записывается id объекта. Тоже самое будет и с запуском карты, только будет положение умножаться на 32. Вообще реально такое сделать? Может быть есть способ полегче? Заранее спасибо.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 4
Я тут с 25 июн 2019
Лицензия: Bussines
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Проблема с массивом (Редактор карт)
» 25 июн 2019, 21:40

Куда уж легче ? ) Нормально так будет
При записи в массив 1 раз перебирай все объект через For each а в действии записывай в массив Set XY --> Object.X/32, Object.Y/32. Если чётко по клеткам объекты стоят, то норм всё будет. Для надёжности можно в int обернуть int(Object.X/32)
Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2324
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_game
Репутация 285 [ ? ]

Сообщение Проблема с массивом (Редактор карт)
» 26 июн 2019, 10:19

Спасибо, но примерно я так и пытался сделать. Проблема возникает тогда, когда я загружаю карту. Все блоки становятся на координате 0,0.
Спасибо что отозвались.
Вот исходник:
Help_MapEditor.capx
(174.01 КБ) Скачиваний: 10
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 4
Я тут с 25 июн 2019
Лицензия: Bussines
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Проблема с массивом (Редактор карт)
» 26 июн 2019, 17:14

Простите, я не могу пройти мимо
1. Некорректное обращение с нежным массивом. Надо определиться с его размерностью и потом вносить в Y координату все данные
2. Он не будет так считываться. Сначала надо создать цикл на количество элементов массива и перебрать их всех
3. Мы не можем установить SetPosition для объекта, которого нету. Нужно их создать
Help_MapEditor.capx
(174.08 КБ) Скачиваний: 9
Проблема решена? Подпиши в теме - "РЕШЕНО"
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 35
Я тут с 06 фев 2017
Двиг: Construct2/3
Репутация 13 [ ? ]

Сообщение Проблема с массивом (Редактор карт)
» 26 июн 2019, 17:45

Спасибо, но всё равно остаётся 1 объект на координатах 0,0.
Я больше по спрайтам и в C2 далеко не профи.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 4
Я тут с 25 июн 2019
Лицензия: Bussines
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Проблема с массивом (Редактор карт)
» 26 июн 2019, 18:03

Flikes, Простите.... Это что ещё для страннейшая конструкция для сохранения позиции объекта в массиве ?
Изображение
Вернее не целесообразная для редактора карт. Неудобно считать самому и отслеживать. Или хоть прокомментировали что откуда и для чего... У вас же тут нагорожено явно не для понимания новичку. Человеку нужно сперва с чем-то попроще разобраться, как он и хотел.
Да ещё и багованая, в 0,0 создаётся блок, хотя его там и не ставили. Повторное сохранение не добавляет в массив новые объекты.
Apelsin, Вот вариант, как ты и хотел. Прокомментировал для лучшего понимания. У массива в свойствах нужно было задать размер (Width, Height ) по размеру клеток сколько у тебя будет в редакторе. Я для примера сделал 50х50. По умолчанию было 10х1, по сути это лишь ось Х у тебя была, одна верхняя строка. Естественно в остальные ячейки ничего бы не записалось, потому-что записывать некуда. Запись была бы за пределами массива, а это невозможно.
Кроме того, не целесообразно в массив записывать 0, как ты хотел type объекта записывать. По умолчанию все ячейки в массиве и так равны 0. Нужно что-то другой записывать. Цифру, или текст. Или и то и то )
Вот тут ознакомься с плагином Array, много полезной инфы viewtopic.php?f=193&t=2004
Help_MapEditor_fix.capx
(175.59 КБ) Скачиваний: 12
Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2324
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_game
Репутация 285 [ ? ]

Сообщение Проблема с массивом (Редактор карт)
» 26 июн 2019, 19:49

Огромное спасибо это то что я и хотел.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 4
Я тут с 25 июн 2019
Лицензия: Bussines
Репутация 0 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх