Swap - как поменять местами два объекта?

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Swap - как поменять местами два объекта?
» 25 июн 2015, 21:58

Всем привет :hi:
Есть два объекта. Нужно, чтобы по нажатию на первой, а затем на второй объект, они менялись местами. Как это воплотить? :scratch_one-s_head:
Пробовал через переменные, долго парился, но получалась какая-та фигня =\
swap.capx
(176.47 КБ) Скачиваний: 19
Аватара пользователя
Sly

Участник
Сообщений: 73
Я тут с 29 май 2015
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение Swap - как поменять местами два объекта?
» 25 июн 2015, 22:10

Вот, держи.
swap.capx
(177.19 КБ) Скачиваний: 35
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 436
Я тут с 08 июл 2014
Откуда: Москва
Skype: serger1605
Репутация 24 [ ? ]

Сообщение Swap - как поменять местами два объекта?
» 25 июн 2015, 22:27

VamUss писал(а):Вот, держи.

Ого. А если будет, допустим, три объекта? Как мне поменять 1 и 3 местами, не трогая 2. Или, например, 2 и 3.
Аватара пользователя
Sly

Участник
Сообщений: 73
Я тут с 29 май 2015
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение Swap - как поменять местами два объекта?
» 25 июн 2015, 22:43

Sly писал(а):Ого. А если будет, допустим, три объекта? Как мне поменять 1 и 3 местами, не трогая 2. Или, например, 2 и 3.

Может объектам сделать переменные отвечающие за координаты x,y. Ну и задавать первому выбранному объекту, координаты второго, а второму, первого.
Правда я исходник не смотрел, так что может не совсем это подходит тебе...
Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2324
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_game
Репутация 285 [ ? ]

Сообщение Swap - как поменять местами два объекта?
» 26 июн 2015, 00:13

AferisT писал(а):
Sly писал(а):Ого. А если будет, допустим, три объекта? Как мне поменять 1 и 3 местами, не трогая 2. Или, например, 2 и 3.

Может объектам сделать переменные отвечающие за координаты x,y. Ну и задавать первому выбранному объекту, координаты второго, а второму, первого.
Правда я исходник не смотрел, так что может не совсем это подходит тебе...

Спасибо большое, так действительно работает! :clapping: :good:
Аватара пользователя
Sly

Участник
Сообщений: 73
Я тут с 29 май 2015
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение Swap - как поменять местами два объекта?
» 09 сен 2018, 02:32

А есть ли у вас пример, как сделать смену двух объектов перетягиванием одного на другой?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 44
Я тут с 25 июл 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Swap - как поменять местами два объекта?
» 11 сен 2018, 03:31

cheiwe писал(а):А есть ли у вас пример, как сделать смену двух объектов перетягиванием одного на другой?

Нужна возможность использования семей в проекте, чтобы всё упростить и 3-4 события
Так же добавил выбор ближайшего спрайта, чтобы при соприкосновении с несколькими, был выбран лишь один на замену местоположением. Думаю тебе это тоже надо будет
Изображение
Исходник
Swap_DragDrop.capx
(176.86 КБ) Скачиваний: 10
Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2324
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_game
Репутация 285 [ ? ]

Сообщение Swap - как поменять местами два объекта?
» 11 сен 2018, 11:41

AferisT писал(а):Нужна возможность использования семей в проекте, чтобы всё упростить и 3-4 события


Любопытно. Ознакомлюсь в ближайшее время и скажу, то самое или нет. Выглядит похоже.
СПАСИБО!
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 44
Я тут с 25 июл 2018
Репутация 0 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх