Canvas

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Canvas
» 18 янв 2018, 21:39

Вот у меня тут такой вопрос созрел.
Есть плагин "Canvas". Мне нужно увеличить прозрачность содержимого канваса при условии, что канвас - изображение с прозрачным фоном. Вариант с Set Opacity не предлагать.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1176
Я тут с 06 июл 2015
Репутация 295 [ ? ]

Сообщение Canvas
» 19 янв 2018, 02:32

В канвасе не силен, но некоторое жульничество со слоями можно устроить. Недостаток в том, что позади может быть только фон.

destination atop.capx
(2.52 МБ) Скачиваний: 24
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 882
Я тут с 31 май 2017
Репутация 185 [ ? ]

Сообщение Canvas
» 19 янв 2018, 17:04

Bishop, ты не в курсе, исправили баг в Canvas, который приводил к утечки памяти?
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1073
Я тут с 14 сен 2012
Откуда: Красноярск
Репутация 129 [ ? ]

Сообщение Canvas
» 19 янв 2018, 18:53

Zaksoid, без понятия. Надо оригинальный топик Канваса смотреть.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1176
Я тут с 06 июл 2015
Репутация 295 [ ? ]

Сообщение Canvas
» 19 янв 2018, 21:03

repkino, спасибо, но это совсем не то.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1176
Я тут с 06 июл 2015
Репутация 295 [ ? ]

Сообщение Canvas
» 20 янв 2018, 03:35

Bishop, Когда то давно хотел создать эффект "хвоста" на canvas'e. Но как оказалось canvas никак не может работать с прозрачностью внутри себя(намёки на это давал r0j0hound - создатель плагина canvas и paster). Подробнее тут.
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 924
Я тут с 12 окт 2013
Репутация 248 [ ? ]

Сообщение Canvas
» 20 янв 2018, 03:39

Zaksoid писал(а):Bishop, ты не в курсе, исправили баг в Canvas, который приводил к утечки памяти?

Вроде как плагин Paster это прямая альтернатива Canvas'у, только утечки в нём нет, да и на него можно эффекты повесить.
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 924
Я тут с 12 окт 2013
Репутация 248 [ ? ]

Сообщение Canvas
» 20 янв 2018, 14:10

Mukai писал(а):Когда то давно хотел создать эффект "хвоста" на canvas

Именно это я и пытаюсь сделать :biggrin:
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1176
Я тут с 06 июл 2015
Репутация 295 [ ? ]

Сообщение Canvas
» 20 янв 2018, 15:12

Bishop писал(а):эффект "хвоста"

Теперь понятно что же требовалось :) Можно дописать плагин:

Изображение

Изображение

ну и сам дописанный плагин:
canvas.zip
(11.32 КБ) Скачиваний: 31


*там ещё есть пара моих функций:
- Resize canvas pixels (from, to) - увеличивает размер пикселей, например, с 1px до 10px. При этом картинка остается "как есть", т.е. она будет пикселизованная с такими крупными квадратными пикселями.
- To grayscale - переводит картинку канваса в серые тона
- Clear box - очищает квадратный участок канваса (делает прозрачную "дыру")
- Load image - как и у спрайта (вроде не было этого в изначальном плагине, не помню)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 1134
Я тут с 14 апр 2013
Откуда: Нижний Новгород
Репутация 348 [ ? ]

Сообщение Canvas
» 20 янв 2018, 15:20

Piponga, вот это вообще царский подгон. Сейчас пощупаем.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1176
Я тут с 06 июл 2015
Репутация 295 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх