Помогите избавиться от экспоненты, ПЛЗ!

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Помогите избавиться от экспоненты, ПЛЗ!
» 10 дек 2017, 08:01

Ребята, прошу помощи. Ни как не могу убрать экспоненту. Нужно, что бы в числе, при изменении, было 7, 8 или 9 знаков после запятой. Но у меня выходит такая "тварь" - (1e-9), а надо что бы - 0.000000001. Как реализовать эту штуку?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 17
Я тут с 09 апр 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Помогите избавиться от экспоненты, ПЛЗ!
» 10 дек 2017, 12:11

Переведи число в строку, поставив перед ним кавычки
""&1 * 0.000000001
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 1134
Я тут с 14 апр 2013
Откуда: Нижний Новгород
Репутация 348 [ ? ]

Сообщение Помогите избавиться от экспоненты, ПЛЗ!
» 10 дек 2017, 12:41

Ок. Спасибо. Извините - другой вопрос? А как это использовать с переменными при вычислении. Например: если я использую напрямую вычисление (""&0,000000001*2), ответ выходит цифрами. А, при использовании переменной (""&(global variable)*2) - опять экспонента.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 17
Я тут с 09 апр 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Помогите избавиться от экспоненты, ПЛЗ!
» 10 дек 2017, 17:58

Хмм, тут уже сложнее. Какого то предопределенного метода в js для этого я не знаю, гугл не помог. Есть такой вариант:

Код: Выделить всё
var a = 0.000001;
a.toFixed(10).replace(/0+$/g,'');


и применительно к с2:
Изображение

Конечно, это нужно только для отображения числа, "научный формат" никак не влияет на вычисления.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 1134
Я тут с 14 апр 2013
Откуда: Нижний Новгород
Репутация 348 [ ? ]

Сообщение Помогите избавиться от экспоненты, ПЛЗ!
» 10 дек 2017, 18:06

Skeeper, на самом деле нужно просто ""& вынести за скобки же
Похоть Петербурга
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2252
Я тут с 11 окт 2013
Откуда: Санкт-Петербург
Двиг: С2
Лицензия: Pirate
VK: night_silent
Репутация 236 [ ? ]

Сообщение Помогите избавиться от экспоненты, ПЛЗ!
» 10 дек 2017, 18:07

Гугл мне тоже не помог. Будем что-то придумывать. Так или иначе, Большое Спасибо за участие и ответы. Думаю, ответ где-то есть, только его нужно найти!
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 17
Я тут с 09 апр 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Помогите избавиться от экспоненты, ПЛЗ!
» 10 дек 2017, 18:09

endermAH
Да. Это для примера. Читай кавычки.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 17
Я тут с 09 апр 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Помогите избавиться от экспоненты, ПЛЗ!
» 10 дек 2017, 18:30

Piponga писал(а):var a = 0.000001;
a.toFixed(10).replace(/0+$/g,'');

Крепко жму Вам руку. Просто, НАИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Всё заработало.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 17
Я тут с 09 апр 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Помогите избавиться от экспоненты, ПЛЗ!
» 10 дек 2017, 20:31

Простите за назойливость. Не хотел кого-то тревожить но, как сделать так, чтобы в текстбоксе можно было удалять по одной цифре. Когда я начинаю удалять, у меня все нули удаляются до запятой. Я в JS не "шарю".
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 17
Я тут с 09 апр 2017
Репутация 0 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх