Реклама. (Решено)

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Реклама. (Решено)
» 03 ноя 2017, 00:35

Приветствую! У меня такая проблема, в один момент перестала показываться реклама в приложении. В настройках плагина CocoonAds всё прописано правильно, без лишних символов и пробелов, в общем всё работало, но в один момент перестала показываться реклама. Зашёл в AdMob и увидел, что запросы на показ есть, а показов 0. Поначалу думал рекламы нет, но в течении суток так и не появилась. В чём может быть проблема? Благодарю за внимание.
Последний раз редактировалось Equitable777 04 ноя 2017, 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 284
Я тут с 06 сен 2015
Откуда: Мариуполь
Skype: ivan_independent
Репутация 9 [ ? ]

Сообщение Реклама.
» 03 ноя 2017, 03:14

Equitable777, Начинай иметь привычку выводить в текст все непонятки, возникающие проблемы и всякого рода тестирование.
Банально, выведи текст на экране в игре. Заведи 3 переменные тестовые по умолчанию равные 0.
К одной прибавляй 1, когда
CocoonAds - Load interstitial(когда вызываешь загрузку межстраничной рекламы)
К другой, прибавляй 1, когда
CocoonAds - On interstitial loaded(когда реклама загружена)
К третьей прибавляй 1, когда
CocoonAds - On interstitial loaded shown(когда реклама показана)
Первое событие нужно вызывать единожды. При старте уровня, либо при определённых условиях.
2-е и 3-е с зелёной стрелкой, автоматически срабатывают, когда условия выполнены. И единожды.
Показ этих переменных выведи в текст. Ну и компилируй .апк и отслеживай по переменным, что срабатывает, а что нет.

К слову, впервые слышу, про то, чтобы всё работало, а потом вдруг перестало. Вспоминай, может в коде чего накосячил/удалил/заменил. Перепроверяй внимательно код и тестируй.

И да, я пример привёл с межстраничной рекламой. С банером аналогично. Рекламу с вознаграждением от AdMob не юзал. Нет пока адекватного плагина под это дело, вроде как.

P.S. Я не очень верю статистике AdMoba по запросам/показам. Уверен, что если всё это фиксировать и отслеживать самому через изменения переменных, то будет большая разница между этими вариантами.
Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2324
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_game
Репутация 285 [ ? ]

Сообщение Реклама.
» 03 ноя 2017, 10:23

AferisT писал(а):К одной прибавляй 1, когда
CocoonAds - Load interstitial(когда вызываешь загрузку межстраничной рекламы)
К другой, прибавляй 1, когда
CocoonAds - On interstitial loaded(когда реклама загружена)
К третьей прибавляй 1, когда
CocoonAds - On interstitial loaded shown(когда реклама показана)

Только первая переменная стала 1, остальные 0. Получается команда на загрузку рекламы сработала, но сама реклама не загрузилась.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 284
Я тут с 06 сен 2015
Откуда: Мариуполь
Skype: ivan_independent
Репутация 9 [ ? ]

Сообщение Реклама.
» 03 ноя 2017, 11:41

В общем "On interstitial loaded" никаких результатов не даёт, не устанавливает значение переменной. Дело могло быть в неправильности размещения "Load interstitial", но я это событие куда только не ставил, и в событии удачной загрузки лояута, и в старте лояута, и просто без условия, поэтому дело скорее всего не в этом. На AdMob никаких сообщений о блокировке не получал, там всё показывает как и прежде. Создал новый рекламный блок и всё равно не помогает. Не могу понять, что случилось.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 284
Я тут с 06 сен 2015
Откуда: Мариуполь
Skype: ivan_independent
Репутация 9 [ ? ]

Сообщение Реклама.
» 03 ноя 2017, 12:42

Может просто не успевает загрузиться? Запрос отправить успевает, а получить результат - нет.
Изображение0Изображение 0 Изображение Изображение  Изображение Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 116
Я тут с 10 апр 2015
Откуда: Гродно
VK: vk.com/tnvdev
Репутация 32 [ ? ]

Сообщение Реклама.
» 03 ноя 2017, 12:49

Может, но раньше же успевало. А тут в один момент перестало и сразу на всех устройствах, такого не может быть.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 284
Я тут с 06 сен 2015
Откуда: Мариуполь
Skype: ivan_independent
Репутация 9 [ ? ]

Сообщение Реклама.
» 03 ноя 2017, 15:53

Если я не ошибаюсь, и если это может быть причиной, то реклама пропала после того, как приложение приняли в программу "Designed for Families" в Google Play, примерно после этого обновления и остановился показ рекламы.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 284
Я тут с 06 сен 2015
Откуда: Мариуполь
Skype: ivan_independent
Репутация 9 [ ? ]

Сообщение Реклама.
» 03 ноя 2017, 15:57

Equitable777, ну вот и объяснение. Скорее всего, программы "семейные" идут без реклам. Попроси их выйти из этой ммм группы!
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1264
Я тут с 24 авг 2017
Откуда: Краснодар, Россия, Земля, Солнечная система, Млечный путь
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Репутация 90 [ ? ]

Сообщение Реклама.
» 03 ноя 2017, 16:06

Дело в том, что без этой программы не публиковали обновление, якобы игра предназначена для детей и требует этой программы. Сейчас попробую подать заявку, чтобы выйти из неё и проверю.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 284
Я тут с 06 сен 2015
Откуда: Мариуполь
Skype: ivan_independent
Репутация 9 [ ? ]

Сообщение Реклама.
» 03 ноя 2017, 16:11

Equitable777, Лень специально искать и читать. Но вроде в "семейных" играх спокойно используют рекламу. Просто нужно залезть в настройки показа рекламы и убрать показы того, что не подойдёт смотреть детям. Вся инфа, что можно юзать в "семейных" приложениях есть в помощи. Поищи.
Если, в этом конечно дело....
Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2324
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_game
Репутация 285 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх