Кол-во событий и сис.требования

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Кол-во событий и сис.требования
» 12 сен 2017, 19:34

Добрый вечер :hi: !
В моей игре 228 событий. На моём компьютере, конечно же 60 fps, (точнее ноуте интел ай7, 8 гб ддр4, джитиикс 950м на 2 гига, 3.1 ГГц), но есть и слабые устройства, которые может и это не потянут? Ведь может же быть такое? Или нет?
И если да, то как определить сис.требования игры? Да, я знаю, что можно открыть диспетчер задач при открытой игре, но это будет не правильно, так как игра будет "сварачиваться'", что можно скачать программу которая будет поверх всех программ будет отображать загруженность железа, но это будет общая загруженность(вместе со службами-Win и фоновыми приложениями). Есть ли такая программа, которая это точно делает?
Главное: много ли 228 событий? как определить сис.требования игры?
Заранее спасибо :hii:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1264
Я тут с 24 авг 2017
Откуда: Краснодар, Россия, Земля, Солнечная система, Млечный путь
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Репутация 90 [ ? ]

Сообщение Кол-во событий и сис.требования
» 12 сен 2017, 21:09

WarThunder писал(а):Главное: много ли 228 событий?

Мало. Можно и одним событием наглухо повесить систему. Всякие непродуманные циклы, повторяющиеся бесконечно, криво построенные функции и пр. ВАЖНА оптимизация кода событий, и графики.
Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2324
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_game
Репутация 285 [ ? ]

Сообщение Кол-во событий и сис.требования
» 12 сен 2017, 21:11

AferisT писал(а):Мало. Можно и одним событием наглухо повесить систему. Всякие непродуманные циклы, повторяющиеся бесконечно, криво построенные функции и пр. ВАЖНА оптимизация кода событий, и графики.

По Debug-layout вроде всё норм. Цп 1%... Да и впринципе использую только поведения да глоб переменные(даже инвентарь выдумал без массивов)
Не знаешь как сис. требования узнать?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1264
Я тут с 24 авг 2017
Откуда: Краснодар, Россия, Земля, Солнечная система, Млечный путь
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Репутация 90 [ ? ]

Сообщение Кол-во событий и сис.требования
» 12 сен 2017, 21:31

WarThunder писал(а):Не знаешь как сис. требования узнать?

хороший вопрос.
Мой герой Piponga <3 <3 <3

Если ты мне помог, то с меня:
За хороший совет +1
За шаблон +5
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 81
Я тут с 16 авг 2017
Двиг: Construct 2
Лицензия: Еврейская -_-
Skype: Я не красивый
VK: Я стесняюсь
Репутация 12 [ ? ]

Сообщение Кол-во событий и сис.требования
» 12 сен 2017, 21:34

dmitrii2017 писал(а):WarThunder писал(а):
Не знаешь как сис. требования узнать?

хороший вопрос.

У меня опыт вопросы делать))))
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1264
Я тут с 24 авг 2017
Откуда: Краснодар, Россия, Земля, Солнечная система, Млечный путь
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Репутация 90 [ ? ]

Сообщение Кол-во событий и сис.требования
» 12 сен 2017, 21:35

WarThunder писал(а):У меня опыт вопросы делать))))

И тебе больше отвечают :biggrin:
Мой герой Piponga <3 <3 <3

Если ты мне помог, то с меня:
За хороший совет +1
За шаблон +5
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 81
Я тут с 16 авг 2017
Двиг: Construct 2
Лицензия: Еврейская -_-
Skype: Я не красивый
VK: Я стесняюсь
Репутация 12 [ ? ]

Сообщение Кол-во событий и сис.требования
» 12 сен 2017, 21:38

Ну вроде как-то так, но как-то криво...
https://otvet.mail.ru/question/33507055
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1264
Я тут с 24 авг 2017
Откуда: Краснодар, Россия, Земля, Солнечная система, Млечный путь
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Репутация 90 [ ? ]

Сообщение Кол-во событий и сис.требования
» 12 сен 2017, 21:45

WarThunder,
Я зае уже, уже 10 раз компилирую игру в cocoon нужно чтобы работали ссылки которые ведут на сайт, но у меня стоит "TextBox" и "LocalStorage" для блокнота и когда я ставлю "webview" работает блокнот, а ссылки нет, а когда ставлю "Canvas" то наоборот, знаешь решение ? :blush:
Мой герой Piponga <3 <3 <3

Если ты мне помог, то с меня:
За хороший совет +1
За шаблон +5
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 81
Я тут с 16 авг 2017
Двиг: Construct 2
Лицензия: Еврейская -_-
Skype: Я не красивый
VK: Я стесняюсь
Репутация 12 [ ? ]

Сообщение Кол-во событий и сис.требования
» 12 сен 2017, 21:46

Вообще без понятия
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1264
Я тут с 24 авг 2017
Откуда: Краснодар, Россия, Земля, Солнечная система, Млечный путь
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Репутация 90 [ ? ]

Сообщение Кол-во событий и сис.требования
» 12 сен 2017, 22:05

dmitrii2017, По ссылке чем перенаправляешь? Плагином Browser ? Попробуй аналогичные переходы по ссылкам с плагина CanvasPlus в С2 и в кокуне Канвас+, затем попробуй вебвиев.
WarThunder писал(а):По Debug-layout вроде всё норм. Цп 1%... Да и впринципе использую только поведения да глоб переменные
В С2 загрузка ЦП довольна относительня. Могу ошибаться, но её нагружает и графика и Window Size в проекте С2 и Every Tick'и и много чего ещё. К слову, большинство новивичков и окарываются на простых событиях, которые
выполняются каждый тик, но они этого не понимают. Нужно Базис по С2 проходит, какой нибудь курс, много уроков, для понимания основ и логики работы С2
Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2324
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_game
Репутация 285 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх