Переменная не работает...

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Переменная не работает...
» 21 ноя 2016, 20:57

Тестил игру, поставил глобальную переменную на все уровни(100), когда потестил, поменял обратно на начальную(1)и теперь она вообще не работает. В дебаге менял значение, в локал менял, переписал название,
Сохранялось в "Level1" переписал, чтобы сохранялось в "level2". А ей вообще пофиг. (На всех уровнях и листах поменял, чтобы сохранялось "level2" ).
Я заметил, что при старте лайоута с уровнями, все уровни на секунду загораются (как будто их прошли) а потом горит ток 1 уровень, с которым я не могу ничего сделать.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 156
Я тут с 26 фев 2016
Репутация 3 [ ? ]

Сообщение Переменная не работает...
» 22 ноя 2016, 13:52

где-то ошибка, без кода не сказать где, на всякий случай два раза потыкай в переменную и проверь чтобы у нее не стояло галочки напротив параметра "constant"
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 623
Я тут с 10 ноя 2014
Репутация 113 [ ? ]

Сообщение Переменная не работает...
» 22 ноя 2016, 15:39

Sharkanry писал(а):где-то ошибка, без кода не сказать где, на всякий случай два раза потыкай в переменную и проверь чтобы у нее не стояло галочки напротив параметра "constant"


Ошибки точно нет. Не пойму почему, когда выставляю все уровни, то все прекрасно работает, выставляю первый уровень, сразу все не работает и переходе на лайоуты, все уровни на долю секунды мерцают
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 156
Я тут с 26 фев 2016
Репутация 3 [ ? ]

Сообщение Переменная не работает...
» 22 ноя 2016, 15:46

Экстрасенсов тут нет
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1953
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 224 [ ? ]

Сообщение Переменная не работает...
» 22 ноя 2016, 15:47

Andrew6321 писал(а):Ошибки точно нет. Не пойму почему, когда выставляю все уровни, то все прекрасно работает, выставляю первый уровень, сразу все не работает и переходе на лайоуты, все уровни на долю секунды мерцают

Когда что-то работает не так, как хотелось, это означает ошибку)
Нужен код :unknown:
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1244
Я тут с 10 фев 2013
Откуда: Челябинск / Екатеринбург
Двиг: C2.r241
Лицензия: Personal
VK: vyntershtoff
Репутация 258 [ ? ]

Сообщение Переменная не работает...
» 22 ноя 2016, 16:05

Хорошо, вот код.

Безымянный2.png


Безымянный1.png


Безымянный.png


Без понятии, где здесь ошибка. Глоб. переменная стоит на 1

Понял вот какую фишку.
Если в construct у меня стоит
Безымянный.png

То в debug почему то
Безымянный1.png
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 156
Я тут с 26 фев 2016
Репутация 3 [ ? ]

Сообщение Переменная не работает...
» 22 ноя 2016, 16:21

Так у тебя item get стоит только после проверки item exist, и при этом на item exist ты проверяешь после проверки на item get.
Попробуй их местами поменять, у меня было что-то похожее.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 124
Я тут с 19 сен 2016
Двиг: construct 2
VK: /donut_christ
Репутация 10 [ ? ]

Сообщение Переменная не работает...
» 22 ноя 2016, 16:42

Andrew6321, учитывая, что уровни моргают, скорее всего в какой-то момент идет проверка на то, какие уровни пройдены, и непройденные блокируются. Поскольку локал сторэдж работает параллельно с программой, триггер on item get выполнится не в самый первый тик, а только после загрузки (что логично). Из-за этого может быть момент, когда уровни еще не заблокированы.
Опять же, желательно бы весь код загрузочного лэйаута посмотреть: пока это только часть общей картины. :unknown:
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1244
Я тут с 10 фев 2013
Откуда: Челябинск / Екатеринбург
Двиг: C2.r241
Лицензия: Personal
VK: vyntershtoff
Репутация 258 [ ? ]

Сообщение Переменная не работает...
» 22 ноя 2016, 16:51

В этом куске ошибок нет, я бы только обернул в int(LocalStorage.ItemValue)
чисто на всякий случай.

И чисти хранилище периодически, когда со значениями напрямую играешься потом в хранилище черти что творится.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 623
Я тут с 10 ноя 2014
Репутация 113 [ ? ]

Сообщение Переменная не работает...
» 22 ноя 2016, 17:59

Sharkanry писал(а):В этом куске ошибок нет, я бы только обернул в int(LocalStorage.ItemValue)
чисто на всякий случай.

И чисти хранилище периодически, когда со значениями напрямую играешься потом в хранилище черти что творится.


А чисткой как пользоваться? Просто добавить событие? А то я в первый раз с этим сталкиваюсь
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 156
Я тут с 26 фев 2016
Репутация 3 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх