Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]

техническая поддержка по Clickteam Fusion

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 22 янв 2018, 14:56

Всем привет. Я хотел бы сделать игру, 3 в ряд, вот у меня такая проблемка, Как сделать чтобы когда 3 одинаковых объекта становились в в ряд чтобы они уничтожались????
Последний раз редактировалось ReviveR200 22 янв 2018, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Не "вред", а "в ряд"
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1
Я тут с 22 янв 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 22 янв 2018, 16:09

Ernesto писал(а):Всем привет. Я хотел бы сделать игру, 3 в ряд, вот у меня такая проблемка, Как сделать чтобы когда 3 одинаковых объекта становились в в ряд чтобы они уничтожались????

Например, расположить по бокам от объекта невидимые спрайты - маркеры и с их помощью определять состояние этого объекта.
Изображение Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1363
Я тут с 31 янв 2014
Откуда: Хабаровск/Южно-Сахалинск
Двиг: 0,5; 0,7; 0,33
Лицензия: Personal
Skype: microtoonrr
VK: romanov_r_a
Репутация 172 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 24 янв 2018, 16:55

вот тут исходник 3 в ряд
111.mfa
(889.21 КБ) Скачиваний: 95
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 44
Я тут с 01 дек 2014
Репутация 12 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 27 янв 2018, 14:09

Ребят, совет нужен. Хотел сделать так. Сцена разделена на области и камера над областью где находится игрок. Когда игрок переходит в другую область, камера должна переместиться в эту область, а игрок должен остановится, пока камера движется. По типу The Guardian Legend, если ко играл.
И я придумал как это сделать, но оно не работает. Если не сложно, посмотрите, почему при включении 10-й строчки, где скорость равна нулю, персонаж может ходить только влево и вверх, но его скорость всегда нулевая. А может это только у меня так... :scratch_one-s_head:
Мирия.mfa
(54.92 КБ) Скачиваний: 83
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 5
Я тут с 10 янв 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 27 янв 2018, 19:41

Есть же много примеров на такой мувмент, посмоти тут Зельду, там 2 примера есть.
http://www.castles-of-britain.com/mmfexamples-y.htm
вроде где то ещё видел скроллинг карты мегамена.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 44
Я тут с 01 дек 2014
Репутация 12 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 27 янв 2018, 20:59

LarryX писал(а):Есть же много примеров на такой мувмент, посмоти тут Зельду, там 2 примера есть.
http://www.castles-of-britain.com/mmfexamples-y.htm
вроде где то ещё видел скроллинг карты мегамена.

Спасибо, но я ещё хотел что бы при движении камеры перс не двигался. Ладно, буду думать.
В любом случае, спасибо за ответ. :good: Сайт может пригодится.
Бесят эти баги кликтима. :sad: Почему-то при любом условии, когда ставишь смену движения объекта на "8 направлений", перс ведет себя неадекватно. Даже если это единственно движение объекта которое изначально стоит.
-----
Проблема решена, совместил условия Зельды со своими и чуть подправил. И заработало как я хотел =)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 5
Я тут с 10 янв 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 28 янв 2018, 22:09

Zeke89, странно, у меня норм работает, глюков не обнаружил.

Ребята вопрос от новичка) как сделать скроллинг текста как это делается в обычных приложениях не применяя edit box?
Вроде типовая задача а в кликтиме она не освещена. Есть у меня ссылочка на забугорное сообщество, но мне не дают скачать примеры оттуда.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 33
Я тут с 27 янв 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 30 янв 2018, 01:43

mashinow писал(а):добрый вечер.Делал игру на андроид, где надо вводить текст, использовал для этого Edit box.У меня возникла проблема с окном ввода:на разных устройствах отличается расположения окна ввода текста по координате Y,хотя остальные объекты расположены нормально.При компиляции растягиваю до размера экрана.Подскажите,как сделать,чтобы текст при вводе на любом устройстве был на одном уровне относительно других объектов

Нашел
Держи
https://www.youtube.com/watch?v=QD340Rx ... l&index=29
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 4
Я тут с 14 янв 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 01 фев 2018, 12:24

Greentroll писал(а):Zeke89, странно, у меня норм работает, глюков не обнаружил.

Спасибо что проверил. Это очень странно. Какая у тебя версия сборки?
А всё, я понял в чем проблема была. Действие выполнялось непрерывно. Надо было ограничение поставить. :blush:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 5
Я тут с 10 янв 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 02 фев 2018, 14:25

Zeke89 писал(а):
Greentroll писал(а):Zeke89, странно, у меня норм работает, глюков не обнаружил.

Спасибо что проверил. Это очень странно. Какая у тебя версия сборки?
А всё, я понял в чем проблема была. Действие выполнялось непрерывно. Надо было ограничение поставить. :blush:


R284.10 вылеченная, не обновляемая.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 33
Я тут с 27 янв 2018
Репутация 0 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по CTF

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх