Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]

техническая поддержка по Clickteam Fusion

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 25 июл 2017, 03:56

Microtoon, я указывала другие координаты - не помогло. Сейчас указала 2 (!) значения, второе которое равно нулю, и пока что срабатывает. Я в шоке. То есть, переменной можно присвоить 2 значения - не знала об этом...
Спасибо за помощь!
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 79
Я тут с 09 авг 2015
Репутация 3 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 02 авг 2017, 19:10

Доброго времени суток! У меня в приложении используется достаточно большое кол-во глобальных переменных и из-за того что они идут не группами, а в разноброс начинаются неудобства, приходится из огромного списка выискивать нужные глобалки, что значительно увеличивает время разработки приложения. Есть ли какая-нибудь возможность сгруппировать их или хотя бы выстроить по алфавиту?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 7
Я тут с 09 июн 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 21 сен 2017, 15:57

Простой вроде бы вопрос, но не могу сообразить.
Есть кнопочка активный объект, при нажатии на которую приложение раскрывается на весь экран. Как сделать, чтоб повторное нажатие на нее же возвращало в исходное оконнное положение?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 6
Я тут с 20 окт 2016
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 21 сен 2017, 17:52

Сделай что то типо при нажатии изменить разрешение + переменная равна 0 то переменную изменить на 1.
Снова сделай ивент типо при нажатии на кнопку + если переменная равна 1 то вернуть разрешение и переменную снова сделать на 0.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 28
Я тут с 01 дек 2014
Репутация 6 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 23 сен 2017, 16:05

пожалуйста, подскажите! Если я ставлю текст, то он у меня не качественный какой-то из квадратов. Кто знает пожалуйста! Подскажите!!! :help:
Снимок.JPG
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1
Я тут с 23 сен 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 23 сен 2017, 19:34

Еще два вопроса.
Есть активный объект, который стреляет по нажатию на пробел. Направление стрельбы задано и т.д. Вроде все просто. Захотел поменять стрельбу с пробела на нажатие левой кнопки мыши. Прописываю аналогичную команду, только заменяю "нажатие на пробел" на "пользователь нажимает левую кнопку мыши". Направление стрельбы задаю аналогичное и ... активный объект не стреляет. Удаляю условие "нажимает кнопку мыши" и возвращаю "нажимает пробел" - стреляет. Как так то? :help:

И второй вопрос. Активный объект, если выбрать восемь направлений движения, перемещается стрелками.
Как-то можно быстро и просто перекинуть движение со стрелок на WASD?

По первому вопросу выяснилось, что если первый объект-стрелок управляется мышью, то стрельбу из него вторым объектом- пулей можно повесить только на кнопку клавиатуры. :shok:
Либо наоборот. Стрелок перемешается стрелками, то тогда можно повесить стрельбу на левую кнопку мыши.
Странное ограничение. Кто сталкивался, как решить?
Как совместить стрельбу и перемещение на мышь одновременно?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 6
Я тут с 20 окт 2016
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 26 сен 2017, 20:04

Ребят. Есть небольшой вопрос, как экспортить exe в mfa. Просто с компьютером беда, перед автовыключением сохранил игру, но не сохранил проект. В итоге куча работы на смарку.... получается, мне нужно МОЮ игру на cf 2.5 перевести в mfa... :cray:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 3
Я тут с 14 авг 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 29 сен 2017, 22:18

Итак, никак не могу понять, как сделать, чтобы при переходе на следующую сцену (к примеру нажатием ЛКМ на определенный объект) все данные сохранялись (данные из счетчиков)? Просто при переходе обратно, первая сцена запускается сначала, с начальными значениями, т.е. все, что было изменено в процессе игры пропадает. Пока еще многое не понимаю в проге, нужна подсказка. Заранее спасибо!

Следующим днем:
Пока попробовал через суб-приложение. Получилось, но есть ли иные варианты?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 2
Я тут с 29 сен 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 04 окт 2017, 20:57

Привет! Есть у кого-нибудь исходник простых пазлов (картинка, состоящая из кусочков)? Спасибо.

P.S. Dorsee, надо ввести глобальные переменные и приравнять их значение к счетчикам, которые ты хочешь переносить в другой кадр.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 79
Я тут с 09 авг 2015
Репутация 3 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 05 окт 2017, 11:29

P.S. Dorsee, надо ввести глобальные переменные и приравнять их значение к счетчикам, которые ты хочешь переносить в другой кадр.


Спасибо! Кстати, методом тыка нашел еще способ - в свойствах счетчиков, в окне Вариант Выполнения поставить галочку возле Глобальный Объект. После этого, во всех сценах значения будут одинаковы для счетчиков с одинаковыми именами.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 2
Я тут с 29 сен 2017
Репутация 0 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по CTF

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх