Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]

техническая поддержка по Clickteam Fusion

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 06 мар 2018, 13:39

Doppelganger писал(а):почему если сначала в 10 строчке проверять детектор, а потом уже противника, то все работает криво, но если поставить сначала противника, а потом детектор, то все работает корректно

Потому что столкновение происходит ДЕТЕКТОРА с игроком, а значит все проверки ID копий ты должен проверять с ID детектора.
т.е. в твоем случае при столкновении игрока с детектором тебе нужно выбрать все копии противника с номером равным номеру детектора с которым произошло столкновение указанным в условии, если же проверять наоборот, то при столкновении с детектором программа будет проверять номер детектора с номером первого пронумерованного противника, в твоем случае с номером "1", если ты бы начал нумирацию с "5", то программа бы проверяла детектор, чей номер равен пяти, и если он совпадет, то в таком случае она выберет все детекторы.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 34
Я тут с 10 янв 2017
Репутация 12 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 11 мар 2018, 23:35

А вот задался вопросом, как сделать возможность смены языка в игре? То бишь, что нужно для того, чтобы игрок мог выбрать один из подходящих ему языков непосредственно в самой игре?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 5
Я тут с 29 сен 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 12 мар 2018, 00:31

Ini нужен. Может как-то еще можно, но один фиг настройки сохранять и загружать через этот модуль. Туда же пихаешь выбор языка, а через переменные тянешь нужные страйты/текст в самой игре.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 13
Я тут с 16 фев 2018
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 12 мар 2018, 16:52

Dorsee писал(а):как сделать возможность смены языка в игре?

Создай ini файл. Создай изменяемые строки, которые и будут текстом в игре, объедени их в одну группу. В изменяемой строке в первом абзаце пиши текст на русском, во втором на английском. Далее создай 2 объекта, при нажатии на первый в ини файл будет записываться строчка russian и меняться абзац текстовой группы на первый, при нажатии на второй объект - english и абзац на второй. Устрой проверку при старте сцены, если в ини строчка равна russian то устанавливай абзац текстовой группы на первый, если english то на второй.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 34
Я тут с 10 янв 2017
Репутация 12 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 16 мар 2018, 22:28

Объясните, пожалуйста, как по-простому сделать отмену хода в игре? Например, если в игре задействовано несколько десятков игровых объектов, то, допустим, тот или иной объект используется, как осуществить отмену хода для каждого из них? Есть ли какой-то способ, чтобы не отслеживать расположение объектов и не записывать их никуда в файл и пр.?
Sic itur ad astra
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 98
Я тут с 09 авг 2015
Откуда: РФ
Репутация 4 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 17 мар 2018, 15:40

скорее всего нету, но такое я бы реализовал через двумерный массив.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 44
Я тут с 01 дек 2014
Репутация 12 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 24 мар 2018, 20:47

LarryX, я не умею этого делать :sad:
Sic itur ad astra
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 98
Я тут с 09 авг 2015
Откуда: РФ
Репутация 4 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 27 мар 2018, 02:38

Как сделать движение вокруг своей оси?(нужно для пилы)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 5
Я тут с 10 ноя 2017
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 28 мар 2018, 02:43

SunNy писал(а):Как сделать движение вокруг своей оси?

Установи точку действия в центре диска
Далее:
Изображение
где "5" это изменение угла в градусах за такт.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 34
Я тут с 10 янв 2017
Репутация 12 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [CLICKTEAM FUSION]
» 30 мар 2018, 20:40

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то отключить клавиатуру (чтобы никаких реакций на нажатие клавиатуры не было), чтобы пользователь мог пользоваться только сенсорным экраном или мышкой? Спасибо.
Sic itur ad astra
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 98
Я тут с 09 авг 2015
Откуда: РФ
Репутация 4 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по CTF

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх