Как поменять версию capx-файла?

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 29 июн 2013, 14:20

Developer писал(а):Любым архиватором. Например, WinRar.

А не проще в самом Констракте2 сохранить проект не как 1 файл (НЕ Save as single file) а выбрать пункт сохранения: Save as project...) Он и сохраняет сразу распакованный и не надо париться с архиваторами... :scratch_one-s_head:
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 402
Я тут с 08 янв 2013
Откуда: Мск
Репутация 212 [ ? ]

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 29 июн 2013, 14:25

Ilyko96 писал(а):
Developer писал(а):Любым архиватором. Например, WinRar.

А не проще в самом Констракте2 сохранить проект не как 1 файл (НЕ Save as single file) а выбрать пункт сохранения: Save as project...) Он и сохраняет сразу распакованный и не надо париться с архиваторами... :scratch_one-s_head:

так то да. но представь человек нашел на форуме исходник .capx сделанный на более свежей версии. здесь же все почти сохраняют проекты и примеры в .capx никто не хочет сохранять .caproj с кучей папок и файлов и затем паковать. поэтому инструкция от Developerа скорее как раз для таких распространенных случаев
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 5849
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Skype: c2community
VK: gabrielsailergray
Репутация 395 [ ? ]

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 29 июн 2013, 16:15

Sailer, да, ты прав))но в случае Developer'a разумнее использовать сохранение сразу из К2))) В любом случае можно и так, и так, тут уж...)))
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 402
Я тут с 08 янв 2013
Откуда: Мск
Репутация 212 [ ? ]

Сообщение Как поменять версию capx-файла?
» 11 дек 2013, 18:52

Маленькая утилита для смены версии capx-файла. Работать с ней очень легко:
1. Выбираете *.capx, утилита в окне покажет версию, в которой он был создан
2. В окно пишите свою версию Construct 2 или любую заведомо меньшую ( смотрите формат записи как в оригинале)
3. Нажимаете кнопку [Выполнить замену]
Утилита автоматически всё сделает и на всякий случай запишет копию оригинального capx-файла в свою папку с расширением .bak

Утилита для свободного распространения и использования.
capx_change.zip
(73.81 КБ) Скачиваний: 814
Утилита для смены версии capx-файла
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 14
Я тут с 11 дек 2013
Репутация 5 [ ? ]

Сообщение Как поменять версию capx-файла?
» 11 дек 2013, 19:11

Шикарно )
Было бы здорово сделать ещё и он-лайн версию непосредственно в браузере, разместив её где-нибудь под огромной шапкой портала и закрыв доступ к ней незарегистрированным юзерам.
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 1086
Я тут с 14 апр 2013
Откуда: Нижний Новгород
Репутация 316 [ ? ]

Сообщение Как поменять версию capx-файла?
» 24 янв 2014, 02:53

а надо ли онлайн-версию, если есть программа? =)
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 2404
Я тут с 06 сен 2012
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Skype: sirg1987
Репутация 271 [ ? ]

Сообщение Как поменять версию capx-файла?
» 11 апр 2014, 17:48

BasicMan писал(а):Маленькая утилита для смены версии capx-файла. Работать с ней очень легко:
1. Выбираете *.capx, утилита в окне покажет версию, в которой он был создан
2. В окно пишите свою версию Construct 2 или любую заведомо меньшую ( смотрите формат записи как в оригинале)
3. Нажимаете кнопку [Выполнить замену]
Утилита автоматически всё сделает и на всякий случай запишет копию оригинального capx-файла в свою папку с расширением .bak


не работает. Дали пример исходника с версией бетой 165, а меня стоялась 163, так при попытке поменять 165 на 163 программа сообщила что выполнила все,а фактически в 163 файл не открывается и показывается тоже сообщение,что и раньше.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 83
Я тут с 08 апр 2014
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Как поменять версию capx-файла?
» 11 апр 2014, 17:53

straw_berry писал(а):не работает. Дали пример исходника с версией бетой 165, а меня стоялась 163, так при попытке поменять 165 на 163 программа сообщила что выполнила все,а фактически в 163 файл не открывается и показывается тоже сообщение,что и раньше.

можно вручную поменять версию viewtopic.php?f=7&t=650
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 5849
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Skype: c2community
VK: gabrielsailergray
Репутация 395 [ ? ]

Сообщение Как поменять версию capx-файла?
» 08 мар 2015, 18:50

straw_berry писал(а): не работает. Дали пример исходника с версией бетой 165, а меня стоялась 163, так при попытке поменять 165 на 163 программа сообщила что выполнила все,а фактически в 163 файл не открывается и показывается тоже сообщение,что и раньше.

Ну не знаю, возможно у вас проблема с правами доступа к диску. Запустите утилиту от Администратора и попробуйте снова.
Я сейчас работаю с версией 195, мне иногда попадаются примеры более новые, но я легко их переделываю этой утилитой. Значит формат не изменился, всё по прежнему работает!
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 14
Я тут с 11 дек 2013
Репутация 5 [ ? ]

Сообщение Как поменять версию capx-файла?
» 19 окт 2015, 12:13

Спасибо.) А то поигрался с бетой тройку дней - решил для успокоения души вернуться на стабильную версию.)

p.s.: хотя нововведения понравились, но выпадали ошибки
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 44
Я тут с 21 сен 2015
Откуда: New Zealand
Двиг: C2, unity, T3D.
Лицензия: ++
Skype: andrewcodeman
VK: andrewcodeman
Репутация 7 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх