Как поменять версию capx-файла?

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Как поменять версию capx-файла?
» 01 май 2013, 20:58

 
Проблема в следующем: по глупости скачал версию программы 127 и внес в исходник много всяких изменений. В итоге оказалось, что 127 релиз глюченный. Удалил его и установил 126, но исходник там не открывается. Как можно его открыть? Может как-то через блокнот можно открыть capx и где-то прописать версию, на которой был сохранен исходник? Помогите кто знает.

========================================================

Сначала распаковываем файл .capx. Потом заходим в папку и там открываем блокнотом файл .caproj. В нем ищем строку:
Код: Выделить всё
<saved-with-version>12700</saved-with-version>

Где 12700 это и есть версия программы. Меняем на версию какую надо ниже (я написал 12600) и сохраняем. У меня все открылось и работает.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 494
Я тут с 04 янв 2013
Репутация 66 [ ? ]

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 01 май 2013, 21:44

сам мучаюсь... сколько "кода" перелопатил чтобы работало (на будущее для себя решил - только стабильные релизы)
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
ab

Администратор
Сообщений: 771
Я тут с 06 сен 2012
Репутация 108 [ ? ]

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 01 май 2013, 21:47

Все нашел. Сначала распаковываем файл .capx. Потом заходим в папку и там открываем блокнотом файл .caproj. В нем ищем строку:
Код: Выделить всё
<saved-with-version>12700</saved-with-version>

Где 12700 это и есть версия программы. Меняем на версию какую надо ниже (я вписал 12600) и сохраняем. У меня все открылось и работает.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 494
Я тут с 04 янв 2013
Репутация 66 [ ? ]

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 02 май 2013, 03:02

Так вы бы разрабам о глюках сообщали... В наших же интересах.
Большое спасибо всем, кто пишет мне респекты в ЛС! Очень рад, что до сих пор мои советы, примеры и уроки пользуются спросом... Но, к сожалению, я уже давно не занимаюсь разработкой игр и программированием вообще, поэтому я уже не лучший советчик в этом деле, да и времени совсем нет. Здесь на форуме я уже практически не бываю, но всегда открыт для общения в ВК: vk.com/virusfun
Но хоть меня здесь почти нет, мне все равно будут приятны ваши отзывы и плюсы [+]
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 891
Я тут с 23 сен 2012
Откуда: Хабаровск
Репутация 124 [ ? ]

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 02 май 2013, 04:22

virusfun писал(а):Так вы бы разрабам о глюках сообщали... В наших же интересах.

Так уже сообщили там на форуме: тема. У меня на уровне есть забор расположенный в изометрии. Толщина его 1px. Когда персонаж идет снизу, то коллизия работает хорошо, а когда он за него заходит, то обратно может пройти его насквозь, хотя стоит обычный solid, а не to jump. В 126 релизе все нормально работает. Так что буду ждать пока исправят, а вообще я для себя вывод сделал - если делаешь большой проект, то прыгать лучше только по стабильным релизам. А если просто баловаться или изучать, то бетки пойдут.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 494
Я тут с 04 янв 2013
Репутация 66 [ ? ]

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 02 май 2013, 06:41

Developer писал(а):Все нашел. Сначала распаковываем файл .capx. Потом заходим в папку и там открываем блокнотом файл .caproj. В нем ищем строку:
Код: Выделить всё
<saved-with-version>12700</saved-with-version>

Где 12700 это и есть версия программы. Меняем на версию какую надо ниже (я вписал 12600) и сохраняем. У меня все открылось и работает.

Полезная информация, спасибо. Может в шапку темы перенести?
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1062
Я тут с 14 апр 2013
Откуда: Нижний Новгород
Репутация 283 [ ? ]

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 02 май 2013, 07:06

давно ждал такого вопроса, жаль не успел раньше ответить. разница во времени ))
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 2292
Я тут с 06 сен 2012
Откуда: Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск
Skype: sirg1987
Репутация 231 [ ? ]

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 02 май 2013, 12:15

djz писал(а):Полезная информация, спасибо. Может в шапку темы перенести?

перенес и еще в фак добавил viewtopic.php?f=34&t=655
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 5377
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Skype: c2community
VK: gabrielsailergray
Репутация 356 [ ? ]

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 28 май 2013, 20:30

Что значит распаковываем файл .capx ??? Как это сделать...
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 215
Я тут с 13 сен 2012
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Skype: dima.krutoo
VK: dima.krutoo
Репутация 22 [ ? ]

Сообщение Re: Как поменять версию capx-файла?
» 28 май 2013, 21:34

KRUTyaK писал(а):Что значит распаковываем файл .capx ??? Как это сделать...

Любым архиватором. Например, WinRar.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 494
Я тут с 04 янв 2013
Репутация 66 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх