Баги в Construct 2

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Баги в Construct 2
» 22 фев 2013, 15:53

Не всегда понятно, где баг, а где ошибка в событиях или банальное непонимание поведения, объекта и пр.

Столкнулся с непонятной вещью. Отключил стандартное управление в поведении Platform и хочу сделать вертикальный ход спрайта. Ставлю событие:

Изображение

Не работает. Гравитация отключена. Что только не пробовал, но объект не движется, хотя если переключить с vector Y на vector X то все прекрасно движется. Почему?
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 495
Я тут с 04 янв 2013
Репутация 70 [ ? ]

Сообщение Re: Баги в Construct 2
» 22 фев 2013, 16:06

Developer, не стоит забывать о том, что в Классике и во втором констракте (да и вообще во всех конструкторах игр :biggrin: ) вертикальная ось OY направлена сверху вниз. Т.е. задавая вектор Y на 1000, ты как бы вжимаешь игрока в платформу на 1000 пикселей в секунду. Если задать вектор Y на -1000, то игрок улетит наверх (наверное, это и требовалось) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 401
Я тут с 08 янв 2013
Откуда: Мск
Репутация 215 [ ? ]

Сообщение Re: Баги в Construct 2
» 22 фев 2013, 16:14

Ilyko96 писал(а):задавая вектор Y на 1000, ты как бы вжимаешь игрока в платформу на 1000 пикселей в секунду. Если задать вектор Y на -1000, то игрок улетит наверх (наверное, это и требовалось)

Ага. Точно, вверх она полетела, а почему не летит вниз?

Изображение

Должна же по сути, но не летит.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 495
Я тут с 04 янв 2013
Репутация 70 [ ? ]

Сообщение Re: Баги в Construct 2
» 22 фев 2013, 16:31

Developer, так если снизу платформа, она и не должна лететь. Ведь поведение платформера, подразумевает "жесткость" солидных объектов и невозможность прохождения сквозь них объектов с поведением Platform. А если снизу ничего нету, то полетит... также как и наверх летела - вниз полетит :biggrin:
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 401
Я тут с 08 янв 2013
Откуда: Мск
Репутация 215 [ ? ]

Сообщение Re: Баги в Construct 2
» 22 фев 2013, 16:33

Ilyko96 писал(а):Developer, так если снизу платформа, она и не должна лететь. Ведь поведение платформера, подразумевает "жесткость" солидных объектов и невозможность прохождения сквозь них объектов с поведением Platform. А если снизу ничего нету, то полетит... также как и наверх летела - вниз полетит :biggrin:

Внизу ничего нет.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 495
Я тут с 04 янв 2013
Репутация 70 [ ? ]

Сообщение Re: Баги в Construct 2
» 22 фев 2013, 16:34

Вот сделал отдельный исходник:
test.capx
(11.78 КБ) Скачиваний: 92
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 495
Я тут с 04 янв 2013
Репутация 70 [ ? ]

Сообщение Re: Баги в Construct 2
» 22 фев 2013, 16:41

Хмм... интересно... оказывается, за движение вниз по оси OY отвечает также параметр Max fall speed. Т.е. констракт, по сути, считает это движение по вертикали вниз за падение... только без ускорения, равномерное падение :clapping: Соответственно, когда мы задаем vector Y на 300, ограничение идет именно по этому параметру - Max fall speed :biggrin:
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 401
Я тут с 08 янв 2013
Откуда: Мск
Репутация 215 [ ? ]

Сообщение Re: Баги в Construct 2
» 22 фев 2013, 16:43

Спасибо. Помог.+
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 495
Я тут с 04 янв 2013
Репутация 70 [ ? ]

Сообщение Баги в Construct 2
» 21 окт 2015, 20:09

давно в эту тему никто не писал, но вот похоже я реально схватил баг

суть такая. если вы на Layout 1 скрываете слой, затем переходите на Layout 2 и с него возвращаетесь назад -то скрытый слой продолжает быть скрытым. он не глобальный и поэтому возникает вопрос: почему? слои не подчиняются общей схеме локальных настроек? или это баг?

исходник

bug.capx
(213.53 КБ) Скачиваний: 63

исходник на примере диалога. на первом уровне скрываем слой с диалогом. затем переходим на уровень 2 и возвращаемся назад. слой по прежнему остается скрытым, хотя он не глобальный
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 6294
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
VK: gabrielsailergray
Репутация 436 [ ? ]

Сообщение Баги в Construct 2
» 22 окт 2015, 00:17

Sailer, встречался с этим, но даже не задумывался баг это или нет. Просто при старте прописывал видимость или невидимость слоя. Надо Эшли этот вопрос задать.
По всем вопросам писать в скайп DeXVinogradov
Аватара пользователя
DeX

Игродел
Сообщений: 2450
Я тут с 13 дек 2014
Откуда: Краснодар
Skype: DeXVinogradov
Репутация 498 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх