Небольшие вопросы [Construct 2]

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 19 ноя 2020, 20:07

ZeritoSama писал(а):Удалял, я делал все возможное, баг работает только тогда когда я выхожу из лейаута где конпки переносятся на другие, с начала все ок работает, и твоя идея у меня уже была((

Не знаю... У меня слой "Пауза" тоже глобальный и работает только на нужных лейаутах. Там где пауза не нужна, слой "Пауза" просто удален из списа слоев и, соответственно, она там не срабатывает.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 71
Я тут с 13 июл 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 19 ноя 2020, 20:12

alexsecl писал(а):
ZeritoSama писал(а):Удалял, я делал все возможное, баг работает только тогда когда я выхожу из лейаута где конпки переносятся на другие, с начала все ок работает, и твоя идея у меня уже была((

Не знаю... У меня слой "Пауза" тоже глобальный и работает только на нужных лейаутах. Там где пауза не нужна, слой "Пауза" просто удален из списа слоев и, соответственно, она там не срабатывает.

А я говорю про кнопки, смотри в test сделано так что спрайты можно перемещать но когда уже выйду обратно в menu тогда уже кнопки переносятся, и заметил что если я не сделаю именно кнопки глобальными то они не сохранят положение в других лейаутах мне нужно чтоб сохранял позицию но не переносился на один лейаут. Понимаешь? Тому я сделал чтоб они сохраняли положение как в test я сделал их глобальными но они переносятся в menu какого-то фига. :mad:
Изображение
Как вам подпись?(Сам делал)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 68
Я тут с 20 окт 2020
Откуда: Хогвартс
Двиг: Construct 2
Лицензия: Bussines
Репутация 2 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 19 ноя 2020, 20:55

ZeritoSama, Может, тогда проще копки не глобальными делать, а через переменые сохранять их положение? Переменная Х и переменная Y для кнопки 1, к примеру. При перемещении этой кнопки, записывать координаты в эти переменные и на всех лейаутах где есть эта кнопка, брать значения её координат из этих переменных.
А вообще, сделай исходних простенький. Так в голове сложно представить, что там у тебя не так.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 71
Я тут с 13 июл 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 19 ноя 2020, 21:19

alexsecl писал(а):ZeritoSama, Может, тогда проще копки не глобальными делать, а через переменые сохранять их положение? Переменная Х и переменная Y для кнопки 1, к примеру. При перемещении этой кнопки, записывать координаты в эти переменные и на всех лейаутах где есть эта кнопка, брать значения её координат из этих переменных.
А вообще, сделай исходних простенький. Так в голове сложно представить, что там у тебя не так.

Вот смотри. Зайди на красную кнопку и потом обратно выйди, сверху будет стрелка такая и видишь, кнопки сохранились почему-то в меню((
help.capx
(186.19 КБ) Скачиваний: 28
Изображение
Как вам подпись?(Сам делал)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 68
Я тут с 20 окт 2020
Откуда: Хогвартс
Двиг: Construct 2
Лицензия: Bussines
Репутация 2 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 19 ноя 2020, 21:52

ZeritoSama, А зачем сделал помимо глобального слоя еще и кнопки глобальными? Кнопку со стрелкой "назад" не сделал глобальной, а кнопки управления зачем-то сделал. Достаточно глобального слоя, чтобы перенести объекты конкретного слоя на слой с таким же названием на других лейоутах. Если делать объекты глобальными, то, конечно, они будут отображаться на всех лейоутах.
Вот, пофиксил исходник, все работает как надо:
Test_Fix.capx
(193.47 КБ) Скачиваний: 27
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 71
Я тут с 13 июл 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 19 ноя 2020, 22:12

alexsecl писал(а):ZeritoSama, А зачем сделал помимо глобального слоя еще и кнопки глобальными? Кнопку со стрелкой "назад" не сделал глобальной, а кнопки управления зачем-то сделал. Достаточно глобального слоя, чтобы перенести объекты конкретного слоя на слой с таким же названием на других лейоутах. Если делать объекты глобальными, то, конечно, они будут отображаться на всех лейоутах.
Вот, пофиксил исходник, все работает как надо:
Test_Fix.capx

Ну вопервых, кнопки потому что я делаю игру для двух платформ онлайн, во вторых какую переменную использовать чтоб сохранялось положение кнопок?
Изображение
Как вам подпись?(Сам делал)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 68
Я тут с 20 окт 2020
Откуда: Хогвартс
Двиг: Construct 2
Лицензия: Bussines
Репутация 2 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 19 ноя 2020, 22:30

ZeritoSama писал(а):Ну вопервых, кнопки потому что я делаю игру для двух платформ онлайн, во вторых какую переменную использовать чтоб сохранялось положение кнопок?

А как ты собрался делать онлайн игру, если даже базовых знаний по С2 нету, не в обиду будет сказано? Записать координаты в переменные и потом из них извлечь значения - это же основы. Чисто на вопросах/ответах в этой теме, игру не соберешь.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 71
Я тут с 13 июл 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 19 ноя 2020, 22:43

alexsecl писал(а):
ZeritoSama писал(а):Ну вопервых, кнопки потому что я делаю игру для двух платформ онлайн, во вторых какую переменную использовать чтоб сохранялось положение кнопок?

А как ты собрался делать онлайн игру, если даже базовых знаний по С2 нету, не в обиду будет сказано? Записать координаты в переменные и потом из них извлечь значения - это же основы. Чисто на вопросах/ответах в этой теме, игру не соберешь.

Немного в обиду так как я не такой новичок, я уже работаю несколько лет но с данной штукой что я не могу сделать это проблема для меня. Я думал что можно менять расположение кнопок через свойство Drop&Drag но увы не подошло.
Изображение
Как вам подпись?(Сам делал)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 68
Я тут с 20 окт 2020
Откуда: Хогвартс
Двиг: Construct 2
Лицензия: Bussines
Репутация 2 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 19 ноя 2020, 23:08

ZeritoSama, Вот на быструю руку накидал, как можно сделать перемещение кнопок. Не самое хорошее решение, но вариантов можно придумать много. Наверняка, есть и более красивые решения, но мне лень голову ломать.
Test_Fix2.capx
(194.26 КБ) Скачиваний: 54

Чтобы перемещать кнопки, нужно сделать двойной клик на нужной кнопке. Поставить на нужное место - так же дабл клик. Конечно, это надо делать отдельный лейаут в настройках и там делать настройку кнопок, но я по-быстрому накидал как есть. Если разберешься, труда не составит создать отдельный лейаут для настройки управления.
Чтобы позиции кнопок сохранялись после выхода из игры, надо делать сохранение переменных с координатами и загрузку их при следующем запуске игры.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 71
Я тут с 13 июл 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 20 ноя 2020, 21:37

Первый раз подключаю рекламу, возможно ли в онлайн браузерной игре подключить рекламу и получать деньги в браузере? Буду ли я так получать деньги?
Изображение
Как вам подпись?(Сам делал)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 68
Я тут с 20 окт 2020
Откуда: Хогвартс
Двиг: Construct 2
Лицензия: Bussines
Репутация 2 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх