Небольшие вопросы [Construct 2]

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 21 май 2019, 17:54

Никто не знает почему не отображается Tilemap?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 58
Я тут с 31 янв 2019
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 23 май 2019, 00:41

Есть текстовый объект в котором нужно отобразить информацию о предмете. Есть ли способ сделать проверку на переменную в тексте?
К примеру инвентарь, ячейка массива. Если она равна 0, то в тексте будет "Пусто", если не равно 0, то будет "Предмет".
Типо так: set text: "array.at(0)=0" -"Пусто"/"array.at(0)=1" -"Предмет".
А если 3 условия можно, то вообще прелесть :) = -1, то "нет места"
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 158
Я тут с 28 авг 2014
Репутация 18 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 23 май 2019, 10:30

Erlond, а как мы узнаем, что ты с ним сделал?
bbkalex, делай подъусловия (ПКМ по условию - Add - sub-event)
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 3164
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 465 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 23 май 2019, 16:44

ReviveR200, эх... хотелось бы без подусловий :) ну ладно.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 158
Я тут с 28 авг 2014
Репутация 18 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 23 май 2019, 17:27

bbkalex,

Array.capx
(27 КБ) Скачиваний: 5
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 348
Я тут с 02 ноя 2017
VK: telegram:@mrsreficul
Репутация 125 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 23 май 2019, 23:33

Я правильно понимаю, что у персонажа с поведением Платформер невозможно заблокировать нажатие Стрелок на клавиатуре, кроме как путём полного отключения самого поведения ?
То есть не получится заблокировать Стрелки и одновременно двигать его через Simulate control ? Ну чтобы не дать Игроку нажимать Стрелки в момент Simulate control.
Нужно просто Отключить Платформер и двигать Персонаж любым другим способом и поведением ?
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2138
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 249 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 24 май 2019, 00:37

AferisT, у Platform есть ведь вкладочка Default controls. Если стоит No, стрелочки должны быть отключены.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 348
Я тут с 02 ноя 2017
VK: telegram:@mrsreficul
Репутация 125 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 24 май 2019, 05:42

Reficul, ясно, спасибо. А то я чё то никогда платформерами не занимался, а тут понадобилось чуть...
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2138
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 249 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 25 май 2019, 21:45

Как вырвать конкретный объект из временного потока, то есть что бы на все объекты timescale работал а на один не работал?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 58
Я тут с 31 янв 2019
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 25 май 2019, 22:10

Erlond, Создай Семью и помести в неё все объекты на которые должен распространяться timescale.
В действиях задавай для этой семьи timescale какой требуется и когда нужно
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2138
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 249 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх