Небольшие вопросы [Construct 2]

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 14 сен 2018, 19:59

sukhachev, да причин много может быть. Исходник набросай.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1141
Я тут с 06 июл 2015
Репутация 289 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 14 сен 2018, 20:23

Roman1997, не сразу увидел ответ полностью, дело было в колиз маске, спасибо!
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 10
Я тут с 08 сен 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 14 сен 2018, 21:54

Сегодня рисовал (прямо в редакторе (только нижнюю часть копировал в совсем другом редакторе)). Скажите похоже на кропиву(как по русски не знаю)?
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 250
Я тут с 28 май 2017
Откуда: Украина г. Дрогобыч
Двиг: Scirra Construc
Лицензия: Bussines (R262)
Репутация 3 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 14 сен 2018, 22:01

sukhachev писал(а):Roman1997, не сразу увидел ответ полностью, дело было в колиз маске, спасибо!

:acute: Плюс на базу а то мне позорно иметь токо 2 в репутации.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 250
Я тут с 28 май 2017
Откуда: Украина г. Дрогобыч
Двиг: Scirra Construc
Лицензия: Bussines (R262)
Репутация 3 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 14 сен 2018, 22:22

Roman1997, несовсем крапива, у её листьев есть "ножка" от стебля.
Изображение
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2713
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 402 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 14 сен 2018, 22:48

подскажите плиз, у меня при нажатии спрайта sound должен меняться цвет на красный (это работает),выключаться звук во всём проекте (тоже работает), но проблема в том,что если на первом layout звук выключен и спрайт стал красный,и по кнопке старт переходим на второй layout где тоже есть копия спрайта sound - он уже зелёный (хотя должен быть красным), хоть и звука нет. а при нажатии переключается только цвет, музыки нет.(( в чём проблема? СПАСИБО!
23.png
24.png
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 8
Я тут с 15 фев 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 14 сен 2018, 23:06

ReviveR200 писал(а):Roman1997, несовсем крапива, у её листьев есть "ножка" от стебля.
Изображение

Ето как би для TD игры потому и ножки кажетса что нету.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 250
Я тут с 28 май 2017
Откуда: Украина г. Дрогобыч
Двиг: Scirra Construc
Лицензия: Bussines (R262)
Репутация 3 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 14 сен 2018, 23:21

Tarantino писал(а): в чём проблема? СПАСИБО!


Я очень не углублялса в вопрос.
Но у тебя на скрине когда фрейм 1 то система делает фрейм 2 Cистема ето видит и делает еще одно одноразовое виполнения если фрейм 2 делает 1.

Ответ.Тебе нужно чтоб система виполнянала один раз только одно подсобития.
Нужно зделать дополнительное условие которое не даст 2му сработать.
Можно ето зделать через условие если var=0 и фрейм =1. виполнить а виполняя зделать set var 1 и тогда сменить кадр анимации.
Вот виполнения поменяло условия теперь когда фрейм 1 или 2 то ничто не сработает.
Ответ на подобное недавно давал Aferist
Но здесь локальная переменная статическая при размещении ее в подсобитии она сама себя зделает изначальной.

Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 250
Я тут с 28 май 2017
Откуда: Украина г. Дрогобыч
Двиг: Scirra Construc
Лицензия: Bussines (R262)
Репутация 3 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 14 сен 2018, 23:33

Roman1997 писал(а):Протестуйте у себя. Может ктото подскажет как прискорить виполнения рандома. Может мне одновременно виполнять по три групи? Или ето сильно нагрузит систему?
test.capx
предедущая страница

Ктото напишите скоко можно одновременно делать виполнений циклов з интервалом 0.1сек. 10раз и рандомизацией текстовой переменной от2 до 40 вариантов.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 250
Я тут с 28 май 2017
Откуда: Украина г. Дрогобыч
Двиг: Scirra Construc
Лицензия: Bussines (R262)
Репутация 3 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 14 сен 2018, 23:40

При начале новой игры в TextBoxAdvanced записывается имя будущего питомца, которое нельзя будет изменить (если только не начать новую игру). Переменная NAME - текстовая. В ней и должно быть имя. Если имени нет, имя должно быть "Лапуля" (сам знаю что тупость, но может у вас есть лучше имя для котёнка, рад выслушать предложения) А обычный объект "text" - в нём должно отобразится имя после нажатия голубой кнопки. В чём моя ошибка?
Безымянный.jpg

Примечание: TextBoxAdvanced - это загруженный с c2community плагин.
Те люди, что показывают на YouTube как создать игру за 10 минут, серьезно ошибаются и их проекты никто не заметит, поскольку это мелочь, теряющаяся среди себе подобных. Создание хотя бы небольшой игры, имеющей право на жизнь требует нескольких недель труда команды или нескольких месяцев без неё.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 137
Я тут с 25 июл 2018
Откуда: Ташкент
Двиг: Construct 2
Репутация 0 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх