Небольшие вопросы [Construct 2]

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 17 июн 2018, 08:14

Появилось пару вопросов. Подскажите...
Никто не сталкивался с подобным, это баг ?
Изображение
Выставляю для джойстика по умолчанию любую прозрачность, например 30. При старте уровня прозрачность равняется
30.000001 WTF ? :sad:

А вот тут пояснит мне кто нибудь, почему выделенный вариант не работает, а работает лишь вариант выше ?
Изображение
Задача была такая: Есть две копии кнопки, одна с кадром на котором нарисован "+" , а на другой нарисован "-". Это "регуляторы" ползунка прозрачности джойстика. У них приватные переменные "plus" и "minus" . Когда я выкручиваю нажимая на кнопку Минус до конца, после последнего клика кнопка Минус становится неактивной меняя кадр. Мне необходимо, чтобы единожды нажав на противоположную кнопку, на Плюс например - нужно подцепить кнопку Минус, чтобы поменять ей кадр, чтобы она вновь стала активной
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1929
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 220 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 17 июн 2018, 13:37

AferisT, 1 - сталкивался, с разными параметрами при определённых условиях

2 - пик там происходит только в первой строке - state = "minus".
В первом подсобытии ниже ты снова пикаешь уже выбранные экземпляры и отдельно спрашиваешь: "есть ли где-нибудь в локации экземпляр с плюсом?" Т.е. условие сработает, даже если он не выбран.
Во втором подусловии ты сразу спрашиваешь "Есть ли среди выбраных плюс?" Понятно, что его нет и не может быть.
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 808
Я тут с 31 май 2017
Репутация 176 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 17 июн 2018, 15:01

repkino писал(а):Во втором подусловии ты сразу спрашиваешь "Есть ли среди выбраных плюс?" Понятно, что его нет и не может быть

1. Странно вообще... Запарился ошибку эту искать, было в настройках условие, когда прозрачность = 0. А при этом баге нолю она не равна. Приходится при старте уровня вручную событие задавать чёткое конкретное значение прозрачности.

2. Аа, да, действительно. Спасибо за разъяснение :hii:
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1929
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 220 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 20 июн 2018, 21:00

как делать помошника и меняться с ним
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 2
Я тут с 27 май 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 21 июн 2018, 17:37

С какого размера массив начинает грузить систему, судя по вашему опыту? Если обращение к нему не каждый тик, но и не слишком редко.
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 808
Я тут с 31 май 2017
Репутация 176 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 21 июн 2018, 20:03

repkino писал(а):С какого размера массив начинает грузить систему

Загружал около 10 000 строк в массив(загружал через текстовый документ, не json). Тормозило именно в начале подгрузки. Далее С2 свободно брал из массива значения.
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1200
Я тут с 31 авг 2015
Откуда: Нижний Новгород
Двиг: C2
Лицензия: Personal
Репутация 143 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 21 июн 2018, 20:30

q3olegka, вот и у меня в начале процессор не слишком радуется.
Видимо, придётся разбивать на множество мелких и как-то привязывать к объектам, через словарь или семью... :hii:
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 808
Я тут с 31 май 2017
Репутация 176 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 22 июн 2018, 20:42

При увеличении скорости машины уменьшается её управляемость. Как это сделать
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1
Я тут с 22 июн 2018
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 24 июн 2018, 02:01

Хочу сделать паузу с помощью плагина CocoonCanvasplus, но небольшая проблема. Почему события, отмеченные в рамке, не выполняются? Пауза ставится, возобновляется тоже, но эти события игнорируются. Пробовал ставить wait, было тоже самое. Если убрать события с паузой, то события выполняются, как задумано. В чем может быть причина? Может быть из-за Else?

Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 113
Я тут с 19 дек 2015
Репутация 6 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 24 июн 2018, 14:31

Всем привет!
Подскажите как лучше реализовать следующее. Допустим есть 10 имен-ников, как вытащить одно из них в случайном порядке и присвоить его переменной?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 104
Я тут с 02 мар 2014
Репутация 0 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх