Небольшие вопросы [Construct 2]

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Небольшие вопросы [Construct 2]
» 29 окт 2012, 19:13

Чтобы не создавать отдельную тему по каждой незначительной проблеме, буду писать тут.

Не могу понять, как вставлять условие Else. В классике просто добавляешь и все, появляется перемычка между условиями, а тут как? не могу врубиться... (
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1073
Я тут с 14 сен 2012
Откуда: Красноярск
Репутация 129 [ ? ]

Сообщение Re: Небольшие вопросы
» 29 окт 2012, 20:22

Zaksoid,
Else.png
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1332
Я тут с 06 сен 2012
Репутация 6 [ ? ]

Сообщение Re: Небольшие вопросы
» 30 окт 2012, 12:49

Вот оно как... ) Единственное что не могу понять, теперь это условие графически не отображает связь с главным условием?
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1073
Я тут с 14 сен 2012
Откуда: Красноярск
Репутация 129 [ ? ]

Сообщение Re: Небольшие вопросы
» 30 окт 2012, 15:34

нет, не отображает... просто else должно быть на том же уровне что и условие
 
добавляется очень быстро: выделяешь подложку с событием от которого хочешь получить инверт и жмешь кнопку x
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
ab

Игродел
Сообщений: 766
Я тут с 06 сен 2012
Репутация 110 [ ? ]

Сообщение Re: Небольшие вопросы
» 01 ноя 2012, 11:10

Хотел сделать плавный скроллинг, но не тут-то было... Есть замена для timedelta в С2?
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1073
Я тут с 14 сен 2012
Откуда: Красноярск
Репутация 129 [ ? ]

Сообщение Re: Небольшие вопросы
» 01 ноя 2012, 17:20

есть dt
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
ab

Игродел
Сообщений: 766
Я тут с 06 сен 2012
Репутация 110 [ ? ]

Сообщение Re: Небольшие вопросы
» 04 ноя 2012, 08:15

У меня небольшой вопрос: Как работает просмотр через сать (Wi-Fi, например)?
Я вернулся :)
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 892
Я тут с 23 сен 2012
Откуда: Хабаровск
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: vk.com/virusfun
Репутация 131 [ ? ]

Сообщение Re: Небольшие вопросы
» 04 ноя 2012, 10:14

virusfun писал(а):Как работает просмотр через сать (Wi-Fi, например)?

Сать? Я про многие методы работы оракулов слышал, но такой не очень популярен.

Зайди в настройки (File -> Preferences -> HTML5 exporter). Там будет поле Preview on LAN address, нажми на кнопку (...) возле него. Откроется окошко, в котором будет написано localhost и какой-то айпишник. Дважды щёлкни по этому айпишнику.
Сохрани настройки и закрой Констракт.
Теперь запусти Констракт с правами администратора.
Вот собственно и всё. Запускаешь превью, открываешь в мобильном браузере тот же адрес по которому у тебя открылось превью и тестируешь.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 220
Я тут с 06 сен 2012
Репутация 23 [ ? ]

Сообщение Re: Небольшие вопросы
» 06 ноя 2012, 02:55

1) Группы
Киньте ссылочку или подскажите как работать с группами? Видел в некоторых исходниках, что какие-то группы активируются только при каких-то событиях... я нашел эвент "Group Active" (как-то так) , ок - это активирует группу. А как сделать ей изначально некативной? Или чтобы какие-то группы были активны всегда, а какие-то только если на то укажет действие.

2) Локальные переменные
Не могу вывести текст из ЛОКАЛЬНОЙ переменной, её просто нет в списках переменных при редактировании вывода текста. А если просто вписать имя этой переменной - то вылетит сообщение, что таковой не существует О_о В чем прикол?
Так же не могу её просто создать... мне приходится создавать ГЛОБАЛЬНУЮ переменную, а потом перетаскивать её чуть ниже, в гущу событий, и тогда она становится локальной. Так и надо или я чего-то не знаю?

3) Примерчик с разделением экрана для 2х игроков не подскажете?
Я вернулся :)
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 892
Я тут с 23 сен 2012
Откуда: Хабаровск
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: vk.com/virusfun
Репутация 131 [ ? ]

Сообщение Re: Небольшие вопросы
» 06 ноя 2012, 08:27

1) Группы
Киньте ссылочку или подскажите как работать с группами? Видел в некоторых исходниках, что какие-то группы активируются только при каких-то событиях... я нашел эвент "Group Active" (как-то так) , ок - это активирует группу. А как сделать ей изначально некативной? Или чтобы какие-то группы были активны всегда, а какие-то только если на то укажет действие.

при создании группы (или можно в редактировании) необходимо указать "активно ли при старте". соответственно, если отключено, можно при каком-либо событии сделать группу активной (например, группа создает бой на другом лэйауте и потом возвращает назад, или смена карты, напримимер)
2) Локальные переменные
Не могу вывести текст из ЛОКАЛЬНОЙ переменной, её просто нет в списках переменных при редактировании вывода текста. А если просто вписать имя этой переменной - то вылетит сообщение, что таковой не существует О_о В чем прикол?

в свойствах обьекта, там, где можно указать плагин или бехавиор - можно создать локальные переменные.

пример во вложении
group_demo.capx
(2.94 КБ) Скачиваний: 336
пример
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2420
Я тут с 06 сен 2012
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Skype: sirg1987
Репутация 275 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх