Помогите найти ошибку C2

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Помогите найти ошибку C2
» 16 фев 2018, 14:32

Изображение
GG это игрок, ENEMУ - враг.
Да знаю, что можно сделать движение через другой плагин, но я сделал через патрон. Может дело в нем.
Вобщем кратко о игре, игра в стиле Tower Defense, но не TDS, а на подобии платформера.
Вы покупаете войнов (игроков типо), они сами идут, (GG_1).
На встречу идут враги, пытаюсь сделать самую простую механику атаки.
На скрине думаю, всё понятно.
Но вот не получается сделать так, что бы и гг и енему остановились (для атаки), останавливается только гг.
Где может быть ошибка? :help: :mad:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 12
Я тут с 07 май 2016
Репутация 0 [ ? ]


Сообщение Помогите найти ошибку C2
» 16 фев 2018, 17:53

20 строка, нужно задать "substract from", в настройках выбрать нужную переменною, ниже задать отнимаемое число, без минуса.
Безымянный.png
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 134
Я тут с 25 июл 2014
Репутация 9 [ ? ]

Сообщение Помогите найти ошибку C2
» 16 фев 2018, 20:03

ReviveR200 писал(а):У тебя несколько enemy или gg?

Что ты имеешь ввиду? На игровом поле несколько gg/enemy одного вида, или например gg1,gg2,gg3? (разные спрайты)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 12
Я тут с 07 май 2016
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Помогите найти ошибку C2
» 16 фев 2018, 20:04

Quartz1t писал(а):20 строка, нужно задать "substract from", в настройках выбрать нужную переменною, ниже задать отнимаемое число, без минуса.
Безымянный.png

Да вообще ничего не изменилось, как не останавливался враг, так и продолжает идти. :nea:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 12
Я тут с 07 май 2016
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Помогите найти ошибку C2
» 16 фев 2018, 23:06

BlotTV, на скриншоте одно ошибка, с атакой. Возможно проблема с остановкой выше? Скиньте исходник, так будет проще и быстрее.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 134
Я тут с 25 июл 2014
Репутация 9 [ ? ]

Сообщение Помогите найти ошибку C2
» 16 фев 2018, 23:33

сделал все как показано - работает. возьми вот исходник.
проверка.capx
(174.25 КБ) Скачиваний: 10
Ставь плюс если помог.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 59
Я тут с 08 сен 2017
Двиг: Construct 2
Репутация 7 [ ? ]

Сообщение Помогите найти ошибку C2
» 17 фев 2018, 09:48

BlotTV, если хоть одна копия врага пересекается с персонажем, то срабатывает событие 9 (скорость 0). Если хоть одна копия врага не пересекается с персонажем, то срабатывает событие 21 (скорость 20).
Если у тебя 2 копии врага и один пересекает, а другой не пересекает, то эти два условия конфликтуют. И, т.к. событие 21 ниже 9, то оно срабатывает (и скорость остается 20).
Попробуй делать условие пересечения не персонажа с врагом, а врага с персонажем (т.к. условие работает так "Взять !персонажа!, который пересекается с противником").
Если не поможет, то можно попробовать через поведение LoS.
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2716
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 402 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Наверх