Простой редактор карт

техническая поддержка по Construct 2

Сообщение Простой редактор карт
» 03 сен 2016, 16:24

Доброго времени суток, нужна помощь с редактором карт.
Есть "семья" в ней набор спрайтов (все 64х64пкс.)
Пытаюсь сделать редактор карт.
Для начало нужно установить размер поля, например AхB (это (Aх64)х(Bх64)
Значения A и B берутся из value textbox'a при нажатии кнопки Gen.
Есть так же область с самими спрайтами для карты.
Теперь не знаю как сделать что бы по нажатию на спрайт-семю, определяло какой именно спрайт был нажат, а потом everytick под курсором висел выбранный спрайт и по нажатию на область которая ранее создалась для размещения тайлов ставило выбранный спрайт при условии что должна соблюдаться сетка 64х64
MapEditor.capx
(937.43 КБ) Скачиваний: 75
Первые 40 лет детства — самые сложные в жизни мальчика
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 79
Я тут с 02 апр 2014
Откуда: Днепропетровск
Двиг: C2
Лицензия: Bussines
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Простой редактор карт
» 03 сен 2016, 19:17

Не супер простой (хотя ничего сложного-то и нет), но может поможет.
 Видос

Editor.capx
(187.44 КБ) Скачиваний: 112
CLTR - множественное выделение (при выбранном selection), DEL - удаление выбранных объектов

P.S. Нужен Canvas (для сетки используется).
canvas.rar
(9.84 КБ) Скачиваний: 94

P.P.S. На ресурсах не экономил, т.к. исключительно для ПК, комментов тоже нет, т.к. мне все понятно.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2221
Я тут с 22 авг 2013
Репутация 452 [ ? ]

Сообщение Простой редактор карт
» 03 сен 2016, 20:37

ВЕРСИЯ 2 -
вернутся на назад (5) клавиша Z
поворот с шагом 90 градусов мышью - колесо или клик на иконку
флип по горизонтали и вертикали мышью - клик на иконки
удалить спрайт - клик правой кнопкой мышью
EDITOR.capx
(1.9 МБ) Скачиваний: 92
2016-09-04_02-04-05.png
Последний раз редактировалось smebor 04 сен 2016, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе. (Альберт Эйнштейн)
 Как делать 3d на Construct 2 с плагином Q3D
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2295
Я тут с 24 окт 2014
Откуда: Москва
Двиг: C2,С3,UE4
Лицензия: Personal
Skype: smebor
Репутация 458 [ ? ]

Сообщение Простой редактор карт
» 03 сен 2016, 22:24

rokstars писал(а):Не супер простой (хотя ничего сложного-то и нет), но может поможет.

Спасибо, есть что посмотреть.
Первые 40 лет детства — самые сложные в жизни мальчика
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 79
Я тут с 02 апр 2014
Откуда: Днепропетровск
Двиг: C2
Лицензия: Bussines
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Простой редактор карт
» 03 сен 2016, 22:26

smebor писал(а):Может так, правда не знаю зачем нужен, проще сразу нарисовать в редакторе тайлмап.

Теперь я не могу дать каждому тайлу переменные, это нужно через массив делать? логику как бы понимаю но все равно не то что нужно выходит.
Первые 40 лет детства — самые сложные в жизни мальчика
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 79
Я тут с 02 апр 2014
Откуда: Днепропетровск
Двиг: C2
Лицензия: Bussines
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Простой редактор карт
» 05 сен 2016, 04:04

Несколько кастомизировал исходник под себя, даже с циклом поиграл немного. Но вот с массивом вообще печаль.
Думал записать получившуюся карту в массив, и вывести как JSON строку посмотреть что вышло.
Но увы, не смог даже правильно записать цикл в массив.
Для начала нужно хотя бы фреймы записать с карты. А там может и сам разберусь.
MapEdit2.capx
(1.91 МБ) Скачиваний: 77
Первые 40 лет детства — самые сложные в жизни мальчика
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 79
Я тут с 02 апр 2014
Откуда: Днепропетровск
Двиг: C2
Лицензия: Bussines
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Простой редактор карт
» 05 сен 2016, 04:10

И еще как быть со скроллом карты?
Доделав функцию выбора размера карты, появилось требование в скролинге к невидимой части карты.
Тут вообще ступор, хотя сделал отдельный слой для самой карты с паралаксом в 100,100 а как проверить что "смотрю карту и не вижу часть" за ui элементами, что бы подвинуть к невидимой части.
Первые 40 лет детства — самые сложные в жизни мальчика
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 79
Я тут с 02 апр 2014
Откуда: Днепропетровск
Двиг: C2
Лицензия: Bussines
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Простой редактор карт
» 05 сен 2016, 12:43

karakym писал(а):И еще как быть со скроллом карты?
Доделав функцию выбора размера карты, появилось требование в скролинге к невидимой части карты.
Тут вообще ступор, хотя сделал отдельный слой для самой карты с паралаксом в 100,100 а как проверить что "смотрю карту и не вижу часть" за ui элементами, что бы подвинуть к невидимой части.

Пришлось немного похозяйничать. Зря ты не взял за основу вторую версию - там больше возможностей.
MAP_edit_scroll.capx
(1.91 МБ) Скачиваний: 73
Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе. (Альберт Эйнштейн)
 Как делать 3d на Construct 2 с плагином Q3D
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2295
Я тут с 24 окт 2014
Откуда: Москва
Двиг: C2,С3,UE4
Лицензия: Personal
Skype: smebor
Репутация 458 [ ? ]

Сообщение Простой редактор карт
» 05 сен 2016, 14:43

Не совсем то что нужно, тут нужен фиксированный размер Layout'a, а у меня его размер будет равен размеру карты.
smebor писал(а):Зря ты не взял за основу вторую версию - там больше возможностей.

Ну во первых увидел много нового (как и что можно сделать с этим и тем...), во вторых я его и использовал, вот только убрал ненужные мне функции и как видишь пытаюсь доделать необходимые.
Первые 40 лет детства — самые сложные в жизни мальчика
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 79
Я тут с 02 апр 2014
Откуда: Днепропетровск
Двиг: C2
Лицензия: Bussines
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Простой редактор карт
» 05 сен 2016, 14:54

karakym писал(а):Не совсем то что нужно, тут нужен фиксированный размер Layout'a, а у меня его размер будет равен размеру карты.

Так это "как два пальца об асфальт." В чем проблема? :smile:

PS ТЫ ВСЕ РОВНО ВОЗЬМИ И ИСПОЛЬЗУЙ
MAP_edit_scroll.capx
(1.92 МБ) Скачиваний: 91
У тебя были серьёзны ошибки, исправил, добавил свои, но сей час протестировал и вроде багов нет. :biggrin:
Образование — это то, что остаётся после того, как забывается всё выученное в школе. (Альберт Эйнштейн)
 Как делать 3d на Construct 2 с плагином Q3D
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2295
Я тут с 24 окт 2014
Откуда: Москва
Двиг: C2,С3,UE4
Лицензия: Personal
Skype: smebor
Репутация 458 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх