Приглашаю новичков и более опытных разработчиков записаться на свой новый курс «TDS от А до Я», состоящий из 5 занятий, которые посвящены созданию игры в жанре Шутер с видом сверху в программе Construct 2 / 3.
Обновлено 14.02.22
- Подробно познакомитесь с объектом Tilemap и построите грандиозный Ландшафт.
- Создавать Разрушающееся окружение (Башни, Дома, Заводы, Ящики, Бочки и многое другое).
- Создавать Танк с поведениями 8 Direction, Mouse и тонко их настраивать с разбором всех опций.
- Делать следы Гусениц от Танка.
- Создавать Солдата-пехотинца, который может выходить из Танка и проникать в логово Врага.
- Создавать стрельбу для Танка (Пулемет и Снаряды) и для Пехотинца (Автомат и Гранаты). Стрельба будет осуществляться в ту самую точку, куда мы целимся (видно ниже на примере).
- Программировать собственное управление для Танка и Солдата.
- Создавать Четыре класса врагов (Пехота, тяжелые Танки, Ракетницы и оборонительные Турели) и их интеллект (у каждого из них будет своя уникальная атака и манера поведения).
- Научитесь делать Жизни для Танка, Солдата и Врагов.
- Создавать пользовательский интерфейс GUI.
- Делать Апгрейд Танка (Оружия).
- Создавать специальные Бонусы, которые можно будет собирать и тем самым апгрейдить технику.
- Создавать Уровни (2 основных и +третий уровень драка с Боссом) и переходы между ними.
- Создавать Босса и его интеллект.
- Создавать различные спецэффекты (Взрывы, Тряска камеры, Вспышки и прочее).
- Создавать Меню с опциями игры.
- Создавать Чекпоинты и систему Сохранения игры.
- Создавать экран Концовки игры.
- Полностью озвучивать игру с Музыкой и Звуками.
- Экспортировать игру в формат HTML5 с последующей публикацией в интернете.
- Сортировать события по группам.
- Научитесь основам работы с Переменными значениями.
Простой пример (стрельба Танка и Солдата):
Еще один простой пример (подрыв моста):
Подробнее о Врагах (под спойлером):
С готовым результатом, получаемым после прохождения всего курса, вы можете ознакомиться по этой ссылке:
Все мои занятия ориентированы как для Новичков, которые совершенно не знакомы с программой Construct 2 / 3, так и для Профессионалов, которые смогут почерпнуть для себя немало новых интересных нюансов создания игр. Свои уроки я пишу очень подробно и всячески стараюсь разбирать наиболее важные аспекты программы. Например, я подробно описываю элементы интерфейса программы, с которыми нам приходится сталкиваться, также подробно рассказываю, как работать с переменными, событиями и прочими важными функциями, с которыми сталкивается разработчик в ходе создания игры. Посмотреть пример моего урока можно в этой теме.
Обратите внимание, что этот курс универсальный и подходит как обладателям лицензии, так и тем, кто пользуется бесплатной версией программы Construct 2, поэтому курс могут пройти все желающие вне зависимости от наличия лицензии. Если же у вас Construct 3, то вам необходимо приобрести подписку на официальном сайте scirra.com, так как бесплатная версия имеет ряд ограничений, из-за которых пройти курс будет невозможно.
Стоимость всего курса составляет 590 руб. Эта цена включает в себя все 5 занятий. По отдельности занятия покупать нельзя. Одна из причин монетизировать курс - это пробудить у учеников более ответственный подход к занятиям. Заплатив деньги вам будет жалко бросать курс и вы с большей вероятностью пройдете его до конца.
Варианты оплаты
ЮMoney:
Банковская карта:
С мобильного телефона:
При оплате указывайте Емейл, который вводили при регистрации на этом форуме!Так я пойму, кто именно приобрел курс.
Внимание! Приобретая комплектом сразу 4 курса - вы значительно экономите! Подробности.
После оплаты вы будете переведены в специальную группу, где вам станет доступен скрытый раздел с уроками. Если у вас будут вопросы по урокам, то вы можете задать их в личном сообщении на форуме. Все уроки предоставляются в виде текста со скриншотами.

Все обладатели курса «TDS от А до Я» могут, по желанию, пройти специальный Экзамен, который состоит из ряда дополнительных заданий. Их вам предстоит выполнить самостоятельно, без каких-либо подробных инструкций. Каждый из учеников сможет испытать себя на практике и применить полученные знания в не стандартной ситуации.
Жду вас на своих занятиях! Пишите вопросы если есть.