«Платформер от А до Я» (от Sailer'а)

курсовое обучение программе Construct 2 / 3

Сообщение «Платформер от А до Я» (от Sailer'а)
» 14 апр 2014, 02:27

Внимание! В связи с мировыми событиями, в данный момент нет возможности приобрести/продлить подписку Construct 3. Мы не знаем как будут развиваться события дальше, появится ли снова возможность приобретения Construct 3 в будущем или нет, но вы должны четко осознавать это перед покупкой курсов.

Приглашаю новичков и более опытных разработчиков на свой курс Платформер от А до Я, состоящий из 5 занятий, которые посвящены созданию игры в жанре платформер в программе Construct 2 / 3.

Обновлено 19.02.22

Чему вы научитесь пройдя этот курс?

• Научитесь созданию персонажа и основам поведения Platform.
  • Анимации: стойка, бег и прыжок по земле.
  • Программированию собственного управления.
  • Сортировке событий по группам.
  • Созданию платформы, с которой можно спрыгивать.
  • Создание лестницы и всех необходимых событий для ползания по ней.
  • Создание пружины и ее взаимодействие с персонажем.
  • Основа работы с переменными.
  • Создание двух классов врагов и их интеллекта (у каждого из них будет уникальная атака и манера поведения).
  • Стрельба, как персонажа так и противников.
  • Жизни героя и врагов.
  • Создание пользовательского интерфейса GUI.
  • Создание монет, которые можно будет собирать и тем самым зарабатывать очки.
  • Создание двух небольших уровней.
  • Переходы между уровнями.
  • Создание Босса и его манеры поведения.
  • Создание меню с опциями игры.
  • Создание чекпоинтов и системы сохранения игры.
  • Создание экрана Game Over и Концовки игры.
  • Полная озвучка игры с Музыкой и Звуками.
  • Экспорт игры в формат HTML5 с последующей публикацией в интернете.

Изображение

Результат

Готовый результат получаемый после выполнения всех 5 занятий (всего 99 событий):

ИзображениеИзображение

*версия от Sailer'а - это результат прохождения курса (5 занятий). Всего 99 событий.
*версия от V_exeR - это более расширенная версия с выполненными экзаменационными заданиями.

Подробнее о курсе

Все занятия ориентированы на новичков, которые совершенно не знакомы с программой Construct 2 / 3, но также мои уроки будут полезны и профессионалам, так как они смогут почерпнуть некоторые интересные нюансы создания игр. Свои уроки я пишу очень подробно и всячески стараюсь разбирать наиболее важные аспекты программы. Например, я подробно описываю элементы интерфейса программы с которыми нам приходится сталкиваться, также подробно рассказываю, как работать с переменными, событиями и прочими важными функциями, с которыми сталкивается разработчик в ходе создания игры. Посмотреть пример моего урока можно в этой теме.

Обратите внимание, что этот курс универсальный и подходит как обладателям лицензии, так и тем кто пользуется бесплатной версией программы Construct 2, поэтому курс могут пройти все желающие. Если же у вас Construct 3, то вам необходимо приобрести подписку на официальном сайте scirra.com, так как бесплатная версия имеет ряд ограничений, из-за которых пройти курс будет не возможно.

Оплата

Внимание!

Курс продаётся только в полном комплекте из 4х курсов! Отдельно его приобрести нельзя!

Как будут проходить занятия?

После оплаты вы будете переведены в специальную группу, где вам станет доступен скрытый раздел с уроками, которые вы можете выполнить в любое удобное для вас время. Если у вас будут вопросы по урокам, то вы можете всегда задать их в личном сообщении. Все уроки предоставляются в виде текста со скриншотами.

Те, кто сомневается - почитайте отзывы ниже. :good:
Жду вас на своих занятиях! Пишите вопросы если есть. :ok:

Администратор
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: C2
Репутация 544 [ ? ]

Сообщение Курсы от Sailer'а
» 30 апр 2014, 20:55

С удовольствием записался как начинающий, ибо так и есть. Многое из указанного уже изучил с помощью двух методов "тык" и "гугл", но уверен, что знаком с изученным не на 100% и наверняка почерпну, что то полезное или новое. wink::
Если помогли ? скажи спасибо нажав Изображение

Оптимизация проектов на С2 || ТОП рекордов Онлайн

Изображение

Игродел
Я тут с 18 апр 2014
Репутация 48 [ ? ]

» 02 май 2014, 20:48

Сейчас у меня есть много идей) Уже начал осуществлять, но нужно еще много чего изучить... Буду учиться, спасибо что всегда помогаете, желаю вам побольше курсов в Онлайн школе)

Участник
Я тут с 02 май 2014
Двиг: C2/C3
Лицензия: Personal
Репутация 16 [ ? ]

» 18 май 2014, 05:24

Хочу добавить, что курсы стоящие, почерпнул уже несколько моментов, очень полезных .
Если помогли ? скажи спасибо нажав Изображение

Оптимизация проектов на С2 || ТОП рекордов Онлайн

Изображение

Игродел
Я тут с 18 апр 2014
Репутация 48 [ ? ]

» 20 май 2014, 04:35

Поддерживаю!
Курс шикарный, новичкам очень рекомендую!

Участник
Я тут с 02 фев 2014
Репутация 10 [ ? ]

» 27 май 2014, 18:59

Все, готово, прошел весь курс :dance2:
Автору, то бишь Sailer-у огромное спасибо за такой познавательный материал. Узнал просто массу всего нового. Если сравнивать с уроком "платформер за 5 минут" то, то что есть в этом курсе, наверное раз в пять больше информации. Очень много разных нюансов и советов, которые конечно окажутся полезными.

Жаль только одно, что продолжения пока нет, но надеюсь, что накопившаяся работа скоро будет завершена и будет продолжение, так как здесь еще можно добавить очень много чего интересного.

В любом случае спасибо за обучение и буду ждать продолжение. Курс реально стоящий.

Участник
Я тут с 28 мар 2014
Репутация 23 [ ? ]

» 28 май 2014, 01:35

Курс пройден!
Автору огромное спасибо!!! :hi: :hi: :hi:
Очень интересные и полезные уроки. Уже хочется продолжения :blush: ...однако
Но я прекрасно понимаю, что Sailer проделал огромную работу и ему необходимо набраться, и сил, и желания :drinks:
Новичкам настоятельно рекомендую, не пожалеете :good:

Участник
Я тут с 02 фев 2014
Репутация 10 [ ? ]

» 28 май 2014, 12:56

Сегодня закончил последней урок. :cool: Узнал, что хотелось узнать и много нового. Всем советую пройти этот курс. После окончания курса вы сможете создавать свои игры в стиле платформер. Автору большое спасибо. :good2: Буду делать свои игры и ждать новые уроки :smile:
Изображение

Участник
Я тут с 14 апр 2014
Репутация 0 [ ? ]

» 02 июн 2014, 21:35

Отличный курс! Всё очень подробно расписано, объясняются все действия. Узнал много нового.
Ждем новых курсов)
Большое спасибо!

Участник
Я тут с 01 мар 2014
Репутация 27 [ ? ]

Сообщение Обсуждение занятий и общие впечатления
» 08 июн 2014, 19:47

Всем рекомендую пройти курсы от Sailer :good: узнаете много нового :cool:
Изображение

Участник
Я тут с 14 апр 2014
Репутация 0 [ ? ]