Рисования. Два слоя

обсуждаем общие вопросы связанные с рисованием графики

Сообщение Рисования. Два слоя
» 13 ноя 2017, 18:30

Вопрос как одновременно манипулировать виделеной зоной на двух слоях.В фотошопе я совсем не шарю. Рисую в paint tool sai но там у меня токо можна однести слой в групу или рисовать по непрозрачности ну что то не виходит два слоя одновременно изменять.
 
Мой герой
ReviveR200
WarThunder
<3<3<3
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 101
Я тут с 28 май 2017
Откуда: Украина г. Дрогобыч
Двиг: Scirra Construc
Лицензия: Bussines (R239)
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение Рисования. Два слоя
» 13 ноя 2017, 19:04

Roman1997, мне кажется, что это невозможно.... Ну или спец.софт искать... А в твоей ситуации по отдельности нельзя?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 992
Я тут с 24 авг 2017
Откуда: Краснодар, Россия, Земля, Солнечная система, Млечный путь
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Репутация 74 [ ? ]

Сообщение Рисования. Два слоя
» 13 ноя 2017, 19:16

Roman1997, Вопрос по С2 или по графике?
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2061
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 284 [ ? ]

Сообщение Рисования. Два слоя
» 13 ноя 2017, 20:23

ReviveR200 писал(а):Roman1997, Вопрос по С2 или по графике?

по графике которая идьот потом в C2...
 
Мой герой
ReviveR200
WarThunder
<3<3<3
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 101
Я тут с 28 май 2017
Откуда: Украина г. Дрогобыч
Двиг: Scirra Construc
Лицензия: Bussines (R239)
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение Рисования. Два слоя
» 13 ноя 2017, 20:27

WarThunder писал(а):А в твоей ситуации по отдельности нельзя?

нет я делаю анимацию в три кадра (имитация дихания например)
Сейчас делаю для деревянного голема и мне нужно чтоб когда листочки меняли угол появлялса слой где ети листики имеют блеск...
 
Мой герой
ReviveR200
WarThunder
<3<3<3
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 101
Я тут с 28 май 2017
Откуда: Украина г. Дрогобыч
Двиг: Scirra Construc
Лицензия: Bussines (R239)
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение Рисования. Два слоя
» 13 ноя 2017, 20:31

Roman1997, в фотошопе на двух слоях сразу рисовать никак нельзя (если ты об этом). Таких редакторов вообще не знаю.
P.S. Дублировать не подходит?
+ в репутацию - лучшая награда

Третье место на конкурсе "Oldschool"
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 249
Я тут с 13 апр 2017
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Skype: Petzam11
VK: p.zam
Репутация 39 [ ? ]

Сообщение Рисования. Два слоя
» 14 ноя 2017, 02:00

Саюшка неудобна для анимации. Рисовать сразу на нескольких слоях нельзя. Я так понимаю, ты пытаешься использовать отдельные слои как кадры анимации.
Для того чтобы было удобно покадрово рисовать анимацию, в том же флеше есть Onion skin, штука имитирующая стол просвета аниматора. То есть ты сможешь настроить просвет предыдущего или следующего кадра.
Если тебе нужен именно растр для анимации, попробуй Tvpaint animation. Но флеш удобнее и проще.

Roman1997 писал(а): чтоб когда листочки меняли угол появлялса слой где ети листики имеют блеск

Для этого обычно используется маска. Советую обратить внимание на adobe flash/animate. Рисовать блики покадрово- гемор
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1228
Я тут с 31 янв 2014
Откуда: Хабаровск/Южно-Сахалинск
Двиг: CF2.5
Skype: microtoonrr
VK: romanov_r_a
Репутация 154 [ ? ]

Сообщение Рисования. Два слоя
» 14 ноя 2017, 04:17

Ничего не понятно) В фотошопе есть режим кальки, включается в меню окна шкалы времени и там же настраивается. Несколько слоев можно одновременно менять и анимировать, если это одинаковые смарт объекты.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 163
Я тут с 30 июн 2014
Откуда: Москва
Лицензия: Personal
VK: shivgames
Репутация 81 [ ? ]



Вернуться в Общие вопросы по графике

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх