Внутриигровая покупка в Google Play (Cocoon IO). |
• 1, 2
Думаю многие задавались вопросом "Как сделать внутриигровую покупку в Play Market ? Так вот я решил написать урок по этому поводу.
1. Сначала подготовим саму игру в С2 .
*1. Добавляем плагин CocoonInApps . Также нам понадобится Touch и спрайт кнопки, при нажатии на которую совершается покупка.
*2.Переходим в Event sheet и создаем такие события:
Тут все просто.Когда игра начинается "получаем продукты из GooglePlay" с идентификатором которые придумываем сами " buy.money ", нажимаем на кнопку покупки монеток и совершаем транзакцию, если транзакция с идентификатором "buy.coins" проходит успешно добавляем 200 монеток. Покупку монеток я поместил в отдельную группу, которая после покупки монеток у меня закрывается. Объясню зачем, вот смотрите пользователь 1 раз купил ваш продукт в игре и ему пришло (в моем случае) 200 монет, после того он может свободно нажимать на кнопку (купить) и ему без оплаты продукта будет давать 200 монет. Так вот с помощью закрытия группы после первой покупки пользователь не будет получать халявные монетки. И так перейдем дальше...
*3. Дальше експортируем игру и переходим на сайт Cocoon.io (Думаю вы знаете что и как там делать).
На сайте Cocoon.io добавляем плагин: In-App Purchases for Google Play.
Потом компелируем наш проект и переходим в сам Gogogle Play Developer Console.
*4. Дальше в google play developer console грузим наш apk файл уже с внутриигровой покупкой. Когда apk. загружен тогда переходим на вкладку Контент для продажи.
*5. Жмем на "+Добавить продукт", выбираем Контролируемое Гугл (Пользователь сможет купить товар только 1 раз,но это не проблема в самом С2 можно будет добавить товаров сколько хотите) и вписываем наш идентификатор by.money Добавляем название, описание, цену думаю сами разберетесь.
*6. Сохраняем все, и вуаля, все готово и покупку работает.
1. Сначала подготовим саму игру в С2 .
*1. Добавляем плагин CocoonInApps . Также нам понадобится Touch и спрайт кнопки, при нажатии на которую совершается покупка.
*2.Переходим в Event sheet и создаем такие события:
Тут все просто.Когда игра начинается "получаем продукты из GooglePlay" с идентификатором которые придумываем сами " buy.money ", нажимаем на кнопку покупки монеток и совершаем транзакцию, если транзакция с идентификатором "buy.coins" проходит успешно добавляем 200 монеток. Покупку монеток я поместил в отдельную группу, которая после покупки монеток у меня закрывается. Объясню зачем, вот смотрите пользователь 1 раз купил ваш продукт в игре и ему пришло (в моем случае) 200 монет, после того он может свободно нажимать на кнопку (купить) и ему без оплаты продукта будет давать 200 монет. Так вот с помощью закрытия группы после первой покупки пользователь не будет получать халявные монетки. И так перейдем дальше...
*3. Дальше експортируем игру и переходим на сайт Cocoon.io (Думаю вы знаете что и как там делать).
На сайте Cocoon.io добавляем плагин: In-App Purchases for Google Play.
Потом компелируем наш проект и переходим в сам Gogogle Play Developer Console.
*4. Дальше в google play developer console грузим наш apk файл уже с внутриигровой покупкой. Когда apk. загружен тогда переходим на вкладку Контент для продажи.
*5. Жмем на "+Добавить продукт", выбираем Контролируемое Гугл (Пользователь сможет купить товар только 1 раз,но это не проблема в самом С2 можно будет добавить товаров сколько хотите) и вписываем наш идентификатор by.money Добавляем название, описание, цену думаю сами разберетесь.
*6. Сохраняем все, и вуаля, все готово и покупку работает.
Эммм...разве для этого нет запроса Consume product?
vasya, для повторной покупки
Не получается сделать внутриигровую покупку, помогите пожалуйста, я уже в отчаянии! Делал по уроку в шапке темы.
1. События в C2:

2. Экспортирую проект:

3. Добавляю плагин:

4. Загрузил в Google Play новую версию apk, добавил контент для продажи:

Скачиваю игру с гугл плея на смарт, при нажатии на кнопку покупки ничего не происходит.
Помогите пожалуйста я просто уже не знаю в чем тут дело..
1. События в C2:

2. Экспортирую проект:

3. Добавляю плагин:

4. Загрузил в Google Play новую версию apk, добавил контент для продажи:

Скачиваю игру с гугл плея на смарт, при нажатии на кнопку покупки ничего не происходит.
Помогите пожалуйста я просто уже не знаю в чем тут дело..
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Другие уроки по Construct 2
Сейчас эту тему просматривают
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей