mef1sto писал(а):никогда не понимал как можно смотреть такие видео с целью чему-то научиться...
Ну если урок составлен грамотно, то почему-бы и нет? Вот, например: http://www.youtube.com/watch?v=T6o5OlgsCew за 19 минут объяснил как написать платформер на крестах...это надо уметь конечно)
Ну я и написал об этом выше - если это урок - то пусть будет составлен как урок, а не как летсплей вперемешку с рассуждениями о своей личной жизни и всяким не относящимся к делу... а таких - повторюсь, подавляющее большинство. И когда человек ищет: "Урок по Construct 2" он в 99% случаев натыкается вот на таких начинающих летсплееров, которые помимо прочей воды еще и учат косячить в проектах...
Я помню как я нашел конструктор браузерных РПГ (mmoconstructor) и решил сделать в нем свою игру, думал там нормальная боевая система, но как оказалось там максимум что можно выжать - это аватарка тебя и твоего врага с логом битвы. Я вспомнил про второй констракт, я не помню зачем я его скачивал, но он у меня был, там я наспех по гайдам и логике сделал свою боевую пошаговую систему, как в топовых браузерках типа драконов и легенды. Ну и остался доволен, хотя было все криво и не пойми как. И меня что-то зацепил констракт и я активно начал его изучать, делать свою браузерную ММОРПГ, сделал регистрацию, сделал нормальный вход, нормальную боевку, но забросил из-за неких головоломок, не опытный был тогда еще. Прошло пол года, я каждый день сидел в констракте и делал игры, сделал игру для турнира за 48 часов, я был просто поражен, что так все сделал. Начал выкладывать уроки на ютуб. И вот прошло уже много времени и я вспомнил про мою ММОРПГ, я решил, что все равно заброшу, однако решил поделиться со всеми процессом разработки Пошаговой онлайн ММОРПГ. Если вам интересно, то вот первые видео, остальные найдете на моем канале:)
Введение: Разбираю стилистику игры, как все будет выполнено.
Страница входа и регистрации #1: Уроки делятся на несколько типов - гейм дизайн (оформляем визуальную часть игры) и техническая часть.
Геймдизайн 1 - в этом уроке показан способ оформления сцены и дополнительные фишки типа прозрачного объекта TextBox и в общем его CSS настройки.
Техническая часть 1 - в этом уроке делаем регистрацию в игре. С помощью MySQL, PHP и AJAX
Техническая часть 2 - в этом уроке делаем авторизацию в игре. С помощью MySQL, PHP и AJAX как и в прошлом уроке
Геймдизайн 2 - В этом уроке мы будем делать настройку нашего персонажа: добавление персонажа, смена внешности
Техническая часть 3 - В этом уроке мы будем продолжать делать настройку нашего персонажа, отправка созданного персонажа в базу данных
О да!Я создал по видеоурокам эту игру. Чтоб всё получилось,смотрите это видео,а продолжение на канале пользователя,там есть ещё уроки-советую к просмотру.Ставим +.