Онлайн таблица рекордов

только самые лучшие уроки, мануалы, советы по Construct 2

Сообщение Онлайн таблица рекордов
» 17 авг 2016, 17:52

Ilyko96 писал(а):Если запрос успешно выполнен, то высота текста становится равной 480px, а сам текст меняется на (исходная формула): "ТОП-10 лучших:" & newline & newline & replace(AJAX.LastData, "|", newline).

Если же произошла ошибка, пишем об этом в тексте.



Вот у меня здесь проблема, срабатывает on "post" error, хотя в браузере открывает нормально
Аватара пользователя
BQ

Участник
Сообщений: 46
Я тут с 16 май 2016
Репутация 1 [ ? ]

Сообщение Онлайн таблица рекордов
» 22 авг 2016, 07:28

Nikita141101 писал(а):Пользуйся лучше BeGet-ом. Там и поддержка намного лучше.

Ну ты юморист.
Он платный. Откда у меня 115р в месяц?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 169
Я тут с 12 авг 2014
Откуда: Екатеринбург
Skype: they_maspel
VK: vk.com/Maspel
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Онлайн таблица рекордов
» 22 авг 2016, 08:27

Maspel, ну уж 115р/месяц себе можно позволить. это ж одна шоколадка
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 2396
Я тут с 06 сен 2012
Откуда: Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск
Skype: sirg1987
Репутация 269 [ ? ]

Сообщение Онлайн таблица рекордов
» 09 сен 2016, 10:40

У меня еще вопросец :greeting:

Я тут попытался немного модифицировать тот скрипт, который в уроке. Чтобы помимо имени и очков передавалось и сохранялось имя негодяя, который нас убил :biggrin:

Но $killer никак не сохраняется и не передаётся. Почему бы?

Код: Выделить всё
<?php
//Разрешение браузеру на осуществление кроссдоменных запросов
header('Access-Control-Allow-Origin: *');

//Записываем в переменные данные для доступа к БД
$mysql_host = "localhost";
$mysql_database = "z95338ut_online";
$mysql_user = "z95338ut_online";
$mysql_password = "?????";

//Подключаемся к MySQL и выбираем БД
$link = mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_password) or die("Ошибка при подключении MySQL" );
mysql_select_db($mysql_database, $link) or die ('Ошибка при подключении к БД');

//Проверяем наличие передеваемых данных
if(isset($_POST['name'])) $name = $_POST['name'];
if(isset($_POST['score'])) $score = $_POST['score'];
if(isset($_POST['killer'])) $killer = $_POST['killer'];

//Проверяем наличие полученных значений
if(isset($name) && isset($score)) {

//Запрос к БД на получение нужной строки
$q1 = mysql_query("SELECT * FROM `result_table` WHERE `name`='".$name."'");

//Проверка количества полученных результатов
if(mysql_num_rows($q1) == 1) {

//Записываем результат в ассоциативный массив
$array = mysql_fetch_array($q1);

//Если полученное значение больше записанного в БД, то обновляем его в таблице нашей БД
if($score > $array['score']) $q3 = mysql_query("UPDATE `result_table` SET `score`='".$score."',`killer`='".$killer."' WHERE `name`='".$name."'");
}
else //В случае, если строки с таким именем нет, добавляем ее
$q2 = mysql_query("INSERT INTO `result_table`(`name`, `score`,`killer`) VALUES ('".$name."', '".$score."','".$killer."')");
}

//Запрос на получение всех строк, отсортированных по полю score по убыванию
$q4 = mysql_query("SELECT * FROM `result_table` ORDER BY `score` DESC");

//Цикл вывода 10 первых результатов
$i=0;
while($row = mysql_fetch_row($q4)){

if($i<12) {
echo $row[0].' - '.$row[1].'|';
$i=$i+1;
}
}
?>
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 169
Я тут с 12 авг 2014
Откуда: Екатеринбург
Skype: they_maspel
VK: vk.com/Maspel
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Re: Онлайн таблица рекордов
» 08 ноя 2016, 16:34

Sir_G писал(а):
giguka писал(а):1. Может ли кто либо зная адрес mydomain.ru/script.php скачать этот скрипт и таким образом узнать данные для подключения к базе sql?

если файл незащищен - то возможно
giguka писал(а):2. Может быть переименовать скрипт на "fghhgfhgfhgfhghgjhdfsetrugh356867876876908.php" и запихнтуть его куда подальше в 5-6 поддиректорию на сайте?

можно.но толку от этого нет, ибо смотри ответ выше
giguka писал(а):3. Как избежать ситуации описанной ХХХ?

добавляйте к запросу хэш, а на стороне сервера проверяйте хэш.если всё совпадает - добавляйте запрос в базу.
Вам может помочь в изучении: [Plugin]CB Hash и CB Hash Tutorial
giguka писал(а):4. Есть задумка сделать игрушку на iOS или Android, как правильнее сделать сохранение достижений игроков? куча переменных, массивов и тд. Можно ли использовать тот же принцип что и в этой статье?

сейчас поковыряюсь. может быть на скорую руку напишу плагин/урок для шифровки запросов


Вопрос по отправки запроса.Я так понимаю любую переменную при отправке запроса POST'ом можно подменить.Выход я там понимаю отправлять переменную в зашифрованном виде ("MD5") и на серваке расшифровать.Так? Так что бы зашифровать переменную нужен ключ?Так? Но ведь все переменные в con2 при экспорте в html5 хранятся в data.js ?! так если открыть его то можно найти переменную с ключом, так какой в этом смысл , если зная ключ то можно зашифровать нужное значение в переменой и передать его на сервак.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 2
Я тут с 02 июн 2014
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Онлайн таблица рекордов
» 04 апр 2017, 04:31

Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой ? На двух разных хостингах уже пытаюсь повторить урок, но при загрузке скрипта на хостинг и попытке открыть скрипт в браузере - возникают такие ошибки.
Изображение
Изображение
Вот кусочек скрипта из урока
Изображение

В чём может быть ошибка? Помогите, пожалуйста.

p.s. На сайте 000webhost говорят использовать localhost, как имя хоста.
Изображение
Хотя когда гуглил ошибку, и искал ответы на вопросы наткнулся на вот это
Изображение
Что переводится как : Важно! Никогда не используйте «localhost» в качестве вашего имени хоста MySQL здесь, иначе вы получите ошибки доступа!

Как бы то ни было, я уже всевозможные варианты перепробовал. Всё равно такая ошибка. Даже где то нагуглил инфу, что в разных версиях php может использоваться не mysql а mysqli в коде. Попробовал и так - всё тоже самое.
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1822
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
VK: indiewolf_games
Репутация 204 [ ? ]

Сообщение Онлайн таблица рекордов
» 04 апр 2017, 06:03

AferisT, В конце 3 и 4 строк поставь ;
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2049
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 278 [ ? ]

Сообщение Онлайн таблица рекордов
» 04 апр 2017, 06:26

ReviveR200 писал(а):В конце 3 и 4 строк поставь ;

Спасибо. Поставил и прошло дальше до ошибки на символе & в 7 строке, а надо было $ поставить. Внимательно всё перепроверил и скрипт прошел до конца. Благодарю.
И вроде перепроверил всё ранее ни раз, вроде и невнимательностью не славлюсь. Видать сказывается отсутствие познаний в коддинге php как таковых )
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1822
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
VK: indiewolf_games
Репутация 204 [ ? ]

Сообщение Онлайн таблица рекордов
» 04 апр 2017, 09:09

Блин и снова у меня проблемы (
Вот на этом моменте из урока возникают проблемы:
Изображение
---
Уже посимвольно перепроверил всё.
 
Изображение
В phpMyAdmin вхожу вводя имя пользователя id1265960_indiewolf, ввожу пароль, который далее на скрине вместо звёздочек в пункте $mysql_password
Изображение
А при запуске скрипта в браузере получаю такую ошибку
Изображение

Причём вместо localhost могу вписать любой набор букв и такая же ошибка почему то
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1822
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
VK: indiewolf_games
Репутация 204 [ ? ]

Сообщение Онлайн таблица рекордов
» 04 апр 2017, 09:39

AferisT, если пользуешься 000.webhost, то у них не localhost в mysql_host
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2049
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 278 [ ? ]



Вернуться в Лучшие уроки по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх