Онлайн таблица рекордов

уроки, мануалы, советы по Construct 2

Сообщение Re: Онлайн таблица рекордов
» 02 апр 2013, 18:14

Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 373
Я тут с 24 ноя 2012
Репутация 77 [ ? ]

Сообщение Re: Онлайн таблица рекордов
» 02 апр 2013, 19:35

Тебе стало более понятно после этого видео? Я его смотрел до того как Ilyko96 написал урок и честно говоря мало что понял.
Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1018
Я тут с 14 сен 2012
Откуда: Красноярск
Репутация 119 [ ? ]

Сообщение Re: Онлайн таблица рекордов
» 02 апр 2013, 20:43

Хмм, я этого видео вообще не видел... Тутор писал только по своим домыслам (ну и частично своему опыту в этом деле в игре ням-ням)
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 405
Я тут с 08 янв 2013
Откуда: Мск
Репутация 205 [ ? ]

Сообщение Re: Онлайн таблица рекордов
» 02 апр 2013, 23:16

я не особо вслушивался в видео, может, кому-то удобнее будет с него
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 373
Я тут с 24 ноя 2012
Репутация 77 [ ? ]

Сообщение Re: Онлайн таблица рекордов
» 15 апр 2013, 22:40

В таблице не видно "себя" если я не добрался до топ10. Нужно сделать чтоб последним в списке отображался текущий пользователь, но номер в рейтинге отображался правильно. Например как тут на 410 месте видно "себя":

Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 17
Я тут с 12 апр 2013
Откуда: Украина, Львов
Репутация 5 [ ? ]

Сообщение Re: Онлайн таблица рекордов
» 15 апр 2013, 23:59

AquaBarbus, да, действительно, об этом я что-то, не подумал... доработаю на днях! Спасибо! :good2:
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 405
Я тут с 08 янв 2013
Откуда: Мск
Репутация 205 [ ? ]

Сообщение Re: Онлайн таблица рекордов
» 16 июл 2013, 10:23

А можно ли сделать обязательным поле для ввода имени?
Поиграл -> Без ввода имени нельзя нажать на кнопку, например, сохранения результатов и перезапуска игры.

И никогда не боролись с накруткой результатов? Или это в принципе не возможно, всё ведь генерируется конструктором.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 2
Я тут с 16 июл 2013
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Re: Онлайн таблица рекордов
» 18 июл 2013, 23:52

npofopr, накрутка возможна, если знать имена передаваемых переменных... Но тут уже раздолье для фантазирования. Можно начать с простенькой проверки секретного кода, известного только констрактуру и php-скрипту, т.е. отдельной переменной передается этот код, и он же проверяется на сервере... и заканчивая различными шифрами и контрольными суммами передаваемых значений, обрабатываемыми на сервере и в приложении одинакого... Ествественно, 100%-ной защиты не будет (ее и не бывает, везде есть свои "ахилесовы пяты"), но безопасность от "вторжения" усилится...

А чтобы избавиться от накруток, когда принудительно занижается фпс, можно все это привязывать к dt, но я с этим не заморачивался))

npofopr писал(а):Без ввода имени нельзя нажать на кнопку, например, сохранения результатов и перезапуска игры.

А можно при клике проверять текст поля никнейма, и если он равен "" (а еще лучше проверять не сам текст, а текст без пробелов, используя выражение replace()), то выводить сообщение, мол, введите никнейм, в противном случае осуществлять сохранение результатов)
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 405
Я тут с 08 янв 2013
Откуда: Мск
Репутация 205 [ ? ]

Сообщение Re: Онлайн таблица рекордов
» 19 авг 2013, 15:27

Хотел сразу сделать таблицу рекордов в уже существующий исходник-урок(autorunner)... Зря наверное. Ну так вот дошёл до момента в котором можно включить игру и увидеть счёт. Но не получается, не показывает ничего.
Есть ошибки???
2.png
1.png
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 3
Я тут с 08 дек 2012
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Re: Онлайн таблица рекордов
» 03 сен 2013, 20:39

alex777, прошу прощения, что не смог ответить сразу.. Тут очень сложно без исходника определить в чем проблема... все может быть, начиная с простой ошибке в коде (типа передаче методом POST не тех данных) или какой-либо опечатки и заканчивая банальными профилактическими работами на сервере...

Хотя тут нюанс есть: попробуй в PHP-коде вместо $_post написать $_POST в верхнем регистре, возможно загвоздка именно в этом... Если не поможет, могу помочь частным образом (если есть необходимость в сохранении проектных фишек в секрете)
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 405
Я тут с 08 янв 2013
Откуда: Мск
Репутация 205 [ ? ]



Вернуться в Уроки по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх