Создаем экран загрузки (Loader)

другие уроки, мануалы, советы по Construct 2

Сообщение Re: Создаем экран загрузки (Loader)
» 02 апр 2013, 14:34

http://www.scirra.com/arcade/example/4346/new-project Вот пример загрузка сделал когда польностью как создать кнопку?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1068
Я тут с 30 мар 2013
Репутация 41 [ ? ]

Сообщение Re: Создаем экран загрузки (Loader)
» 02 апр 2013, 15:38

GodSpear писал(а):Вот пример загрузка сделал когда польностью как создать кнопку?


Просто убери это событие:
Изображение

Затем создай свою кнопку и повесь на нее любые события. Например, если нажали на "Кнопку" и при этом "loadingprogress = 1" - то переходим к игре.

Прочитай еще раз урок, там ничего сложного нет. Мне кажется ты просто не внимателен.
Большое спасибо всем, кто пишет мне респекты в ЛС! Очень рад, что до сих пор мои советы, примеры и уроки пользуются спросом... Но, к сожалению, я уже давно не занимаюсь разработкой игр и программированием вообще, поэтому я уже не лучший советчик в этом деле, да и времени совсем нет. Здесь на форуме я уже практически не бываю, но всегда открыт для общения в ВК: vk.com/virusfun
Но хоть меня здесь почти нет, мне все равно будут приятны ваши отзывы и плюсы [+]
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 893
Я тут с 23 сен 2012
Откуда: Хабаровск
Репутация 130 [ ? ]

Сообщение Re: Создаем экран загрузки (Loader)
» 03 апр 2013, 11:27

Не я имел виду когда игрок пройден 1 карта и появляется загрузка, а потом 2 уровень карта вот как? То есть 15 карта и 1 загрузка. А то получаеться 15 загрузок, 15 карт смысла нет ?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1068
Я тут с 30 мар 2013
Репутация 41 [ ? ]

Сообщение Re: Создаем экран загрузки (Loader)
» 03 апр 2013, 14:25

Пока такого не сделали! Вся игра грузится за один раз целиком.

НАПРИМЕР! Если в игре одна карта - она будет грузить 1 минуту... Если в игре 15 карт одинаковой насыщенности - то игра будет грузиться 15 минут.
Большое спасибо всем, кто пишет мне респекты в ЛС! Очень рад, что до сих пор мои советы, примеры и уроки пользуются спросом... Но, к сожалению, я уже давно не занимаюсь разработкой игр и программированием вообще, поэтому я уже не лучший советчик в этом деле, да и времени совсем нет. Здесь на форуме я уже практически не бываю, но всегда открыт для общения в ВК: vk.com/virusfun
Но хоть меня здесь почти нет, мне все равно будут приятны ваши отзывы и плюсы [+]
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 893
Я тут с 23 сен 2012
Откуда: Хабаровск
Репутация 130 [ ? ]

Сообщение Re: Создаем экран загрузки (Loader)
» 03 апр 2013, 14:33

virusfun, а мне кажется, что основное время загрузки уходит на ресурсы - спрайты, музыку... и если один и тот же спрайт используется в разных комнатах (уровнях), то достаточно один раз загрузить все ресурсы... т.е. если 1 уровень = 1 мин, то не факт, что 15 уровней = 15 мин...

Хотя, могу ошибаться :scratch_one-s_head: :cool: :scratch_one-s_head:
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 405
Я тут с 08 янв 2013
Откуда: Мск
Репутация 210 [ ? ]

Сообщение Re: Создаем экран загрузки (Loader)
» 03 апр 2013, 14:56

А если раздельно? То есть он переходит на другую локация и должно появляться загрузка , вот как=)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1068
Я тут с 30 мар 2013
Репутация 41 [ ? ]

Сообщение Re: Создаем экран загрузки (Loader)
» 03 апр 2013, 16:20

Ilyko96, да, ты прав. Но я имел в виду для примера, если предположить, что карты совсем разные)
Большое спасибо всем, кто пишет мне респекты в ЛС! Очень рад, что до сих пор мои советы, примеры и уроки пользуются спросом... Но, к сожалению, я уже давно не занимаюсь разработкой игр и программированием вообще, поэтому я уже не лучший советчик в этом деле, да и времени совсем нет. Здесь на форуме я уже практически не бываю, но всегда открыт для общения в ВК: vk.com/virusfun
Но хоть меня здесь почти нет, мне все равно будут приятны ваши отзывы и плюсы [+]
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 893
Я тут с 23 сен 2012
Откуда: Хабаровск
Репутация 130 [ ? ]

Сообщение Re: Создаем экран загрузки (Loader)
» 03 апр 2013, 16:50

а если 200 уровень и что 3ч 20 минута будем ждать хД
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 1068
Я тут с 30 мар 2013
Репутация 41 [ ? ]

Сообщение Re: Создаем экран загрузки (Loader)
» 04 апр 2013, 02:03

к сожалению да((( пока иного решения нет.
Ждем.
Большое спасибо всем, кто пишет мне респекты в ЛС! Очень рад, что до сих пор мои советы, примеры и уроки пользуются спросом... Но, к сожалению, я уже давно не занимаюсь разработкой игр и программированием вообще, поэтому я уже не лучший советчик в этом деле, да и времени совсем нет. Здесь на форуме я уже практически не бываю, но всегда открыт для общения в ВК: vk.com/virusfun
Но хоть меня здесь почти нет, мне все равно будут приятны ваши отзывы и плюсы [+]
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 893
Я тут с 23 сен 2012
Откуда: Хабаровск
Репутация 130 [ ? ]

Сообщение Re: Создаем экран загрузки (Loader)
» 04 апр 2013, 02:23

Не знаю, в тему пишу или нет, но я нашел способ загружать музыку прежде, чем начнется игра. Делается это так: на первом layout где идет загрузка (либо цифрами, либо просто надпись "loading") создаем условие: start of layout и действие preload (у объекта Audio). В preload можно поместить либо всю музыку в игре, либо только для первого уровня. Далее, ниже, создаем еще одно условие: All preloads complete и далее ставим действие: go to layout. То есть пока не будет загружена вся музыка - переход на новый layout не произойдет.

События в контре выглядели у меня так:

Изображение

Работает 100%
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 494
Я тут с 04 янв 2013
Репутация 69 [ ? ]



Вернуться в Другие уроки по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх