Вход
И снова здравствуйте

Начнем! Открываем наш проект Construct 2 и создаём новый Layout, соглашаясь на создание Event Sheet для него. На нём расставляем те же объекты так же, как и на предыдущем уроке, только Заглавный текст меняем на «Вход», а текст кнопки на «Войти». Ну и для красоты изменить в тексте прогресса «Зарегистрироваться» на «Войти».
Дальше открываем наш любимый Notepad ++ и создаём новый файл. Я назову его «enter.php», чего и вам советую. Теперь копируем в него первые 10 строчек кода регистрации – здесь у нас открывается код, разрешаются кроссдоменные запросы, присваиваются всякие пароли-логины к переменным и подключаемся к базе данных. Еще надо закрыть код. В общем получаем что-то вроде этого:
Вместо звездочек у вас ваш пароль конечно. Я вам свой не покажу

Теперь нужно извлечь из базы данных пароль пользователя, и сравнить его с тем, что мы получили от Construct’а. Вообще функция mysql_query отправляет команду в базу данных. Для получения пароля пользователя она должна иметь такой вид:
- Код: Выделить всё
mysql_query("SELECT password FROM registration WHERE username='".$username."'");
Далее всё как на скрине (я всё прокомментировал).
Вот и весь скрипт! Теперь заливаем всё это дело на сервер и пробуем зайти через браузер. Если всё правильно, то нам сообщают, что нет такого пользователя. Теперь идем в С2 и копируем первый эвент регистрации (нам ведь нужно проделать всё то же самое – отправить данные). Но не забудьте поменять ссылку с регистрационного скрипта, на наш enter.php. Теперь второй евент копируем

Пробуем войти (если вы помните, я в прошлый раз зарегистрировался, как endermAH с паролем 123456). Получилось? А теперь попробуйте увеличить текстовое поле:
И увидите вы такую пренепеятнейшую вещь…
(У меня тут с кодировкой что то стряслось, но если посчитать вопросики, то получится как раз «Всё верно») На самом деле избавиться от этого довольно таки просто: вместо AJAX.LastData вставим такое выраженьице:
- Код: Выделить всё
tokenat(AJAX.LastData, 0, "<!-- Hosting24 Analytics Code -->")
Вот и всё!
Спасибо за прочтение. Если что-то непонятно – спрашивайте, я постараюсь ответить.
Скачать урок: