Уведомления о новой версии

уроки, мануалы, советы по Construct 2

Сообщение Уведомления о новой версии
» 14 июн 2014, 09:01

Простой способ уведомлять пользователя о новой версии приложения

Простой способ позволит уведомлять пользователя о возможно новой версии вашего приложения, или автоматически переходить на страницу его загрузки.Для начала нам нужно создать/загрузить обыкновенный текстовый файл с текущей версией приложения, я предлагаю загрузить наш файл на dropbox, и скопировать ссылку на него.Запускаем Construct 2 и создаем сценарий:
Изображение
Вот собственно и все, когда готова новая версия приложения меняем VersionGame и текущую версию в файле(который находится на dropbox)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 40
Я тут с 06 мар 2014
Откуда: Челябинск
Репутация 24 [ ? ]

Сообщение Уведомления о новой версии
» 14 июн 2014, 12:50

И у тебя работает? Я не знаком с дропбоксом, он случайно своих скрытых символов не добавляет? А есть ограничения на количество просмотров файла за единицу времени, как у гуглдрайва(он блокирует доступ к файлу , если много народу лезет)?
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2154
Я тут с 11 окт 2013
Откуда: Челябинск
Двиг: С2
Лицензия: Pirate
VK: night_silent
Репутация 223 [ ? ]

Сообщение Уведомления о новой версии
» 14 июн 2014, 13:48

Да, все работает,выбрал именно dropbox потому-что он не вставляет ничего лишнего, не требует скачивания файла, а просто получает значение из файла(не обрабатывая его вообще никак, что напишешь то и будет), а уже в самом с2 идет сравнение полученных данных.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 40
Я тут с 06 мар 2014
Откуда: Челябинск
Репутация 24 [ ? ]

Сообщение Уведомления о новой версии
» 14 июн 2014, 14:46

Полезно) Но к сожалению, если приложение скачано из маркета, то маркет и напомнот о наличии обновления, а если не из маркета, то маркет не даст обновить :biggrin: Но так можно для других платформ сделать )
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2154
Я тут с 11 окт 2013
Откуда: Челябинск
Двиг: С2
Лицензия: Pirate
VK: night_silent
Репутация 223 [ ? ]

Сообщение Уведомления о новой версии
» 14 июн 2014, 15:30

Пользователь может не обновить приложение, а мы можем сделать так, что игра не будет запускаться пока не обновишь :smile:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 40
Я тут с 06 мар 2014
Откуда: Челябинск
Репутация 24 [ ? ]

Сообщение Уведомления о новой версии
» 16 янв 2015, 17:01

Не работает почему то.
Когда подсоединяется к dropbox вместо версии пишет Nan
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 45
Я тут с 02 ноя 2014
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Уведомления о новой версии
» 16 янв 2015, 17:25

endermAH писал(а):Полезно) Но к сожалению, если приложение скачано из маркета, то маркет и напомнот о наличии обновления, а если не из маркета, то маркет не даст обновить :biggrin: Но так можно для других платформ сделать )

Это очень полезно для игр, для которых новая версия важна и нужна.
Скажем у тебя игра с мультиплеером и ты выпустил новогодний апдейд с новым юнитом, после окончания сезона нужно чтобы у всех убрался юнит и тогда то и нужно принудительно не пускать в игру и писать чтоб обновились, иначе будет бардак полный.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 667
Я тут с 16 фев 2014
Репутация 71 [ ? ]

Сообщение Уведомления о новой версии
» 17 янв 2015, 12:12

Изображение
Сделал все так же при подключении к drop box вместо версии NaN
Глобал вариабл тоже есть
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 45
Я тут с 02 ноя 2014
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Уведомления о новой версии
» 27 янв 2015, 19:06

CeleDKo писал(а):к drop box вместо версии NaN

Веселые ребята из команды dropbox убрали "публичные папки", а у пользователя сверху наверняка эта папка есть. Можно пойти в обход! При копировании ссылки к файлу в конце видно "?dl=0" и всего надо с "0" сменить на "1", т.е. чтобы получилось на конце "?dl=1" (Например, "https://www.dropbox.com/s/blablabla/version.txt?dl=1".
Теперь самое важное! Необходимо использовать другое действие, т.е. "Request url" вместо "Post URL" и дальше делаем все, как написано выше и будет всем счастье. :)
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 168
Я тут с 23 апр 2013
Откуда: Москва
Репутация 16 [ ? ]



Вернуться в Уроки по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх