Регистрация

уроки, мануалы, советы по Construct 2

Сообщение Регистрация
» 13 июн 2014, 17:18

Регистрация

Здравствуйте. Недавно я просматривал тему «Онлайн таблица рекордов» и увидел просьбу сделать урок по регистрации. Дабы не плодить одинаковых буков мы возьмём раздел «Подготовка к работе» из вышеупомянутой темы темы. Итак, начнем.
Первым делом создадим проект в нашем Construct 2 добавим на первый лэйаут 2 текстовых объекта и две формы. У второй формы в настройках в строке “Type” выставим значение “Password”, что означает пароль и скрывает звёздочками введённый текст (вы наверняка такое видели хотя бы когда заходили на этот форум). Сопровождающий скрин:
Настройки.PNG

Дабы не плодить лишних текстовых объектов один из них мы раскопируем на три и поменяем их текст на «Регистрация», «Никкейм» и «Пароль». Второй текстовый объект будет передовать прогресс регистрации и мы его пока сделаем пустым (или чтобы не потерять можно в нём написать «Заполнили поля? Жмите «Зарегистрироваться!»»). Ах да, еще нужно добавитьту самую кнопку с текстом «Зарегистрироваться»! После всех этих операций должно получиться что-то вроде этого:
1.PNG

Теперь ненадолго оставим Construct 2 и перейдем к нашему 000webhost.com. Зайдя в CPanel ищим пункт mySQL, заходим туда и видим следующую картину:
Сздаём базу данных.PNG

В поле [A] вбиваем название базы данных, которую мы создаём, в поле [B] вбиваем имя пользователя для этой базы, а в [C] и [D] вбиваем пароль и его копию :) . Заполнили? Теперь жмём на кнопочку “Create database” и попадаем на страничку с таким наполнением:
Скопировать.PNG

Копируем себе куда-нибудь всё с доллара($) по точку с запятой (получилось 4 строчки PHP кода) и идем обратно в CPanel . Там жмём на соседнюю кнопочку “phpMyAdmin” и жмем “enter phpMyAdmin” , не меняя пароль (проверьте, что входите именно в ту базу данных, которую только-что создали!)!!!
Вход в пхпмайадмин.PNG

Теперь нужно создать таблицу, в которой будут храниться ники пользователей, и их пароли. Для этого вводим в поле [A] название таблицы, а в поле [B] количество столбцов, то есть 2. Дя ника и для пароля. Когда ввели жмём на кнопочку [C].
Табло1.PNG

Продолжаем создание таблицы: теперь заполняем так же как на скрине ниже. Field – это название столбца, Tipe – это тип переменной (у нас текстовая я нефиксированной длинной) , а Length/Values1 – это длина переменной. Ну … Мне так кажется… Далее жмём на кнопку “Save”
Табло2.PNG

На этом мы заканчиваем возиться с phpMyAdmin и переходим к написанию скрипта, которй будет вносить данные в базу.
Итак, начнем. Заходим в наш Notepad++ и начинаем писать (естественно выставив синтаксис пхп). Для начала откроем код, и сразу же его закроем.
Код: Выделить всё
<?php
?>

Дальше копируем туда то, что мы до этого сохраняли. Должно было получиться что-то вроде этого:
Код1.PNG

Теперь добавим пару переменных: имя пользователя и пароль. В PHP переменные задаются при помощи знака $.
Код2.PNG

А что если кто-то нажмет кнопочку зарегистрироваться , не введя ничего в поля? Нужно это предотвратить! Мы будем сравнивать значения получаемого с пустотой, хотя здесь наверняка лучше использовать isset.
Код3.PNG

Теперь нужно узнать, используется ли такой ник другими юзерами. Остольное напишу в коде в комментариях : мне так проще.
Код4.PNG

Теперь остались сущие пустяки: разрешить кроссдоменные запросы, чтобы мы могли из превьюшки регистрироваться и потключиться к базе данных. Делаем как у меня:
Код5.PNG

Далее заходим в файлзиллу и перетаскиваем из проводника в правое окошечко c открытой папкой public_html наш скрипт! Готово, он залит на сервер! Теперь, если в адресную строку вбить адрес своего «сайта» , а к нему приписать /registration.php (вы ведь именно так назвали скрипт?), то мы увидим следующее:
Проверка.PNG

Всё верно, ведь мы туда ничего не отправили!
Итак, переходим к финальной части: привязываем скрипт к Construct2!
Переходим в наш проект в конструкте и заглядываем в евент шит. Там мы видим пустоту, зияющую и манящую. Ну ничего, это мы сейчас поправим, возвращаемся на на лэйаут и добавляем в игру объект Ajax. Опять идем на наш евент шит и создаём ajax запрос такого вида:
AJAX.PNG

Это мы данные отправили. Они-то может быть и сохранились, но мы-то об этом не знаем! Добавим отображение ответа, при удачном завершении запроса, а так же заменим условие отправки на нажатие кнопки. Вот тут то нам и понадобится наш второй текстовый объект. Смотри скрин:
2.PNG

Обратите внимание, тег нужно указывать одинаковый везде!
Теперь, если вы всё сделали правильно , то запустив превью и зарегистрировавшись вы сможете найти эти данные в базе данных нажав на кнопку Browse.
Y.PNG
X.PNG

Спасибо за внимание :hi:
Это был мой первый урок, проба пера так сказать, спрашивайте ,что непонятно, я постараюсь помочь.
Скачать урок:
Регистрация и вход.docx
(679.72 КБ) Скачиваний: 242

Скачать исходники:
Регистрация.zip
(5.13 КБ) Скачиваний: 313
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2154
Я тут с 11 окт 2013
Откуда: Челябинск
Двиг: С2
Лицензия: Pirate
VK: night_silent
Репутация 223 [ ? ]

Сообщение Регистрация
» 13 июн 2014, 17:44

endermAH писал(а):добавим на первый лэйаут 2 текстовых объекта и две формы

а ты пробовал экспортировать игру на андройд с объектами Button и TextBox? я где тут читал что эти объекты предназначены для программ, а не для игр и вроде как (не точно) они адекватно не работают на андройде. сам еще с этим не экспериментировал :rolleyes2:
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 5706
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Skype: c2community
VK: gabrielsailergray
Репутация 377 [ ? ]

Сообщение Регистрация
» 13 июн 2014, 17:47

Sailer писал(а):а ты пробовал экспортировать игру на андройд с текстовым объектом? я где тут читал что эти объекты предназначены для программ, а не для игр и вроде как (не точно) они адекватно не работают на андройде

Ой не то написл :biggrin: Не, не пробовал, а конструкт же не только в андрюшку экспортирует...
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2154
Я тут с 11 окт 2013
Откуда: Челябинск
Двиг: С2
Лицензия: Pirate
VK: night_silent
Репутация 223 [ ? ]

Сообщение Регистрация
» 13 июн 2014, 17:58

endermAH писал(а):Не, не пробовал, а конструкт же не только в андрюшку экспортирует...

ну тут мало кто еще экспериментировал с этими объектами. возможно и на других платформах при экспорте будут проблемы :pardon: в любом случае статья полезная. если не для игр, то для создания какого-нибудь веб-приложения самое то :ok:
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 5706
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Skype: c2community
VK: gabrielsailergray
Репутация 377 [ ? ]

Сообщение Регистрация
» 13 июн 2014, 18:17

Sailer писал(а):возможно и на других платформах при экспорте будут проблемы

Скорее всего будут проблемы еще у ios
Вот смотри: в HTML5 пробле не будет 100%, так как формочки это ихнее, далее: всевозможные виндовсы, недавно приобрел телефошу на WP, так там этих фортмочек в приложениях, как у дурака фантиков. Уже не говорю про нодвикибит и полноценые/урезаные виндовсы.Следующие у нас андроид и айос, вот в них скорее всего и будут проблемы. Ну а всякие разные интернет площадки - тот же хтмл, только в иной обёртке, насколько я понимаю...
P.S. Все эти кнопочки-формочки легко заменить...
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2154
Я тут с 11 окт 2013
Откуда: Челябинск
Двиг: С2
Лицензия: Pirate
VK: night_silent
Репутация 223 [ ? ]

Сообщение Регистрация
» 14 июн 2014, 08:07

у меня есть готовая реализация регистрации и авторизации под андройд, но времени пока нет на написание урока на эту тему.
Создам опрос, если будет нужно людям, то сделаю.

П.С. Сделал мод под андройд, людям он неинтересен. Поэтому не знаю на сколько под эту платформу информация востребована вообще.
Если помогли ? скажи спасибо нажав Изображение

Оптимизация проектов на С2 || ТОП рекордов Онлайн

Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 329
Я тут с 18 апр 2014
Откуда: астрал
Репутация 46 [ ? ]

Сообщение Регистрация
» 14 июн 2014, 08:54

infant писал(а):у меня есть готовая реализация регистрации и авторизации под андройд

у тебя там задействованы объекты TextBox или Button? нормально они ведут себя при экспорте на андройд? не глючат?
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 5706
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Skype: c2community
VK: gabrielsailergray
Репутация 377 [ ? ]

Сообщение Регистрация
» 14 июн 2014, 09:25

TextBox и Button при экспорте через cocoonjs не работают(работают на phonegap и intelxdk), у меня есть другой вариант: заменить кнопку спрайтом, а TextBox текстом(или спрайтом поля для ввода,а на нем текст) и тогда такой сценарий:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 40
Я тут с 06 мар 2014
Откуда: Челябинск
Репутация 24 [ ? ]

Сообщение Регистрация
» 14 июн 2014, 09:36

отличная альтернатива! спасибо :good:
Аватара пользователя

Администратор
Сообщений: 5706
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: Construct2
Лицензия: Personal
Skype: c2community
VK: gabrielsailergray
Репутация 377 [ ? ]

Сообщение Регистрация
» 14 июн 2014, 11:49

Sailer, у меня такая же реализация, как у kondrashow. Для ввода текста использую свой плагин. Плюс прикрутил защиту от подбора паролей :biggrin:
Если помогли ? скажи спасибо нажав Изображение

Оптимизация проектов на С2 || ТОП рекордов Онлайн

Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 329
Я тут с 18 апр 2014
Откуда: астрал
Репутация 46 [ ? ]



Вернуться в Уроки по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron
Наверх