Сразу говорю что это мой перевод урока с официального сайта construct 2(Что-то добавлено и от меня).Если будут какие проблемы с авторством то вот создатель урока https://www.scirra.com/users/tom .

ИТАК НАЧНЕМ-С!
Шаг 1:
Создаем 2 уровня: Меню и саму игру.Подстраиваем размер под телефон,размер примерно 400x500,также отключаем функцию fullscreen in browser

Шаг 2:
на уровне menu создаем кнопку(называем её как хотим),дальше заходим в event sheets и добавляем вот это событие при котором после нажатия кнопки нас перекинет на игру:

Шаг 3:
Дальше мы или рисуем или находим в гугле подходящие картинки.Расставляем все по местам как нам нужно.

Шаг 4:
Теперь нажимаем на нашу птичку и добавляем ей поведение платформы и устанавливаем ее скорость на 0 чтобы она не двигалась на нажатия клавиш

Шаг 5:
Теперь мы сделаем поведение чтобы наша птичка при тапе или клике поднималась вверх,а также сделаем чтобы при столкновении с землей или трубами наша игра перезагружалась.Создаем новые события вот так.

Шаг 6:
Итак наша птичка теперь может взлетать, но вот беда она никуда вперед не летит.Для этого создаем вот такое событие

Шаг 7:
Чтобы у нас генерировались трубы делаем такое событие при котором через полторы секунды у нас создаются новые трубы

Ну вот наша игра готова и мы можем её протестировать.

Ну вот и все!Надеюсь я вам помог создать вашу копию игры flappy bird! Всем пока!!!