Hard Work (Reficul) C2

Сообщение Hard Work (Reficul) C2
» 03 дек 2019, 10:50

...

- Меня самого удивило как его существование вообще, так и пребывание в космосе в частности. – Невозмутимо ответил Макс. – Более того, я спросил об этом у Джинна. И он поведал мне историю своих злоключений. Оказалось, что лет двести назад на Земле развернули широкую кампанию по массовому отлову ему подобных индивидуумов из параллельных миров, которых затем выдворили за пределы солнечной системы. Вот только космический корабль, перевозивший ловушки с изгоями, потерпел крушение где-то в районе пустоши. От взрыва часть ловушек была уничтожена вместе с их обитателями, а уцелевшие оказались поврежденными, благодаря чему пленники выбрались на свободу. Далее им не оставалось ничего другого, как заселить эти места. От скуки они изредка пугали одинокие звездолеты, что породило массу невероятных и жутких историй среди нашего брата. Как говорится – дыма без огня не бывает.

Я не стала комментировать подобное объяснение, поскольку кто его знает, что там двести лет назад происходило? И возможно, что все именно так и было.

- Так вот, — продолжал Макс, — мало того, что Джинн был хамоватым малым, он еще оказался и прожорливым субъектом. При очередном осмотре трюмов, я обнаружил, что часть груза, который я перевозил, бесследно исчезла. И это оказалась съедобная его часть.

- Но ведь Ваш нечаянный попутчик, насколько я понимаю, был существом не материальным, а, с позволения сказать, бестелесным духом. А насколько мне известно, подобные субстанции прибывая в различных бутылках, керосиновых лампах и тому подобных местах заточений по сотне лет там томились без еды и питья?

- Я тоже так думал, Сьюзен, и надеялся, что Джинн не будет мне обузой и не доставит проблем. Но действительность опровергла мои надежды и превзошла все ожидания. Уж я не знаю сколько лет он сидел в своей раковине, которую обжил, а только уничтожал этот бестелесный паразит провиант за троих телесных, вероятно, отрывался за все годы лишений. А может просто из вредности? Не знаю. Только через три дня его пребывания на борту, я подсчитал, что если так пойдет и дальше, то моего гонорара не хватит, чтобы покрыть убытки от этого рейса. Уговоры на Джинна не действовали, запертые двери его не останавливали, и я просто терялся в догадках, думая как его остановить?

- И чем же все закончилось?

- Праздничным ужином. – Удивил меня своим ответом Макс.

- Не поняла?

- Потеряв всякую надежду вразумить своего гостя, я решил действовать по принципу: клин клином вышибают.

- Вы решили закормить его до потери сознания?

- До потери бдительности и подозрительности. А затем сыграть на его самолюбии. Для начала я предложил ему прогуляться по звездолету, заверив, что тот не пожалеет. Джинн не очень охотно, но все же согласился на такое предложение. Дойдя до камбуза, я с ловкостью фокусника распахнул дверь, открыв взору прожорливого гостя, уставленный яствами стол. Стоит ли говорить, что недовольное лицо моего гостя расплылось в благодарной улыбке, свидетельствующей о том, что его если и не гнев, то недовольство сменились на милость.


...

в выпуске 16 мая 2013 - Александр Кеслер
Последний раз редактировалось Reficul 12 дек 2019, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 418
Я тут с 02 ноя 2017
VK: vk.com/ggadj
Репутация 149 [ ? ]

Сообщение Hard Work (Reficul) C2
» 05 дек 2019, 21:17

Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 418
Я тут с 02 ноя 2017
VK: vk.com/ggadj
Репутация 149 [ ? ]

Сообщение Hard Work (Reficul) C2
» 12 дек 2019, 13:23

...

А дальше началось застолье, затянувшееся на несколько часов. Джинн поглощал еду и напитки, рассказывая с набитым ртом какие-то несуразные истории. Он вспоминал былые времена, и свои похождения во дворце некоего паши Абдул-Ибн… и так далее, откуда был позорно изгнан, и заточен в амфору за свой неуемный аппетит и подозрения в связях с наложницами, которые, впрочем, так и остались недоказанными. Я терпеливо слушал все это, делая вид, что истории Джинна мне безумно интересны, угощая при этом гостя и подкладывая ему в тарелку разные деликатесы, которыми были забиты трюмы.

Но рано или поздно всему приходит конец. Подошел к своему логическому завершению и мой званный ужин. К тому времени на столе перед Джинном образовалась куча объедков, покоящихся в форме эдакой миниатюрной египетской пирамиды. И тогда я самым безразличным тоном заявил: «Ну, баста, дружище. Из съестного у нас осталось только немного крабового паштета. Выдавить из тюбика больше не удастся, но со стенок наскрести на бутерброд еще можно, – а затем, чтобы ущемить его самолюбие, добавил, – только тебе, туда не залезть, это же не раковина».

Джинн одарил меня надменным взглядом и ловко нырнул в тюбик. Дальше мне только и осталось, что завернуть пробку, которую с самого начала ужина я держал в руке.

- И какова же дальнейшая судьба этого прожорливого Джинна и его нетрадиционного места заточения? – поинтересовалась я.

- Надеялся при случае продать кому-нибудь, чтобы хоть как-то компенсировать нанесенный ущерб, - как-то грустно произнес Макс.

- Удалось?

- Нет. – Честно сознался Макс и добавил. – Пришлось подарить. Но это уже совсем другая история.

После этого, Макс предложил перейти на «ты», объяснив, что чувствует себя несколько не комфортно от того, что я при обращении к нему «выкаю». Предложение было принято и на этом мы расстались с ним в тот памятный вечер нашего знакомства.


в выпуске 16 мая 2013 - Александр Кеслер
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 418
Я тут с 02 ноя 2017
VK: vk.com/ggadj
Репутация 149 [ ? ]

Сообщение Hard Work (Reficul) C2
» 41 минуту назад

зачем вам конкурс? сразу пишите книгу))
все равно история будет интереснее самой игры
я придумал шутку, но вы ее не поймёте
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 2
Я тут с Вчера
Репутация 0 [ ? ]



Вернуться в Игры на конкурс: «C2 vs C3»

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх