Amnesia [Firu]

Сообщение Amnesia [Firu]
» 14 апр 2019, 03:17

Что должен чувствовать человек, который однажды очнувшись обнаружил себя среди руин погибшей цивилизации?
Облегчением ли будет узнать что все это - лишь вымысел?

Игра написана примерно за пол дня, идея возникла спонтанно, потому прошу не судить строго: буду паралельно дорабатывать)
Существует 2 варианта развязки в зависимости от ваших действий на уровне. Будьте бдительны: судьба всего человечества в ваших руках! :new_russian:

 Управление
Перемещение - WASD
Стрельба - ЛКМ
Перезарядка - автоматически


 Как создавалось это "чудо"
Когда нечего делать в 3 ночи и ты решаешь попробовать и свои силы. Навряд-ли что-то годное получится, с учетом того что с утра и до вечера меня в принципе не будет у ноута, но почему бы и нет? :pardon:

[img]http://c2community.ru/imagehosting/images/2019/Apr/14/tqt.png[/img

3:45 - Ну и вот, как назло, спустя пол часа работы Констракт крашится (возможно впервые за все время использования!), а я даже не успел сохранить проект, дабы восстановить по автосейву :negative:

3:55 - Погуглили, ничего не нашли, погнали с нуля. Теперь уже сохранились сразу
Изображение

9:55 - Пора дуть на CEE, надеюсь еще два часа вечерком будет в запасе :blush:
Вид, конечно, уг, мягко говоря, но "и так сойдет" пока :biggrin:
Изображение

21:50 - приехал, сел допиливать
22:05 - третий вылет за день и, мб, за все время работы с движком... В этот раз автосейв почему-то не сработал...


 Самый натуральный СПОЙЛЕР по обьяснению некоторых нюансов механики
Так как ГГ находится в симуляции, хоть и не компьютерной, но взаимодействующей через него, сам ГГ может замечать определенные баги в формировании окружения. Кроме того он не помнит ничего из происходившего ранее, но в то же время остатки его мозга находятся в лаборатории Коммандора, а значит не факт что восстановленная нейросеть обрабатывает информацию так-же как ранее. Таким образом любые глюки по типу застревания зомби в технике или неестественное поведение этих самых не живых - с большой долей вероятности связано с восприятием персонажа и является полноценной частью геймплея :biggrin:
По тем же причинам у ГГ всегда находится новый магазин для перезарядки: глупо было бы посылать ГГ в симуляцию не снадбив его определенными, хоть и небольшими, преимуществами


 Общая концепция, предыстория и сюжет (для тех, кто прошел игру с обеими концовками)
Капитан - военный, погибший в Ираке до катастрофы, судя по выпискам из газет и архивным документам. Но правда ли это?
Человек, к которому обращаются "коммандор" является ведущим профессором в сфере нейробиологии, биоинженерии и квантовых технологий. Уже десятки лет, сотрудничая с криминалистами, он проводит эксперименты над человеческим мозгом с целью добычи воспоминаний из него. В один из таких экспериментов ученый обнаружил что оцифрованная нейросеть умершего человека никак не конфликтует с другой такой нейросетью и начинает определенную деятельность в воспоминанияъх первой. Это повергло ученого в откровенный шок, ведь получалось что одна личность живет в мире другой не теряя индивидуальность, при этом стирая индивидуальность первой. Последующие эксперименты лишь еще больше подогрели интерес коммандора: загруженная нейросеть продолжала жить в чужом мире некоторое время, но спустя несколько минут наступало событие, приводившее к смерти загруженной нейросети в чужом мире. Вернее нейросеть продолжала существовать, но ее выкидывало из чужого мира и отключало до тех пор, пока ты не попытаешься погрузить ее обратно. При новом погружении она загружалась в тот же момент времени (за несколько минут до смерти первого человека), но при этом могла помнить о предыдущем погружении. Каждый раз действия 2й нейросети в мире 1й были совершенно разными, и в определенный момент ученый начал проводить аналогии с многомировой интерпритацией квантовой механики и его осенило: ведь получалось что сознание человека переживало множественный опыт в каждом из миров, схожее с тем, как живые люди переживают его в реальном мире. Но ведь у человека не работало сердце, не перекачивалась кров и в принципе не выделялись какие-либо гормоны для того чтобы чувствовать, ощущать эмоции. А судя по состоянию нейросети она действительно реагировала на все так, будто имела настоящее тело...
Спустя несколько лет на неизвестной нам закрытой конференции ученый сделал сенсационное заявление: он открыл способ связи с паралельными мирами. Скептицизм собравшихся улетучился как только они начали ознакамливаться с результатами исследований. В это было сложно поверить, но скорее всего ученый в действительности совершил прорыв в науке.
В течении трех месяцев ученого снабжают необходимым материалом для продолжения исследований и в строжайшем секрете, но спустя четыре месяца в мире вспыхивает новая, доселе неизвестная эпидемия, называемая в СМИ зомби-апокалипсисом, по аналогии с эпидемией, описываемой в средствах массовой культуры. Ученый вынужден эвакуироваться в высокотехнологичный подземный бункер, куда правительство эвакуировало всех ученых и верхушку командования. Спустя несколько месяцев выяснили причину возникновения эпидемии, а после получен первый штамп антивируса на основании этих данных. Ученый, чей вышедший из под контроля эксперимент стал причиной эпидемии, снадбил своих подопытных определенными штампами, на которых была необходимая для решения пазла информация. Но подопытных было единицы, в то время как заражались сотни миллионов ежедневно.
И вот тут то и обнаружилась нейросеть солдата, который вступил в бой с живыми мертвецами спустя несколько часов после выхода эксперимента из-под контроля, а потому имел возможность найти эти штампы. Оперативно нашли нейросеть солдата, который погиб несколькими месяцами ранее в Ираке и приступили к внедрению в первую.
В этот же момент эпидемиологи внутри бункера обнаруживают раны от живых мертвецов на теле одного из бойцов.
Но уже слишком поздно...
Коммандор (новое звание ученого после катастрофы) начинает внедрение нейросети бойца из Ирака в нейросеть военного, сражавшегося с зомби без всех необходимых подготовок, из-за чего в определенный момент после очередной смерти происходит потеря памяти, за которой вы могли наблюдать в данной игре.

Вам, конечно же, станет интересно откуда мы узнали данную историю. Но повертье: все технологии были похоронены в том бункере, а видосики с ютуба способствуют куда более комфортному сну ;)
Последний раз редактировалось Firu 16 апр 2019, 03:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 25
Я тут с 28 май 2018
Репутация 5 [ ? ]

Сообщение Amnesia [Firu]
» 16 апр 2019, 02:46

Добавлен спойлер с общей концепцией, предысторией и сюжетом для тех, кто либо уже прошел игру с обеими концовками, либо просто хочет узнать что-то новое и интересное wink::

Предупреждаю: спойлер в плане спойлер. Не скрывающая текст команда, не засунутое под что-то описание, а непосредственно спойлер :stop:

Кроме того было бы интересно узнать как вы поняли данную игру до прочтения данного спойлера. Такой-себе тест на фантазию :biggrin:
Потому, если будут желающие, милости прошу в комментарии :ok:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 25
Я тут с 28 май 2018
Репутация 5 [ ? ]



Вернуться в Игры на конкурс: «ОПЯТЬ и СНОВА»

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх