Самый актуальный экспорт из C2 на Андроид 2019

только самые лучшие уроки, мануалы, советы по Construct 2

Сообщение Самый актуальный экспорт из C2 на Андроид 2019
» 06 апр 2019, 04:51


Полная установка локального компилятора CORDOVA и весь процесс компиляции проекта Construct 2 в .apk Android:
- Ещё меньше переменных;
- Ещё меньше вес приложений;
- Всего 3 программы: NodeJS, JDK 8, Android studio;
- Ещё быстрее процесс компиляции;
- Установка в 2 раза быстрее.
Поблагодарить за труд можно по ссылке: http://www.donationalerts.ru/r/origigame
 Экспорт на Андроид в 2019 из Construct 2
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 326
Я тут с 11 июн 2016
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Skype: basssound1994
VK: vk.com/origigame
Репутация 91 [ ? ]

Сообщение Самый актуальный экспорт из C2 на Андроид 2019
» 15 май 2019, 18:43

Все работает. Спасибо. :good:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 6
Я тут с 06 янв 2018
Откуда: Минск
Двиг: Construct 2
Лицензия: Bussines (null)
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Самый актуальный экспорт из C2 на Андроид 2019
» 15 май 2019, 19:19

borsan писал(а):Все работает. Спасибо. :good:

Куда оно денется) Лайк, подписка))
 Экспорт на Андроид в 2019 из Construct 2
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 326
Я тут с 11 июн 2016
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Skype: basssound1994
VK: vk.com/origigame
Репутация 91 [ ? ]

Сообщение Самый актуальный экспорт из C2 на Андроид 2019
» 07 июн 2019, 12:52

pagenotfound, Привет. А на 32-х разрядной 7 винде получится всё это провернуть и скомпилировать ?
---
Начал пытаться... Вроде установил все приложения для 32-х битной версии. Андроид Студио правда не экзешником был, а зип архивом со всеми вложенными файлами и папками. Прописал переменные среды. На пункте команды
Код: Выделить всё
gradle -v
выдаёт ошибку: "gradle" не является внутренней, или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
К слову, в Андроид Студио gradle стоит уже версии 5.1.1 . Нужен как у тебя версии 4.10 ?
---
upd. Добавил версию gradle 4.10.2 в папку Андроид>gradle рядом с 5-й версией, изменил путь в переменных среды, перезапустил Node. Вроде заработало. Может быть и с 5-й надо было просто перезапустить, пока не ясно... Двигаюсь дальше
---
хз, какая-то ошибка (
 
Изображение
Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2185
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 261 [ ? ]

Сообщение Самый актуальный экспорт из C2 на Андроид 2019
» 09 июн 2019, 18:18

AferisT писал(а):pagenotfound, Привет. А на 32-х разрядной 7 винде получится всё это провернуть и скомпилировать ?
---
Начал пытаться... Вроде установил все приложения для 32-х битной версии. Андроид Студио правда не экзешником был, а зип архивом со всеми вложенными файлами и папками. Прописал переменные среды. На пункте команды
Код: Выделить всё
gradle -v
выдаёт ошибку: "gradle" не является внутренней, или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
К слову, в Андроид Студио gradle стоит уже версии 5.1.1 . Нужен как у тебя версии 4.10 ?
---
upd. Добавил версию gradle 4.10.2 в папку Андроид>gradle рядом с 5-й версией, изменил путь в переменных среды, перезапустил Node. Вроде заработало. Может быть и с 5-й надо было просто перезапустить, пока не ясно... Двигаюсь дальше
---
хз, какая-то ошибка (
 
Изображение


Жава-машину не может запустить из-за недостатка оперативки. Добавь в переменную среду: _JAVA_OPTIONS=-Xmx512M
 Экспорт на Андроид в 2019 из Construct 2
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 326
Я тут с 11 июн 2016
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Skype: basssound1994
VK: vk.com/origigame
Репутация 91 [ ? ]

Сообщение Самый актуальный экспорт из C2 на Андроид 2019
» 11 июн 2019, 19:32

Во первых, еще раз спасибо за урок. Все работает, я даже не поверил насколько легко и быстро компилировать проекты :good:

Заметил маленькую траблу со звуком. В апликации все работает на ОК. Но если оставить девайс без действия с открытой апп и девайс перейдет в сонный режим (потухнет экран и пройдет еще какоето время), то при возвращении в аппликацию все работает но звук пропадает.
Тестил на старом Samsung j5 (несколько скомпелированных проектов в том числе и игру про мух) везде этот баг.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1368
Я тут с 25 ноя 2014
Откуда: TLV
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Репутация 161 [ ? ]

Сообщение Самый актуальный экспорт из C2 на Андроид 2019
» 17 июн 2019, 09:50

nagval333 писал(а):Во первых, еще раз спасибо за урок. Все работает, я даже не поверил насколько легко и быстро компилировать проекты :good:

Заметил маленькую траблу со звуком. В апликации все работает на ОК. Но если оставить девайс без действия с открытой апп и девайс перейдет в сонный режим (потухнет экран и пройдет еще какоето время), то при возвращении в аппликацию все работает но звук пропадает.
Тестил на старом Samsung j5 (несколько скомпелированных проектов в том числе и игру про мух) везде этот баг.

Вообще - очень много проблем у всех приложений именно с самсунгами. Не обязательно оно должно быть сделано на С2/3, это особенность этих телефонов)
 Экспорт на Андроид в 2019 из Construct 2
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 326
Я тут с 11 июн 2016
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Skype: basssound1994
VK: vk.com/origigame
Репутация 91 [ ? ]

Сообщение Самый актуальный экспорт из C2 на Андроид 2019
» 22 июн 2019, 10:29

pagenotfound писал(а):Вообще - очень много проблем у всех приложений именно с самсунгами. Не обязательно оно должно быть сделано на С2/3, это особенность этих телефонов)


Странно, я вот до сих пор этого не замечал. Куплю скоро xiaomi потестирую на нем. Более того среди андройд устройтсв самсунги имеют не слабую долю рынка на западе, так что надо как то оптимизировать.
Я заметил что если файлы звуков перенести в папку музыки то трабла с исчезанием звука пропадает, но появляются 100500 новых странных трабл.
P.S Народ, отпишитесь как у вас с данной траблой и на каком девайсе тестите, если пока руки не дошли до экспорта/компиляции итд можете скачать игру "Бей мух" от pagenotfound и протестировать траблу на его игре. Хочется понять откуда этот багон.
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1368
Я тут с 25 ноя 2014
Откуда: TLV
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Репутация 161 [ ? ]

Сообщение Самый актуальный экспорт из C2 на Андроид 2019
» 22 июн 2019, 15:38

nagval333, Мне кажется проблема может быть и в "некачественном" звуковом файле, не совсем подходящий битрейт и т.п. для всех телефонов.
nagval333 писал(а):но появляются 100500 новых странных трабл.

Например какие появляются ?
По поводу Самсунгов, они реально упоротые в хлам модели попадаются. К примеру, в отзывах к моей игре иногда встречаются комменты, что игры тормозит сильно и влемляют 1 звезду. И только на самсунгах такое,. Несколько моделей внёс в ЧС в консоли разработчика. И как-то сам лично тестил на стареньком планшете друга, Таб 2 вроде у него, игруха зависала на экране загрузки.
С некоторыми Самсунгами реально какие-то траблы случаются (
Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 2185
Я тут с 26 сен 2013
Откуда: Екб
Двиг: C2
VK: indiewolf_games
Репутация 261 [ ? ]

Сообщение Самый актуальный экспорт из C2 на Андроид 2019
» 22 июн 2019, 17:02

AferisT писал(а):Мне кажется проблема может быть и в "некачественном" звуковом файле, не совсем подходящий битрейт и т.п. для всех телефонов.

Согласен, разные звуковые треки одного формата очень по разному и зачастую багованно производятся (иногда даже длина трека имеет значение итд). Тут надо тестировать. Но главная трабла с пропаданием звука (описанная мной выше) это другой баг, я тестил разные игры и свои и чужие итд Насчет самсунгов ок, буду знать.

AferisT писал(а):Например какие появляются ?

Во-первых дилей при воспроизведении звука в первый раз (у меня даже проигрование звуков с громкостью в -50 на странице загрузки не помогает ..... трюк который я где-то на форуме вычитал). Во-вторых некоторые звуки тупо не проигрываются или проигрываются не совсем корректно НО!!!! Здесь вполне вероятно что надо играться с битрейтом итд (то о чем ты писал выше). Короче я потихоньку экспериментирую в этом направлении. Странно что только у меня эта трабла, может и в правду только на определенных моделях самсунга баг такой (у меня galaxy J5)....
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Игродел
Сообщений: 1368
Я тут с 25 ноя 2014
Откуда: TLV
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
Репутация 161 [ ? ]



Вернуться в Лучшие уроки по Construct 2

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх