Конкурс «Oldschool» [завершен]

основные крупные конкурсы от администрации

Сообщение Конкурс «Oldschool» [завершен]
» 28 июн 2017, 00:22

Изображение

Здравствуйте! Я рад объявить летний конкурс на нашем замечательном сайте! На этот раз будет очень простая тема: ОЛДСКУЛ

Правила конкурса

Ссылка на: Правила конкурса и другие подробности*

*так как это интерактивный лендинг, то очень рекомендуется запускать его через браузер Chrome, не с телефона!

Для тех, кому лендинг недоступен, дублирую тему и основные правила здесь
В эпоху ностальгии и повальных ремейков (от кино до телефонов) предлагаем не отставать от современных веяний и объявляем тему конкурса: ОЛДСКУЛ. Иными словами, нужно взять нечто очень забытое и восьмибитное и вдохнуть новую, полноценную 64-битную жизнь. Новое прочтение, переосмысление, новые приключения, новые возможности - в общем, игра должна быть сиквелом, ремейком или ремастерингом одной из игр для Dendy/NES, Spectrum, Atari, Радио-РК86, УК-НЦ, ПРАВЕЦ-8Д, БК-010 (если вы помните ещё какую-то интересную древнюю платформу - пишите, обсудим).

* Срок проведения конкурса - с 00:00 1 июля по 23:59 31 июля 2017г. После этого времени игры не принимаются.
* Игра должна быть создана на движке Construct 2, на бесплатной его версии.
* Игра должна быть сделана специально для данного конкурса и неопубликованной ранее ни в каких источниках.
* Игра должна содержать в начале игры (в титрах или заставке) логотип конкурса хотя бы на 2-3 секунды.
* Игру или её части запрещено публиковать до окончания конкурса. UPD: Демо-версии, полные версии и исходники запрещены. Разрешено вести блог разработки, выкладывать скриншоты и видео. По окончании конкурса администрация скомпилирует ваш исходник в HTML и выложит ссылку на игру в теме.
* Игра должна быть завершённой на 100% и соответствовать теме конкурса.
* Запрещено использовать более 100 событий и возможности лицензионной версии (семьи, больше 4-х слоёв и 2-х эффектов), сторонние плагины и поведения. Только дефолтные. Чтобы не выйти за рамки ограничений, читайте F.A.Q. по конкурсу.
* Участвовать могут как одиночки, так и команды. В любом случае приз выдаётся один. Он вручается представителю. непосредственно приславшему материал на конкурс.
* Готовую игру нужно прислать одному из организаторов: V.exeR’у до конца конкурса.
* Игра (или сжатый архив с игрой) не должна превышать 100Мб. Материалы больше 100Мб не допускаются. Игру необходимо запаковать в архив Zip, Rar или 7z. На сайт загружаются файлы не более 10Мб. Если ваш материал больше. то вам необходимо загрузить его на стороннее файловое хранилище типа Rghost, Dropbox или Яндекс.Диск, которые обеспечат сохранение ваших данных и доступ к ним для членов жюри. Если материал будет удалён вами или хостингом, то жюри не сможет его оценить и, соответствено, вы будете отстранены от участия в конкурсе.
* При отправке материала вам необходимо будет загрузить:
- скриншоты геймплея (минимум 3 шт.),
- инструкцию (управление, предписания и так далее),
- описание игры (не менее 500 символов), которое повествует об игре (сюжет, описание геймплея, графики, звукового сопровождения, и так далее.
* Игра может содержать материалы из оригинальных игр (графика, музыка или фрагменты текста), но учтите, что вы не сможете публиковать и/или монетизировать такую игру. Подразумеваается, что для получения выгоды в каком либо виде после конкурса вам придется изменить название игры и заменить весь заимствованный контент авторским.
* В игре не должно быть незаконых элементов и действий, она не должна нарушать законодательство РФ и должна соответствовать этике, не переходить за грань морали.
* Если представленная игра не соотвествует хотя бы одному пункту, она не будет допущена на конкурс.
* ВНИМАНИЕ! Если вы внесли пожертовование в фонд конкурса, а затем по какой-либо причине передумали участвовать, средства обратно не возвращаются.

Заявка на участие

Чтобы стать участником конкурса, вам необходимо внести свой вклад в призовой фонд конкурса и вступить в нашу Группу Вконтакте. Этим вы обеспечите себе Право на участие.

После взноса вам будет назначена специальная группа. Всем участникам, которые входят в эту группу, необходимо создать тему со своей игрой в разделе Игры на конкурс: «Oldschool». В названии темы должно быть написано название вашей игры и ваш никнейм. Это и будет заявка на участие в конкурсе!

Призы

1 Место - 4000 руб + Годовая лицензия Construct 3 + Игра STEAM на выбор
2 Место - 3000 руб + Игра STEAM на выбор
3 Место - 2000 руб + Игра STEAM на выбор

Приз зрительских симпатий - Игра STEAM на выбор

Список STEAM игр на выбор
-----
Overcast - Walden and the Werewolf
Dead Bits
Battlepaths
The Sun at Night
Hero of the Kingdom
Make it indie!
Chip
Qbeh-1: The Atlas Cube
Viscera Cleanup Detail: Santa's Rampage
Max Stern
GRID
-----

Вопросы?

Многие ответы на часто задаваемые вопросы вы можете найти в FAQ предыдущего конкурса

Дополнительная информация

UPD:

Полезные ресурсы:
https://www.spriters-resource.com/ - Очень большой сайт с кучей спрайтов.
https://www.zophar.net/submit-music - Музыка и звуковые эффекты.

UPD2:
На всякий случай напоминаю значения терминов:
Сиквел: прямое продолжение игры в том же жанре. Новые уровни, возможности, механики и т.д.
Ремейк: игра-оригинал, но с расширенными уровнями, возможностями, механиками и т.д.
Ремастеринг: просто игра-оригинал с обновленной графикой, звуками, спецэффектами и т.д.

Итоги

Изображение

Изображение

Голосование за «Приз зрительских симпатий» в этой теме

Спасибо всем за участие! :drinks:
Последний раз редактировалось V_exeR 03 авг 2017, 21:00, всего редактировалось 10 раз(а).
Изображение Изображение

Игродел
Я тут с 06 янв 2015
VK: v.exer
Репутация 110 [ ? ]

Сообщение Конкурс «Oldschool»
» 01 июл 2017, 07:30

V_exeR, Отправлять игры тебе?

Модератор
Я тут с 18 сен 2015
Двиг: С2/С3
Лицензия: Personal
Репутация 813 [ ? ]

» 01 июл 2017, 07:38

ReviveR200 писал(а):V_exeR, Отправлять игры тебе?

игры отправляйте организатору. он будет их проверять на соответствие

написал V_exe'ру, чтобы добавил эту информацию в лендинг

Администратор
Я тут с 05 сен 2012
Двиг: C2
Репутация 544 [ ? ]

» 01 июл 2017, 08:18

Господа, а само понятие олдскула ограниченно лишь теми платформами, которые указаны? Или это просто пример?
Второе, игра обязательно должна быть прямо чьим-то продолжением или лишь должен угадываться источник вдохновения?

Участник
Я тут с 23 ноя 2014
Двиг: Construct 2
Репутация 34 [ ? ]

» 01 июл 2017, 09:20

Жаль с телефона не почитать правила. А то два дня без компьютера, есть время подумать)

Участник
Я тут с 31 авг 2016
Репутация 8 [ ? ]

» 01 июл 2017, 09:31

А где логотип для игры, который вставить нужно?

Участник
Я тут с 07 апр 2015
Лицензия: Free
Репутация 26 [ ? ]

» 01 июл 2017, 09:55

Графика обязательно должна быть 64-бит? И вообще первый раз плохо понял правила (именно что требуют от меня ).

Участник
Я тут с 06 июл 2015
VK: kirill
Репутация 15 [ ? ]

» 01 июл 2017, 10:29

Kubirill писал(а):Графика обязательно должна быть 64-бит?

Имелось ввиду, что пиксель-арт или графика ASCII необязательны, можно с "современным" двухмерным графоном пилить)

А вот список платформ озадачивает, да. Годятся ли переосмысления игр с SEGA, первой PlayStation? А второй? Или денди - потолок?

И ещё, КАКОГО ЧИСЛА ДЕДЛАЙН-ТО????
Последний раз редактировалось FMistakes 01 июл 2017, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Участник
Я тут с 05 авг 2013
Репутация 58 [ ? ]

» 01 июл 2017, 10:30

Ничего не указано про поведения и плагины, можно ли их использовать. Сказано только про события.
Размыто немного понятие OldScool, ну это другой вопрос )
В разработке: "RunOut" - в официальная группа VK

Игродел
Я тут с 16 окт 2015
Репутация 133 [ ? ]

» 01 июл 2017, 10:38

хороший конкурс, мне нравиться :good:

Игродел
Я тут с 06 сен 2012