Горячая клавиша для кнопки "Пауза" в режиме отладки

техническая поддержка по Construct 3

Сообщение Горячая клавиша для кнопки "Пауза" в режиме отладки
» 26 сен 2018, 04:58

Добрый день!

Не знает ли кто-нибудь, как поставить игру на паузу в режиме отладки с помощью горячей клавиши?

К примеру, нужно посмотреть, как меняются параметры объекта при наведении на него мыши.
Если нажать на паузу мышью, то естественно, курсор будет уже не над объектом.

Может есть какой-то хоткей на этот случай?

Изображение
Аватара пользователя

Участник + Android
Сообщений: 294
Я тут с 09 янв 2016
Откуда: Ульяновск
Двиг: Construct 3
Лицензия: Personal
VK: ru1000
Репутация 59 [ ? ]

Сообщение Горячая клавиша для кнопки "Пауза" в режиме отладки
» 26 сен 2018, 07:54

ru1000, хоткея вроде нет. Почему нельзя нажать на паузу и навести мышь? Сделай хоткей с паузой в самой игре (пр нажатии клавиши Set time scale =0), тогда всё замрет на конкретном тике. Но, если например нажать на кнопку, то нажатие сработает (тестил с заменой текста, текст должен был показывать общее время и угол спрайта с Rotate, менялось только время).
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 2833
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 420 [ ? ]

Сообщение Горячая клавиша для кнопки "Пауза" в режиме отладки
» 26 сен 2018, 18:53

Спасибо за совет, друг!
Попробую.
Подобная мысль приходила в голову, но до последнего надеялся, что клавиша всё-таки есть :)
Аватара пользователя

Участник + Android
Сообщений: 294
Я тут с 09 янв 2016
Откуда: Ульяновск
Двиг: Construct 3
Лицензия: Personal
VK: ru1000
Репутация 59 [ ? ]

Сообщение Горячая клавиша для кнопки "Пауза" в режиме отладки
» 26 сен 2018, 22:50

ru1000, немного не по теме, но ты уже пробовал компилировать под Runtime C3? Просто два дня назад его официально выкатили в стабильную версию, а у меня при компиляции через него черный экран, на Runtime C2 все нормально. Даже стандартные скировские исходники пробовал компилировать. Да и оптимизация что-то не радует в браузере по сравнению с Runtime C2
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 74
Я тут с 30 июл 2017
Репутация 6 [ ? ]

Сообщение Горячая клавиша для кнопки "Пауза" в режиме отладки
» 27 сен 2018, 00:30

Proxy, сменили альфу на бету, до релиза ещё далеко.
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 884
Я тут с 31 май 2017
Репутация 186 [ ? ]

Сообщение Горячая клавиша для кнопки "Пауза" в режиме отладки
» 27 сен 2018, 04:52

Proxy писал(а):ты уже пробовал компилировать под Runtime C3?


Добрый день!

Вроде у меня работает.

На C3 у меня другие баги появились после некоторых релизов.

В частности, стало намертво виснуть при использовании 9-patch (пришлось от него отказаться пока) и перестали отображаться картинки без прозрачности (приходится добавлять хотя бы один полупрозрачный пиксель на каждую картинку).

Любопытно, что на рабочем компьютере под Windows 10 всё в порядке. Только на домашней 7-ке глючит.
Аватара пользователя

Участник + Android
Сообщений: 294
Я тут с 09 янв 2016
Откуда: Ульяновск
Двиг: Construct 3
Лицензия: Personal
VK: ru1000
Репутация 59 [ ? ]

Сообщение Горячая клавиша для кнопки "Пауза" в режиме отладки
» 27 сен 2018, 12:52

ru1000, У меня Win 7, 9-patch работает нормально, как и изображения без прозрачности. Сейчас скачал десктопную версию C3, стабильную, до этого стояла бета, но обновленная до 120, в итоге некоторые стандартные скировкие примеры компилятся нормально, а другие нет. Например, в KiwiStory изображение пропадает примерно через секунду после перехода на layout, при этом сама игра работает, слышны звуки выбора в меню, звуки прыжков. А при компиляции через сайт вообще белый экран при запуске, ничего не слышно.

UPD частично пересобрал проект в стабильной версии, заработало. Мистика да и только.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 74
Я тут с 30 июл 2017
Репутация 6 [ ? ]

Сообщение Горячая клавиша для кнопки "Пауза" в режиме отладки
» 27 сен 2018, 18:24

Proxy писал(а):Мистика да и только.


И не говори. Везде своя магия :)
Аватара пользователя

Участник + Android
Сообщений: 294
Я тут с 09 янв 2016
Откуда: Ульяновск
Двиг: Construct 3
Лицензия: Personal
VK: ru1000
Репутация 59 [ ? ]

Сообщение Горячая клавиша для кнопки "Пауза" в режиме отладки
» 03 окт 2018, 09:36

Кажется, я обнаружил причину проблем с прозрачностью и 9-patch.
И наш герой... Яндекс-браузер (яндере-браузер ;), который резал все непрозрачные картинки и вешал страницу, если на ней был 9-patch.
И тогда, логичный вопрос - почему я использовал именно этот браузер?
На то была причина.
В одном из проходивших на форуме конкурсов мой комп часто сообщал, что недостаточно памяти для загрузки игры очередного участника.
На тот момент, среди всех браузеров, яндексовский показал наибольшее количество загрузившихся игр.
Поэтому я остановился на нём и долгое время использовал именно его как основной браузер для разработки игр в C3.
Но кажется, пришло время заменить мавра :)
Аватара пользователя

Участник + Android
Сообщений: 294
Я тут с 09 янв 2016
Откуда: Ульяновск
Двиг: Construct 3
Лицензия: Personal
VK: ru1000
Репутация 59 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 3

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх