Как устранить сообщение Недостаточно памяти?

техническая поддержка по Construct 3

Сообщение Как устранить сообщение Недостаточно памяти?
» 02 сен 2017, 07:13

Добрый день!

Подскажите, кто знает, можно ли как-то обойти этот момент в Construct 3:
Когда запускаю предпросмотр какой-нибудь своей "тяжёлой" игры, где много картинок (но не более 100 событий) - браузер выдаёт окно Недостаточно памяти.

У меня Опера, но в Хроме то же самое. Оперативка 4 Гб. Windows 7.

Пробовал гуглить - советуют увеличить кэш браузера или файл подкачки компьютера. Сделал и то и другое (кэш до 1024 Мб), подкачку - до 5000 Мб. Перезагрузил компьютер - не помогает.

Может есть ещё какие-то варианты без докупки дополнительной памяти? Поскольку гарантий тоже нет, что если и купишь - будет хватать. Может так в чём-то ещё дело?
Аватара пользователя

Участник + Android
Сообщений: 166
Я тут с 09 янв 2016
Откуда: Ульяновск
Двиг: Construct 3
Лицензия: Personal
VK: ru1000
Репутация 33 [ ? ]

Сообщение Как устранить сообщение Недостаточно памяти?
» 03 сен 2017, 09:22

Что есть в C3 из того, что нет в C2?
Сейчас нет смысла к этой какахе притрагиваться, бОльшая часть коммьюнити сидит на C2, без геммороя доступны все плагины, capx, и пр.


Потом конечно разрабы C3 сделают превосходящей C2, т. к. хотят рубить больше бабосов. Но сейчас еще не сделали.
Деньги любят тишину.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 88
Я тут с 16 авг 2017
Репутация 9 [ ? ]

Сообщение Как устранить сообщение Недостаточно памяти?
» 04 сен 2017, 05:20

Мне понравились некоторые заявленные в C3 функции. И когда встал вопрос - брать лицензию на С2, который разработчики скоро забросят и С3, который будет постоянно развиваться - я сделал выбор в пользу последнего. Рано или поздно всем придётся на него перейти. Так лучше сразу начать к нему привыкать :) К тому времени, как он станет лучше - я уже буду готов использовать его по полной :)
Аватара пользователя

Участник + Android
Сообщений: 166
Я тут с 09 янв 2016
Откуда: Ульяновск
Двиг: Construct 3
Лицензия: Personal
VK: ru1000
Репутация 33 [ ? ]

Сообщение Как устранить сообщение Недостаточно памяти?
» 05 сен 2017, 14:09

хз зачем покупать лицензию, когда можно скачать ее на С2 бесплатно
ru1000 писал(а):Рано или поздно всем придётся на него перейти

Ага, перейти на Unity :)

Construct прекрасен как учебная ступенька, имхо.
Деньги любят тишину.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 88
Я тут с 16 авг 2017
Репутация 9 [ ? ]

Сообщение Как устранить сообщение Недостаточно памяти?
» 05 сен 2017, 14:18

Запусти от имени администратор и повысь приоритет в диспетчере задач :hii:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 602
Я тут с 24 авг 2017
Откуда: Краснодар
Двиг: Construct2
Лицензия: Bussines
Репутация 35 [ ? ]

Сообщение Как устранить сообщение Недостаточно памяти?
» 05 сен 2017, 17:47

Apollo14

хз зачем покупать лицензию, когда можно скачать ее на С2 бесплатно


Можно конечно. Но как потом с этим жить? :)

Ага, перейти на Unity :)


Может когда-то в будущем. Сейчас как-то не тянет полгода кодить на латыни, а потом выяснить, что игра никому не интересна :) Хочется сразу попробовать реализовать идею, и если окажется удачной - то уже допиливать.

Construct прекрасен как учебная ступенька, имхо.


Ну, я как раз на этой ступеньке и стою :)

WarThunder

Запусти от имени администратор и повысь приоритет в диспетчере задач :hii:


Фокус не удался. Памяти по-прежнему не хватает. Что любопытно, даже при запуске пустой Оперы в Диспетчере появляется сразу 9 процессов opera.exe, которые потребляют от 6 до 160 Мб каждый.

Кстати, не подскажете, как можно по-быстрому вставлять цитаты от разных собеседников в один пост? Копирую вручную - как-то не по кайдзену получается.
Аватара пользователя

Участник + Android
Сообщений: 166
Я тут с 09 янв 2016
Откуда: Ульяновск
Двиг: Construct 3
Лицензия: Personal
VK: ru1000
Репутация 33 [ ? ]

Сообщение Как устранить сообщение Недостаточно памяти?
» 05 сен 2017, 21:04

ru1000, выделяешь текст и тыкаешь "Быстрая цитата"
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 1895
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 252 [ ? ]

Сообщение Как устранить сообщение Недостаточно памяти?
» 05 сен 2017, 23:00

ru1000 писал(а):Что любопытно, даже при запуске пустой Оперы в Диспетчере появляется сразу 9 процессов opera.exe, которые потребляют от 6 до 160 Мб каждый.

Стоп... У тебя Опера?! С3 работает только с последним гуглом... :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 602
Я тут с 24 авг 2017
Откуда: Краснодар
Двиг: Construct2
Лицензия: Bussines
Репутация 35 [ ? ]

Сообщение Как устранить сообщение Недостаточно памяти?
» 06 сен 2017, 05:12

ReviveR200 писал(а):ru1000, выделяешь текст и тыкаешь "Быстрая цитата"


О. Спасибо!

WarThunder писал(а):Стоп... У тебя Опера?! С3 работает только с последним гуглом...


Сейчас, что ни Опера - то Гугл :)

Некоторые игры нормально открываются (видимо, те, что попроще - где нет больших картинок).
В Хроме я тоже пробовал запускать - результат тот же - недостаточно памяти. Поэтому остался в своей Опере. У неё экспресс-панель удобнее :)
Аватара пользователя

Участник + Android
Сообщений: 166
Я тут с 09 янв 2016
Откуда: Ульяновск
Двиг: Construct 3
Лицензия: Personal
VK: ru1000
Репутация 33 [ ? ]

Сообщение Как устранить сообщение Недостаточно памяти?
» 06 сен 2017, 16:32

ru1000 писал(а):Сейчас, что ни Опера - то Гугл :)

Некоторые игры нормально открываются (видимо, те, что попроще - где нет больших картинок).
В Хроме я тоже пробовал запускать - результат тот же - недостаточно памяти. Поэтому остался в своей Опере. У неё экспресс-панель удобнее :)

Ахах, :good:
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 602
Я тут с 24 авг 2017
Откуда: Краснодар
Двиг: Construct2
Лицензия: Bussines
Репутация 35 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 3

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх