Небольшие вопросы [Construct3]

техническая поддержка по Construct 3

Сообщение Небольшие вопросы [Construct3]
» 08 дек 2020, 22:33

Привет ребята! Возможно кто-то напомнит как сделать всплывающее окно для оценки игры в плей маркете.
Перешуршал весь форум, но помню, что это где-то было... :cray:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 56
Я тут с 23 мар 2015
Репутация 2 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct3]
» 08 дек 2020, 23:42

broufy, плагин Share
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 4691
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: С2/С3
Лицензия: Personal
Репутация 682 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct3]
» 10 дек 2020, 13:18

доброго времени суток!

вопрос по интеграции рекламы в приложение на ios через google admob.
реклама начнет появляться после одобрения и загрузки в магазин apple store?

п.с. при сборке через xcode появляется тест реклама, но при сборке и запуске через iphone она не отображается (тестово)
работа в construct 3
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 2
Я тут с 10 дек 2020
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct3]
» 13 дек 2020, 01:17

Привет! Помогите разобраться. У меня есть враг, он состоит из базы(простой прямоугольник) и скина, они в вместе в контейнере. Я попытался реализовать ИИ: враг нас видит(31), подходит(33-35) и начинает атаковать(39), если слишком близко то отходит(36-38). Проблема в том, что он атакует постоянно каждый тик. Trigger once и every 0.5 sec не помогают, или скоре всего я не до конца понял как for each работает. В общем как правильно сделать чтобы враг атаковал, к примеру, каждые 0.5 сек, при условии что у нас for each? И 29 и 30 события тоже смущают что они выполняются постоянно, хотя работают.
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 112
Я тут с 05 дек 2019
Откуда: Воронеж
VK: dmitrygalias
Репутация 33 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct3]
» 13 дек 2020, 11:56

dmitryartist, For each - перебрать все объекты. Т.е. в 31 событии кто-то увидел, в 32 событии перебираются все копии для проверки дистанции. Атака каждый тик, т.к. все условия в событиях 31-39 выполняются каждый тик.

Если анимация атаки длится нужные 0,5 сек., то можно добавить доп. условие в 39 событие Is playing "attack" с инверсией (т.е. событие сработает, если анимация не играет и тут же запускаем анимацию). Но нужно добавить событие On finished "attack" и меняем на другую (41 событие).

Или можно запускать поведение Таймер и в 39 событие добавить условие, если не работает таймер. Анимацию запускать при срабатывании таймера (новое событие).
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 4691
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: С2/С3
Лицензия: Personal
Репутация 682 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct3]
» 13 дек 2020, 13:35

ReviveR200 писал(а):можно добавить доп. условие в 39 событие Is playing "attack" с инверсией (т.е. событие сработает, если анимация не играет и тут же запускаем анимацию). Но нужно добавить событие On finished "attack" и меняем на другую (41 событие).

Спасибо, заработало!

Но не как не пойму почему эти варианты не работали, можешь пожалуйста объяснить?
Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 112
Я тут с 05 дек 2019
Откуда: Воронеж
VK: dmitrygalias
Репутация 33 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct3]
» 13 дек 2020, 15:44

dmitryartist, Trigger once не работает из-за For Each. А вот почему не работает с Every 0.5 second не знаю. Потестил, работает, но чуть странно.
New project.c3p
(53.9 КБ) Скачиваний: 74
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 4691
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: С2/С3
Лицензия: Personal
Репутация 682 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct3]
» 13 дек 2020, 16:55

Добрый вечер. Подскажите, как сделать чтобы при изменении кода (расположение кнопок, или прочих изменений), это автоматически менялось и в игре, без переустановки так сказать. Совсем не понимаю как эта система работает.
Сохранение и загрузка настроена через локальное хранилище.
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 9
Я тут с 29 ноя 2020
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct3]
» 14 дек 2020, 12:00

Ребята хелп! :help:
Сделал обновление на сборке r228 под андроид, залил на Гугл Плей после чего игра не открывается, просто маячит иконка загрузки и все. Может кто-то сталкивался с этим? До этого все нормально был!
photo_2020-12-14_10-58-37.jpg

https://play.google.com/store/apps/deta ... iy.mrbrown
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 56
Я тут с 23 мар 2015
Репутация 2 [ ? ]

Сообщение Небольшие вопросы [Construct3]
» 14 дек 2020, 13:06

broufy, Это баг у многих, ошибку ищут. Эшли написал 2 письма в Гугл и Кордову.
viewtopic.php?f=183&t=17235
https://github.com/Scirra/Construct-3-bugs/issues/4396

Сегодня в 18:00 МСК в группе https://vk.com/c2community будет шпаргалка (гиф) по смене версии исходника для экспорта на старой версии С3.
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 4691
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: С2/С3
Лицензия: Personal
Репутация 682 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 3

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх