vk api

техническая поддержка по Construct 3

Сообщение vk api
» 07 ноя 2019, 00:05

Доброго времени суток!
Как я понял, все три плагина (что я нашел на форуме) по vk api - мертвые, кроме того, что сейчас поддерживает всего одну функцию..
Такой вопрос, как можно реализовать посстинг на стену в вк?
Я подумал, что в С3 есть js и можно прям внутри написать скрипт.. Есть еще какие-нибудь варианты и сработает ли скрипт? Может, кто помочь?
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 121
Я тут с 05 дек 2013
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение vk api
» 07 ноя 2019, 06:50

Посмотри во Вконтакте раздел разработчика https://vk.com/dev/manuals
Там есть вкладка "SDK - JavaScript SDK" (описано, как подключиться и как вызывать функции) и "Список методов - Wall" (описаны методы вызова функций). Предварительно нужно подключить библиотеку в <head> файла index.html "<script src="https://vk.com/js/api/xd_connection.js?2" type="text/javascript"></script>", но для плагина я просто скачал скрипт, сохранил в файл и добавил подгрузку файла в плагине, а не в index.html.
Как пример можешь посмотреть в моем плагине файл runtime.js, всё взаимодействие с Вк там в двух действиях (ищи VK.unit), файл подгружаю в edittime.js, но там такая возможность от самого С2.
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 3310
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 485 [ ? ]

Сообщение vk api
» 07 ноя 2019, 12:32

ReviveR200, Не понимаю синтаксис файлов (рантайм, эдитми), в каком месте они получают acess_token? Как в запросу api вставлять данные из поля, введенные в самом c2. Смотрю твой плагин и нерабочий, сравниваю, переписываю, хз, все не работает. Правильно понимаю, приложение же standalone должно быть?
Просто, потратив сутки на разбирательство в этом, у меня сложилось впечатление, что зная Js - 2 минуты хватит, чтоб вставить этот запрос в плагин. Но, js, как я понял, тут особо не знают(
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 121
Я тут с 05 дек 2013
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение vk api
» 07 ноя 2019, 13:22

Clowd, плагин на JS и написан. Плагин рассчитан на встраиваемое приложение. Про Standalone ты ничего не говорил. Во встраиваемом приложении токены и ID пользователя предоставляются автоматически. По этому в запросах к VK API не используются ни токены, ни ID (точнее при отправке пустого значения user_ids скрипт автоматически подставить ID пользователя). В Standalone нужна авторизация, и для таких приложений мой плагин (и старый тоже) неподходит, т.к. авторизация на них не настроена.
Тут можешь почитать, как создать плагин и описание элементов: viewtopic.php?f=4&t=2083
Clowd писал(а):Как в запросу api вставлять данные из поля, введенные в самом c2

В edittime.js нужно добавить действие. Первая строка AddNumberParam - добавить параметр, который ты вводишь в С2 (как например Text - Set text). AddNumberParam - цифры, AddStringParam - цифры и буквы. Вторая строка - действие, в скобках (порядковый номер действия, af-none - без изменений (если в новой версии плагина меняли действие, то надо поменять на af_deprecated), дальше в скобках описал). На картинке сделал пример действия, в моём плагине есть только переменные с вводом значений (AddExpression).
Изображение

Переходим в runtime.js. Ищем область действий (начинается с function Acts() {};). Там инициализируем действие Acts.prototype.Название для кода = function (peremenaya). Введенные данные передадутся в переменную peremenaya (называй как хочешь).
Изображение

Тут описано, как получить access_token: https://vk.com/dev/implicit_flow_user
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 3310
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 485 [ ? ]

Сообщение vk api
» 07 ноя 2019, 14:47

Для авторизации необходимо открывать новую страницу или окно внутри страницы, чтобы пользователь нажал "авторизироваться". В Сonstruct сделать эту кнопку не получится, т.к. там запоминание браузера (если пользователь заходил в браузере в вк, то будет кнопка авторизации, если не заходил, то сначала ему надо будет ввести логин/пароль, потом ввести смс (если включена безопасность), потом появится кнопка авторизации). Так что посредством простого JS авторизироваться будет сложно. Открыть другую страницу с заданными параметрами можно через плагин Browser. Для окрытия окна внутри приложения есть несколько плагинов, например, Fansybox viewtopic.php?f=18&t=1209
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 3310
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 485 [ ? ]

Сообщение vk api
» 07 ноя 2019, 14:56

ReviveR200, правильно понимаю, что Приложение должно быть загружено в вк, чтоб это работало?
upd
Такая ошибка :
 тык
Изображение
Аватара пользователя

Участник
Сообщений: 121
Я тут с 05 дек 2013
Репутация 0 [ ? ]

Сообщение vk api
» 07 ноя 2019, 18:03

Clowd, если приложение должно открываться во Вконтакте, то это "встраиваемое приложение" и ему не нужен токен. Загружаешь приложение себе на хостинг и в настройках просто вставляешь ссылку. Если приложение открывается на сайте, то это Standalone, и ему нужен токен.
Standalone-приложения нужно в Вк только зарегистрировать, чтобы получит ID и сервисный ключ.
VK API без токенов работает только если приложение открыто во Вконтакте.
Аватара пользователя

Модератор
Сообщений: 3310
Я тут с 18 сен 2015
Откуда: Екатеринбург
Двиг: Construct 2
Лицензия: Personal
VK: id21590703
Репутация 485 [ ? ]



Вернуться в Вопрос-Ответ по Construct 3

Сейчас эту тему просматривают

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Наверх